Инспектор - друг бухгалтера!
Цитата:
Сообщение от Интернет Агент
На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора. :hmm:
Да, это преимущественно живые люди, а не терминаторы. При чем в 80-90% женщины. Много молодежи. Я например всегда пытаюсь завести более тесные отношения. Это во многом помогает. Просто нужно знать меру и уметь находить подход. Особенно это сложно сделать с озлобленными на весь мир пенсионерами. С молодежью легче.
Например могут уделить по больше внимания, провести или пронести отчет без очереди, предупредить об неприятностях. Я не понимаю людей которые "общаются" с налоговой по почте или через курьера.
В налоговых куча беспорядка! Нужно уметь этим пользоваться, а не получать по башке.
Например выписку из ЕГРЮЛ можно получить быстро и бесплатно. К печати налоговой имеют доступ большие пофигисты которые могут ляпнуть ее на левой бумажке. Или посмотреть состояние отчетов у фирмы - конкурента.
И обратный пример. Вам инкассовые на полмиллиона когда нить на счет забрасывали? Потом оказывается что девочка Лена ошиблась. Она уже месяц как не работает. Вы будете судится с налоговой?
Она просто так счет разблокирует, но денюшки не вернет. Скажут "пускай висит переплата", не платите налоги ближайшие полгода. Круто?
А когда отказываются поставить живой штамп на отчет который пришел по почте с описью и уведомлением? «Вон в подвале у нас склад непроверенных отчетов, идите и ищите свой отчет.» Я читал подобную историю на этом форуме. А если еще вам грозит и штраф? Отчет был не нулевой, да и руководству могут накапать... "мол главбух совсем больной у Вас. За год ни одного отчета не сдал"!
Переброска с КБК на КБК вообще песня! Пробовали?