Можно ли заключить договор аренды личного автомобиля нашего сотрудника для служебных разъездов на буднии дни с 9 до 17?
Если сотрудник управляет авто по доверенности, а собственник- другое лицо, не является ли это препятствием к заключению договора?
Вид для печати
Можно ли заключить договор аренды личного автомобиля нашего сотрудника для служебных разъездов на буднии дни с 9 до 17?
Если сотрудник управляет авто по доверенности, а собственник- другое лицо, не является ли это препятствием к заключению договора?
1 можно
2 не является
при заключении договора аренды вы должны будете организовать учет путевых листов, если вы считаете что аренда авто с 9 до 17 не вызывет у вас трудностей по учету пробега и списанию бензина, то удачи...Цитата:
договор аренды личного автомобиля
БУХ_алтер, а как на практике ведется учет ГСМ, обосновывается ремонт? Ведь машина не только по службе используется, но и для личных поездок?
Аноним, вот вы сейчас и решите, как вы будете это обосновывать... :)
путевой листЦитата:
а как на практике ведется учет ГСМ
договоромЦитата:
обосновывается ремонт?
Не должны, но можете, как один из возможных вариантов.Цитата:
Сообщение от degna
должны, если надо списывать ГСМЦитата:
Не должны
Фешбах, ну моги, если смелый :)Цитата:
Не должны, но можете
Можно ли провести это по 188 ст ТК, чтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
Меня смущает, что это не его собственное авто, хотя по доверенности он может им распоряжатся.
не прокатитЦитата:
чтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
На каком основании (НПА) "ДОЛЖЕН"? П/у не является основанием для списания ГСМ. Читайте "тщательнее" нормативку.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
не спорю...Цитата:
П/у не является основанием для списания ГСМ
но ПЛ является доказательством (одним из) использования машины в произв. целях
Не "одним из", а "одним из возможных, но не обязательным".Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
ПОчему?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Наверно я как - то неправильно задаю вопросы.
Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.
Если кто-нибудь решал для себя вопросы с выплатой компенсации за авто/или арендой, помогите с вопросом:
- как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
- можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
- какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
Была очень благодарна за ответы по существу.
путевой листЦитата:
как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
можноЦитата:
можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
НКЦитата:
какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90094Цитата:
Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.
Цитата:
какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
НК
можно ссылку на конкретную статьи? я не нашла
значит плохо искалиЦитата:
я не нашла
Да уж спасибо.
Почитайте письмо Минфина № 03-03-01-02/140 от 16.05.05 г. Там сказано, что расходы по ГСМ в налоговом учете признаются в пределах норм расхода и т.д.
Все условия оплаты надо указать в договоре - сумму компенсации, ремонт, запчасти, ГСМ.
в НК нет ничего про нормирование ГСМ. Минфин перестарался
договор оформляется с собственником, для этого вы прилагаете копию техпаспорта к договоруЦитата:
Сообщение от Аноним
Или его доверенным лицом.Цитата:
Сообщение от Maxaon6
здравствуйте, скажите пожалуйста, если сотрудник поехал в командировку на попутке, и ночевал там на съемной квартире, где ему соответственно ничего не дали... что кроме суточных мне можно зачесть?
я давно читала где то что есть нормы минимальные какие то по этим вопросам....
по жилью - 12р/суткиЦитата:
нормы минимальные
Подскажите, плиз, а если у меня упрощенка (доходы), нужны мне путевые листы?
расходы же Вас не волнуют?Цитата:
если у меня упрощенка (доходы),
Не волнуют, но я хочу через ав/отчет сммы ГСМ списывать..достаточно ли чека, ведь машину мы арендуем?