Уважаемые!
Если, кто сталкивался, то может подскажет?
При покупке Webmoney по б/н оформляется договор на покупку чека. Поскольку далее все проводки по Webmoney идут в электронном виде, то никаких документов о реализации чека нет.
Получается, что вышеуказанные чеки будут накапливаться.
Придавать этому какое-то значение или нет?
06.07.2006, 17:28
БВБ
Посмотрите http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=174
"система WebMoney Transfer автоматически составит все необходимые документы — акты приема-передачи и выписки в электронной форме, а если они потребуются вам в бумажном виде — соответствующий документ будет составлен и заверен в бумажной форме, и выслан вам по почте".
07.07.2006, 19:57
Uik
Webmoney и УСН
Я вот тут какое-то время пользовался Webmoney в качестве частного лица. После Вашего текста решил посмотреть на выписанные счета...
Ни в письменной форме, ни в электронном виде ничего нет, хотя адрес для доставки счета указан (я так понимаю, для бумажной формы?).
Но самое главное, вот какая штука.
Вот конретный случай. Нужно приобрести товар А у фирмы Б.
В соответствии с системой приобретаются чеки ЭЧП у "Гарантийного агенства" (sic!). Они списываются, как расходы. Это же УСН! Сумма уходит в "Гарантийное агенство".
А затем после ряда транзакций непонятно откуда появляется товар Б. Как при УСН фиксировать операции с расчетом ценными бумагами?
Учета ценных бумаг при УСН нет! Вот в чем проблема. Разрыв в цепочке. А представьте, если конечный товар оценен в $!
Может я, конечно, ошибаюсь. Поправьте, если не прав.