Перешли на упрощенку и % отчислений теперь 0,4%. В 1С ЗиК в справочниках-бухучет зарплаты - доп. проводки изменила %. но при расчете з/п отчисления считаются как и прежде 2,9%. Что делать?
Помогите новичку!!!
Перешли на упрощенку и % отчислений теперь 0,4%. В 1С ЗиК в справочниках-бухучет зарплаты - доп. проводки изменила %. но при расчете з/п отчисления считаются как и прежде 2,9%. Что делать?
Помогите новичку!!!

brat, Вы не то меняетеУ Вас теперь вообще нет ЕСН, есть только производственный травматизм. А эти Ваши 2,9 относятся к ЕСН, которого у Вас нет.
Если убрать галочку "уплата налога по ЕСН в части ФСС", то этот налог вообще не расчитываетсяСообщение от Над.К
Как заставить программу считать тот ФСС (травматизм), который мне насчитали по основному виду деятельности? т.е. чтобы при расчете зарплаты выходило ФСС_НС - 0.4%

brat, здесь есть специальный раздел по 1С, вот туда я Вас и переношу.
Справочники - Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки.
А в Сервис - Настройки - Единый социальный налог(ставки налога) везде ставишь нули.
И будет тебе счастье.
Спасибо большое!Сообщение от ltymuf
Но теперь посавила нули в настройках и ФСС не считается, т.е. =0.
Что делать? Надо, чтоб за травматизм начислялось в ФСС 0,4%
Я же написалОткрываешь, исправляешьСправочники - Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки.
Сделала все так - в настройках - нули, в дополнительных проводках - 0,40. Пересчитываю з/п - a строке ФСС по расчетам - 0.Сообщение от ltymuf
странно...
попробовала в настройках поставить для ФСС 0,4% - все нормально считается. но не понятно - в доп. проводках зачем тогда указывать...
А зачем ФСС в части ЕСН, если на упр. ЕСН не начисляется ?
ФСС НС - это именно в дополн.
Почему ? Не знаю. Чукча не писатель 1С. Чукча читатель.
Последний раз редактировалось ltymuf; 08.06.2006 в 20:53.
а где посмотреть сколько начислено в ФСС_НС?Сообщение от ltymuf
я при расчете з/п открываю журнал расчета налогов. там-то тоже ноль должен получиться?
я первый месяц работаю - еще не знаю что и как должно выглядеть...
И тогда сразу еще вопрос - в настройках - ставки страховых взносов в ПФ какие должны быть для страховой и для накопительной части?
Последний раз редактировалось brat; 08.06.2006 в 21:02.
Отчеты - Свод проводок и данных.... Птичек наставить
СУПЕР!!!!! ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ!!!Сообщение от ltymuf
![]()
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
все так грамотно!!! но без бутылки не обойтись...
я уж чуть было не отчаилась...
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)