Подскажите, пожалуйста. у меня возникли сомнения по поводу договора аренды помещения с муниципалным образованием. Он бессрочный. Надо его регистрировать или нет. Директор не собирается. Может ссылка какая есть на эту тему.
Подскажите, пожалуйста. у меня возникли сомнения по поводу договора аренды помещения с муниципалным образованием. Он бессрочный. Надо его регистрировать или нет. Директор не собирается. Может ссылка какая есть на эту тему.
без разницы, с кем договор. важен срок действия. Больше года - регистрировать.
на неопределенный срок - тем более
В ГК написано, что если срок аренды недвижимости больше года, то регистрация обязательна.
письмо Президиума ВАС от 16 февраля 2001 года № 59. Нашла вот это. в пункте 11 сказано, что не надо
гы. неопределенный - это куча или не куча ?![]()
У меня договор аренды с муниципалитетом на 5 лет. В юстиции естественно зарегистрировали. Сейчас подписали дополнительное соглашение к этому договору - изменение площади немножко и цены аренды. Комитет по имуществу говорит, что регистрация не нужна, даже не дает нам более 1 экз.
Вопрос: всетаки - нужно регистрировать доп.согл. или нет?
Вопрос: всетаки - нужно регистрировать доп.согл. или нет?Думаю, что измениения площади должны быть зарегитрированы!изменение площади немножко
У нас есть договор на 5 лет, в котором указано: объект, его адрес, площадь, цена.
Через месяц подписано новое доп.соглашение, в котором оговорена новая стоимость аренды. Нужно регистрировать?
Еще через 3 месяца новое доп.соглашение, в котором уменьшена площадь арендуемого обхекта (там просто на основании акта снесли пристройки), но сам объект остался как таковой. Естественно, сумма аренды уменьшилась. Нужно регистрировать?
я считаю что нет.У нас есть договор на 5 лет, в котором указано: объект, его адрес, площадь, цена.
Через месяц подписано новое доп.соглашение, в котором оговорена новая стоимость аренды. Нужно регистрировать?
А тут скорей всего да.Еще через 3 месяца новое доп.соглашение, в котором уменьшена площадь арендуемого обхекта (там просто на основании акта снесли пристройки), но сам объект остался как таковой. Естественно, сумма аренды уменьшилась. Нужно регистрировать?![]()
письмо Президиума ВАС от 16 февраля 2001 года № 59. Нашла вот это. в пункте 11 сказано, что не надо. Кто-нибудь с этим согласен
>в пункте 11 сказано, что не надо. Кто-нибудь с этим согласен?
Согласны (не все) суды ФАС и не согласны (почти все) ФНС....
![]()
C информационным письмом ВАС согласны по определению все арбитражные суды. Этого достаточно.
Лучше поставлю на учет, позвонила в налоговую, сказали надо, мне не жалко. Потом судиться надо будет, нервы мотать. Они там все по блату сидят, дура на дуре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)