Какие действия желательно предпринимать, чтобы улучшить отношения с налоговой? И в каком состоянии вообще нужно содержать эти отношения? И какие "телодвижения" однозначно не стоит делать? На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора.![]()
Какие действия желательно предпринимать, чтобы улучшить отношения с налоговой? И в каком состоянии вообще нужно содержать эти отношения? И какие "телодвижения" однозначно не стоит делать? На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора.![]()
Константин Болдовский
Конфеты, цветы, вино, шампанское, и "прочее" к каждому визиту и по праздникам...![]()
страшная картина, доложу я Вам....На этой неделе впервые увижу живого налогового инспектора
Интернет Агент, тема не совсем учетно-налоговая...
Но отвечу - не лебезить и не заискивать. Вежливо, но хамство пресекать. Общайтесь с ним как с обычным человеком. Если окажется хамом, поинтересуйтесь можно ли пообщаться с его начальством, т.к. у вас беседа не складывается.
Вообще интересуйтесь его мнением, но ни в коем случае не берите его за основу поведения![]()
а по какому поводу встреча?
Камеральная проверка по поводу ошибки в отчете за 9 месяцев 2005 г.а по какому поводу встреча?
Константин Болдовский
Кстати, очень хорошо инспекторы "ставятся на место" (во всяком случае, у нас) всего лишь упоминанием вот этого документа
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
по какому налогу и кто ее нашел, инспекция или вы подали уточненнку?ошибки в отчете
М-да. Хотел спросить, а спросили с самого
Ошибка по УСНО замечена инспекцией.
Константин Болдовский
Что-то поздновато они 9 месяцев 2005 камералят...
по НДС -да вы что, не может быть, все правильно
по прибыли- ох, не может быть, да ,да... работы много, наверно просмотрела![]()
Ни в каком, все равно через месяц на ее месте другая будет сидетьИ в каком состоянии вообще нужно содержать эти отношения?![]()
Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...![]()
То есть, в моем случае, лучше всего Что сделать?Ни в каком
Отправить исправленный отчет по интернету (за 9 месяцев сдавали бумажную версию, начиная с годового за 2005 сдаем через КонтурЭкстерн) и более этим не заморачиваться? Или есть варианты?
Константин Болдовский
какой бредСообщение от ltymuf
такое чувство что налоговый инспектор это вечно пьющая сладкоежка
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
да сходите вы сами, тем более не были ни разу, просто помните что все ошибаются, из-за вашей ошибки предприятие не лопнет наверное
Удалено.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 14.06.2006 в 10:39.
да ладно с баблосами, заплатит три рубля штраф
Переход на личности. Удалено
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ага, только не ошибитесь с набором: нашу вот инспектрису тошнит от сладкогоКонфеты, цветы, вино, шампанское, и "прочее". Мы ей кофе хороший носим
![]()
согласна. Вот у меня с камеральной инспектриссой из старой наложки были замечательные отношения, хотя ее все считали достаточно строгой. И всякие кофе-конфеты она не принимала из принципа. Зато была признательна за нормальные деловые отношения (она нас камералиа ежемесячно)Сообщение от Energizer
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 14.06.2006 в 11:15.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Отлично, Вы сами себе уже упростили жизнь. Все эти хождения с конфетами-цветами не имеют смысла. Вообще чем меньше появляешься в инспекции, тем полезнее для здоровья.Отправить исправленный отчет по интернету
Вот именнои более этим не заморачиваться?![]()
Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...![]()
Специально для Energizer: очень многие налорги берут взятки: кто без стеснения - деньгами, кто стеснительно - "подарками к праздникам".
Специально для stas®, очень многие бухгалтера считают что без взятки или подарка они вообще не смогут ничего решить чем очень оскарабляют добрую половину налоговых инспекторов. Так же многие бухгалтера не следят за законодательством и вообще не представляют себе что оно -это законодательство существует, что приводит к довольно глупым ошибкам. Но это же не дает мне права обопщать всех под одну гребенку.
подарки к праздникам получают так же бухгалтера от своих контрагентов, работники банков ....список можно продолжитькто стеснительно - "подарками к праздникам".
Energizer, и чего лезть в бутылку ? Ни один человек (кроме тебя), не сказал, что это плохо. Или тебя коробило от подарков ?
Так я бы не прочь их получать, однако никто не дает...
А "подарки" госслужащим (не только налоговикам) - это теперь "обычай делового оборота"
ltymuf, а вот переиначивать слова не стоит. Я выразила свое несогласие с утверждением что все налоговики берут взятки.
Energizer, Нат.. я однажды еле-еле отказался от взятки в виде ресторана и бани с деффками... тоже у людей был обычай делового оборотатак странно на меня смотрели...
Все зависит от сторон и чего эти стороны хотят.
именноА "подарки" госслужащим (не только налоговикам) - это теперь "обычай делового оборота"
Да, это преимущественно живые люди, а не терминаторы. При чем в 80-90% женщины. Много молодежи. Я например всегда пытаюсь завести более тесные отношения. Это во многом помогает. Просто нужно знать меру и уметь находить подход. Особенно это сложно сделать с озлобленными на весь мир пенсионерами. С молодежью легче.Сообщение от Интернет Агент
Например могут уделить по больше внимания, провести или пронести отчет без очереди, предупредить об неприятностях. Я не понимаю людей которые "общаются" с налоговой по почте или через курьера.
В налоговых куча беспорядка! Нужно уметь этим пользоваться, а не получать по башке.
Например выписку из ЕГРЮЛ можно получить быстро и бесплатно. К печати налоговой имеют доступ большие пофигисты которые могут ляпнуть ее на левой бумажке. Или посмотреть состояние отчетов у фирмы - конкурента.
И обратный пример. Вам инкассовые на полмиллиона когда нить на счет забрасывали? Потом оказывается что девочка Лена ошиблась. Она уже месяц как не работает. Вы будете судится с налоговой?
Она просто так счет разблокирует, но денюшки не вернет. Скажут "пускай висит переплата", не платите налоги ближайшие полгода. Круто?
А когда отказываются поставить живой штамп на отчет который пришел по почте с описью и уведомлением? «Вон в подвале у нас склад непроверенных отчетов, идите и ищите свой отчет.» Я читал подобную историю на этом форуме. А если еще вам грозит и штраф? Отчет был не нулевой, да и руководству могут накапать... "мол главбух совсем больной у Вас. За год ни одного отчета не сдал"!
Переброска с КБК на КБК вообще песня! Пробовали?
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Многое из того что Вы написали - (я понял) - я подтверждаю, но если с произволом чиновников не бороться - они на шею садиться начинают.
Без личностей плс.
Денис В.
Последний раз редактировалось Денис В.; 15.06.2006 в 13:03.
Подпишусь под каждым Вашим словом!!!Сообщение от ZloiBuhgalter
Имел я ввиду глупость и недостатки системы, а не вымогателей в налоговой. Очень жаль что Вы меня не так поняли.
Ярослав, вам китайское предупреждение.
Денис В.
Последний раз редактировалось Денис В.; 15.06.2006 в 13:14.
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)