Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Аноним
    Гость

Аренда автомобиля работника

Можно ли заключить договор аренды личного автомобиля нашего сотрудника для служебных разъездов на буднии дни с 9 до 17?
    Если сотрудник управляет авто по доверенности, а собственник- другое лицо, не является ли это препятствием к заключению договора?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    1 можно
    2 не является

3. Клерк
    договор аренды личного автомобиля
    при заключении договора аренды вы должны будете организовать учет путевых листов, если вы считаете что аренда авто с 9 до 17 не вызывет у вас трудностей по учету пробега и списанию бензина, то удачи...

4. Аноним
    Гость
    БУХ_алтер, а как на практике ведется учет ГСМ, обосновывается ремонт? Ведь машина не только по службе используется, но и для личных поездок?

5. Клерк
    Аноним, вот вы сейчас и решите, как вы будете это обосновывать...

6. БУХ_алтер
    Гость
    а как на практике ведется учет ГСМ
    путевой лист
    обосновывается ремонт?
    договором

7. Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    при заключении договора аренды вы должны будете организовать учет путевых листов, ...
    Не должны, но можете, как один из возможных вариантов.

8. БУХ_алтер
    Гость
    Не должны
    должны, если надо списывать ГСМ

9. Клерк
    Не должны, но можете
    Фешбах, ну моги, если смелый

10. Аноним
    Гость
    Можно ли провести это по 188 ст ТК, чтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
    Меня смущает, что это не его собственное авто, хотя по доверенности он может им распоряжатся.

11. БУХ_алтер
    Гость
    чтобы можно было выплачивать компенсацию+брать расходы на ГСМ?
    не прокатит

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    должны, если надо списывать ГСМ
    На каком основании (НПА) "ДОЛЖЕН"? П/у не является основанием для списания ГСМ. Читайте "тщательнее" нормативку.

13. БУХ_алтер
    Гость
    П/у не является основанием для списания ГСМ
    не спорю...
    но ПЛ является доказательством (одним из) использования машины в произв. целях

14. Аноним
    Гость
    не спорю...
    но ПЛ является доказательством (одним из) использования машины в произв. целях
    Не "одним из", а "одним из возможных, но не обязательным".

15. Аноним
    Гость
    не прокатит
    ПОчему?

16. Аноним
    Гость
    Наверно я как - то неправильно задаю вопросы.
    Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.

Если кто-нибудь решал для себя вопросы с выплатой компенсации за авто/или арендой, помогите с вопросом:
    - как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
    - можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
    - какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.

Была очень благодарна за ответы по существу.

17. БУХ_алтер
    Гость
    как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
    путевой лист
    можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
    можно
    какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
    НК

18. БУХ_алтер
    Гость
    Несколько раз пробовала решить возникшие проблемы с помощью форума, но тема всегда уходила куда-то в сторону.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90094

19. Аноним
    Гость
    Цитата:
    какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.
    НК
    можно ссылку на конкретную статьи? я не нашла

20. БУХ_алтер
    Гость
    я не нашла
    значит плохо искали

21. Аноним
    Гость
    Да уж спасибо.

22. Клерк

Тут использование авто

Почитайте письмо Минфина № 03-03-01-02/140 от 16.05.05 г. Там сказано, что расходы по ГСМ в налоговом учете признаются в пределах норм расхода и т.д.
    Все условия оплаты надо указать в договоре - сумму компенсации, ремонт, запчасти, ГСМ.

23. Клерк Аватар для katerina371
    в НК нет ничего про нормирование ГСМ. Минфин перестарался

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним

Если кто-нибудь решал для себя вопросы с выплатой компенсации за авто/или арендой, помогите с вопросом:
    - как организовать учет, если автомобиль используется как для служебных так и для личных поездок
    - можно оформить компенсацию по 188 ст ТК рф, если работник не собственник, а управляет авто по доверенности,
    - какой нормативный документ утверждает, что нельзя одновременно признать в расходы для НУ и ГСМ и сумму компенсации в пределах норм.

Была очень благодарна за ответы по существу.
    договор оформляется с собственником, для этого вы прилагаете копию техпаспорта к договору

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxaon6
    договор оформляется с собственником,
    Или его доверенным лицом.

26. Клерк
    здравствуйте, скажите пожалуйста, если сотрудник поехал в командировку на попутке, и ночевал там на съемной квартире, где ему соответственно ничего не дали... что кроме суточных мне можно зачесть?
    я давно читала где то что есть нормы минимальные какие то по этим вопросам....

27. БУХ_алтер
    Гость
    нормы минимальные
    по жилью - 12р/сутки

28. Клерк
    Подскажите, плиз, а если у меня упрощенка (доходы), нужны мне путевые листы?

29. БУХ_алтер
    Гость
    если у меня упрощенка (доходы),
    расходы же Вас не волнуют?

30. Клерк
    Не волнуют, но я хочу через ав/отчет сммы ГСМ списывать..достаточно ли чека, ведь машину мы арендуем?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)