Можно ли заключить договор аренды личного автомобиля нашего сотрудника для служебных разъездов на буднии дни с 9 до 17?
Если сотрудник управляет авто по доверенности, а собственник- другое лицо, не является ли это препятствием к заключению договора?
Можно ли заключить договор аренды личного автомобиля нашего сотрудника для служебных разъездов на буднии дни с 9 до 17?
Если сотрудник управляет авто по доверенности, а собственник- другое лицо, не является ли это препятствием к заключению договора?
1 можно
2 не является
при заключении договора аренды вы должны будете организовать учет путевых листов, если вы считаете что аренда авто с 9 до 17 не вызывет у вас трудностей по учету пробега и списанию бензина, то удачи...договор аренды личного автомобиля
БУХ_алтер, а как на практике ведется учет ГСМ, обосновывается ремонт? Ведь машина не только по службе используется, но и для личных поездок?
Аноним, вот вы сейчас и решите, как вы будете это обосновывать...![]()
путевой листа как на практике ведется учет ГСМ
договоромобосновывается ремонт?
Не должны, но можете, как один из возможных вариантов.Сообщение от degna
должны, если надо списывать ГСМНе должны
Фешбах, ну моги, если смелыйНе должны, но можете![]()
Можно ли провести это по 188 ст ТК, чтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
Меня смущает, что это не его собственное авто, хотя по доверенности он может им распоряжатся.
не прокатитчтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
На каком основании (НПА) "ДОЛЖЕН"? П/у не является основанием для списания ГСМ. Читайте "тщательнее" нормативку.Сообщение от БУХ_алтер
не спорю...П/у не является основанием для списания ГСМ
но ПЛ является доказательством (одним из) использования машины в произв. целях
Не "одним из", а "одним из возможных, но не обязательным".Сообщение от БУХ_алтер
ПОчему?Сообщение от БУХ_алтер
Наверно я как - то неправильно задаю вопросы.
Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.
Если кто-нибудь решал для себя вопросы с выплатой компенсации за авто/или арендой, помогите с вопросом:
- как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
- можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
- какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
Была очень благодарна за ответы по существу.
путевой листкак организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездокможноможно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,НКкакой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90094Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.
Цитата:
какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
НК
можно ссылку на конкретную статьи? я не нашла
значит плохо искалия не нашла
Да уж спасибо.
Почитайте письмо Минфина № 03-03-01-02/140 от 16.05.05 г. Там сказано, что расходы по ГСМ в налоговом учете признаются в пределах норм расхода и т.д.
Все условия оплаты надо указать в договоре - сумму компенсации, ремонт, запчасти, ГСМ.
в НК нет ничего про нормирование ГСМ. Минфин перестарался
договор оформляется с собственником, для этого вы прилагаете копию техпаспорта к договоруСообщение от Аноним
Или его доверенным лицом.Сообщение от Maxaon6
здравствуйте, скажите пожалуйста, если сотрудник поехал в командировку на попутке, и ночевал там на съемной квартире, где ему соответственно ничего не дали... что кроме суточных мне можно зачесть?
я давно читала где то что есть нормы минимальные какие то по этим вопросам....
по жилью - 12р/суткинормы минимальные
Подскажите, плиз, а если у меня упрощенка (доходы), нужны мне путевые листы?
расходы же Вас не волнуют?если у меня упрощенка (доходы),
Не волнуют, но я хочу через ав/отчет сммы ГСМ списывать..достаточно ли чека, ведь машину мы арендуем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)