Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Вопрос Отношения с налоговой

Какие действия желательно предпринимать, чтобы улучшить отношения с налоговой? И в каком состоянии вообще нужно содержать эти отношения? И какие "телодвижения" однозначно не стоит делать? На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора.
    Поделиться с друзьями
    Константин Болдовский

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Конфеты, цветы, вино, шампанское, и "прочее" к каждому визиту и по праздникам...

3. БУХ_алтер
    Гость
    На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора
    страшная картина, доложу я Вам....

4. Клерк
    Интернет Агент, тема не совсем учетно-налоговая...
    Но отвечу - не лебезить и не заискивать. Вежливо, но хамство пресекать. Общайтесь с ним как с обычным человеком. Если окажется хамом, поинтересуйтесь можно ли пообщаться с его начальством, т.к. у вас беседа не складывается.
    Вообще интересуйтесь его мнением, но ни в коем случае не берите его за основу поведения

5. Клерк
    а по какому поводу встреча?

6. а по какому поводу встреча?
    Камеральная проверка по поводу ошибки в отчете за 9 месяцев 2005 г.
    Константин Болдовский

7. Аноним
    Гость
    Кстати, очень хорошо инспекторы "ставятся на место" (во всяком случае, у нас) всего лишь упоминанием вот этого документа
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА
    ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
    СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
    СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ

8. Клерк
    ошибки в отчете
    по какому налогу и кто ее нашел, инспекция или вы подали уточненнку?

9. М-да. Хотел спросить, а спросили с самого
    Ошибка по УСНО замечена инспекцией.
    Константин Болдовский

10. Дилетант
    Что-то поздновато они 9 месяцев 2005 камералят...

11. Клерк
    по НДС -да вы что, не может быть, все правильно

по прибыли- ох, не может быть, да ,да... работы много, наверно просмотрела

12. Клерк Аватар для Экаунтер
    И в каком состоянии вообще нужно содержать эти отношения?
    Ни в каком, все равно через месяц на ее месте другая будет сидеть
    Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...

13. Ни в каком
    То есть, в моем случае, лучше всего Что сделать?
    Отправить исправленный отчет по интернету (за 9 месяцев сдавали бумажную версию, начиная с годового за 2005 сдаем через КонтурЭкстерн) и более этим не заморачиваться? Или есть варианты?
    Константин Болдовский

14. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Конфеты, цветы, вино, шампанское, и "прочее" к каждому визиту и по праздникам...
    какой бред такое чувство что налоговый инспектор это вечно пьющая сладкоежка
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

15. Клерк
    да сходите вы сами, тем более не были ни разу, просто помните что все ошибаются, из-за вашей ошибки предприятие не лопнет наверное

16. БУХ_алтер
    Гость

censored

Удалено.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 14.06.2006 в 10:39.

17. Клерк
    да ладно с баблосами, заплатит три рубля штраф

18. Клерк Аватар для Energizer

censored

Переход на личности. Удалено
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

19. Клерк Аватар для kaso
    Конфеты, цветы, вино, шампанское, и "прочее"
    Ага, только не ошибитесь с набором: нашу вот инспектрису тошнит от сладкого . Мы ей кофе хороший носим

20. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от Energizer
    какой бред такое чувство что налоговый инспектор это вечно пьющая сладкоежка
    согласна. Вот у меня с камеральной инспектриссой из старой наложки были замечательные отношения, хотя ее все считали достаточно строгой. И всякие кофе-конфеты она не принимала из принципа. Зато была признательна за нормальные деловые отношения (она нас камералиа ежемесячно)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 14.06.2006 в 11:15.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

21. Клерк Аватар для Экаунтер
    Отправить исправленный отчет по интернету
    Отлично, Вы сами себе уже упростили жизнь. Все эти хождения с конфетами-цветами не имеют смысла. Вообще чем меньше появляешься в инспекции, тем полезнее для здоровья.
    и более этим не заморачиваться?
    Вот именно
    Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...

22. киник Аватар для stas®
    Специально для Energizer: очень многие налорги берут взятки: кто без стеснения - деньгами, кто стеснительно - "подарками к праздникам".

23. Клерк Аватар для Energizer
    Специально для stas®, очень многие бухгалтера считают что без взятки или подарка они вообще не смогут ничего решить чем очень оскарабляют добрую половину налоговых инспекторов. Так же многие бухгалтера не следят за законодательством и вообще не представляют себе что оно -это законодательство существует, что приводит к довольно глупым ошибкам. Но это же не дает мне права обопщать всех под одну гребенку.

кто стеснительно - "подарками к праздникам".
    подарки к праздникам получают так же бухгалтера от своих контрагентов, работники банков ....список можно продолжить

24. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Energizer, и чего лезть в бутылку ? Ни один человек (кроме тебя), не сказал, что это плохо. Или тебя коробило от подарков ?
    Так я бы не прочь их получать, однако никто не дает...
    А "подарки" госслужащим (не только налоговикам) - это теперь "обычай делового оборота"

25. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, а вот переиначивать слова не стоит. Я выразила свое несогласие с утверждением что все налоговики берут взятки.

26. Клерк
    Energizer, Нат.. я однажды еле-еле отказался от взятки в виде ресторана и бани с деффками... тоже у людей был обычай делового оборота так странно на меня смотрели...
    Все зависит от сторон и чего эти стороны хотят.

27. БУХ_алтер
    Гость
    А "подарки" госслужащим (не только налоговикам) - это теперь "обычай делового оборота"
    именно

28. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно Инспектор - друг бухгалтера!

Цитата Сообщение от Интернет Агент
    На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора.
    Да, это преимущественно живые люди, а не терминаторы. При чем в 80-90% женщины. Много молодежи. Я например всегда пытаюсь завести более тесные отношения. Это во многом помогает. Просто нужно знать меру и уметь находить подход. Особенно это сложно сделать с озлобленными на весь мир пенсионерами. С молодежью легче.

Например могут уделить по больше внимания, провести или пронести отчет без очереди, предупредить об неприятностях. Я не понимаю людей которые "общаются" с налоговой по почте или через курьера.

В налоговых куча беспорядка! Нужно уметь этим пользоваться, а не получать по башке.

Например выписку из ЕГРЮЛ можно получить быстро и бесплатно. К печати налоговой имеют доступ большие пофигисты которые могут ляпнуть ее на левой бумажке. Или посмотреть состояние отчетов у фирмы - конкурента.

И обратный пример. Вам инкассовые на полмиллиона когда нить на счет забрасывали? Потом оказывается что девочка Лена ошиблась. Она уже месяц как не работает. Вы будете судится с налоговой?
    Она просто так счет разблокирует, но денюшки не вернет. Скажут "пускай висит переплата", не платите налоги ближайшие полгода. Круто?

А когда отказываются поставить живой штамп на отчет который пришел по почте с описью и уведомлением? «Вон в подвале у нас склад непроверенных отчетов, идите и ищите свой отчет.» Я читал подобную историю на этом форуме. А если еще вам грозит и штраф? Отчет был не нулевой, да и руководству могут накапать... "мол главбух совсем больной у Вас. За год ни одного отчета не сдал"!

Переброска с КБК на КБК вообще песня! Пробовали?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

29. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Многое из того что Вы написали - (я понял) - я подтверждаю, но если с произволом чиновников не бороться - они на шею садиться начинают.

Без личностей плс.
    Денис В.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 15.06.2006 в 13:03.

30. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Многое из того что Вы написали - (я понял) - я подтверждаю, но если с произволом чиновников не бороться - они на шею садиться начинают.
    Подпишусь под каждым Вашим словом!!!
    Имел я ввиду глупость и недостатки системы, а не вымогателей в налоговой. Очень жаль что Вы меня не так поняли.

Ярослав, вам китайское предупреждение.
    Денис В.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 15.06.2006 в 13:14.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)