Подскажите, пожалуйста. у меня возникли сомнения по поводу договора аренды помещения с муниципалным образованием. Он бессрочный. Надо его регистрировать или нет. Директор не собирается. Может ссылка какая есть на эту тему.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста. у меня возникли сомнения по поводу договора аренды помещения с муниципалным образованием. Он бессрочный. Надо его регистрировать или нет. Директор не собирается. Может ссылка какая есть на эту тему.
без разницы, с кем договор. важен срок действия. Больше года - регистрировать.
на неопределенный срок - тем более
В ГК написано, что если срок аренды недвижимости больше года, то регистрация обязательна.
письмо Президиума ВАС от 16 февраля 2001 года № 59. Нашла вот это. в пункте 11 сказано, что не надо
гы. неопределенный - это куча или не куча ? :)
У меня договор аренды с муниципалитетом на 5 лет. В юстиции естественно зарегистрировали. Сейчас подписали дополнительное соглашение к этому договору - изменение площади немножко и цены аренды. Комитет по имуществу говорит, что регистрация не нужна, даже не дает нам более 1 экз.
Вопрос: всетаки - нужно регистрировать доп.согл. или нет?
Цитата:
Вопрос: всетаки - нужно регистрировать доп.согл. или нет?
Думаю, что измениения площади должны быть зарегитрированы!Цитата:
изменение площади немножко
У нас есть договор на 5 лет, в котором указано: объект, его адрес, площадь, цена.
Через месяц подписано новое доп.соглашение, в котором оговорена новая стоимость аренды. Нужно регистрировать?
Еще через 3 месяца новое доп.соглашение, в котором уменьшена площадь арендуемого обхекта (там просто на основании акта снесли пристройки), но сам объект остался как таковой. Естественно, сумма аренды уменьшилась. Нужно регистрировать?
я считаю что нет.Цитата:
У нас есть договор на 5 лет, в котором указано: объект, его адрес, площадь, цена.
Через месяц подписано новое доп.соглашение, в котором оговорена новая стоимость аренды. Нужно регистрировать?
А тут скорей всего да. :DЦитата:
Еще через 3 месяца новое доп.соглашение, в котором уменьшена площадь арендуемого обхекта (там просто на основании акта снесли пристройки), но сам объект остался как таковой. Естественно, сумма аренды уменьшилась. Нужно регистрировать?
письмо Президиума ВАС от 16 февраля 2001 года № 59. Нашла вот это. в пункте 11 сказано, что не надо. Кто-нибудь с этим согласен
>в пункте 11 сказано, что не надо. Кто-нибудь с этим согласен?
Согласны (не все) суды ФАС и не согласны (почти все) ФНС....
:D
C информационным письмом ВАС согласны по определению все арбитражные суды. Этого достаточно.
Лучше поставлю на учет, позвонила в налоговую, сказали надо, мне не жалко. Потом судиться надо будет, нервы мотать. Они там все по блату сидят, дура на дуре.