Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
Вид для печати
Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
!!!!!!!!!!!!хелп!!!!
Думаю, нужно написать заявление: прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик.
А мне кожется что стоит переписать заявление с 01.08-28.08
Мозговая прореха, полностью солидарен...
Привет столпам БУ и НО!!!Цитата:
прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик
спасибо всем! значит напишем с 01.08 на 28 календарных дней
дата выхода в приказе-29 числа так?
лишь бы до 1-гоЦитата:
дата выхода в приказе-29 числа так?
что значит лишь бы до первого?
3.A.B,так никогда не пишут, потому как отпуск может продлится из-за больничного , праздни к неожиданно ввидут новый :p Великие умы дали правильный ответ.......во всяком случае во всех моих организациях пишут как сказалМозговая прореха,Цитата:
заявление с 01.08-28.08
Цитата:
прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06.
дата приказаЦитата:
что значит лишь бы до первого?
Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.
3.A.B, читал-читал, но ничего не понял.... :(Цитата:
Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.
3.A.B, но это тоже правильно, я даж где-то видела образцы рекомендованные минсоцразвитием......Цитата:
Мы писали с --- по ---
А может, ему нужно именно до 30 августа? 28 дней дать в счет очередного, остальное - без содержания... Ничего переписывать не нужно, заявление заявлением, но есть и решение... Которое выразит директор, наложив свою резолюцию...Цитата:
Сообщение от oksenoka
Но ведь резолюция это приказ, правильно? А в приказе обычно указывается с какого по какой период. А если сотр.нужно больше дней то он пишет об этом заявление.
Из консультанта:
Генеральному директору (в правом верхнем углу)
Прошу предоставить мне очередной отпуск с "___"__________ ____ г. по "___"__________ ____ г. сроком на ____ календарных дней.
В соответствии со ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прошу предоставить мне --- календарных дня неоплачиваемого отпуска с "__"________ ____ г. по "__"________ ____ г. по причине болезни.
___________________ /_____________/
"___"____________ ____ г.
Как мне представляется, заявление на отпуск по графику не пишется вообще, нет этого в законодотельстве. Более того, работник должен быть извещен о начале опуска (ему за 3 дня до начала отпуска должна быть выплачена зарплата). Если же заявление на отпуск вне графика, либо в организации сложилась такая практика (мягко говоря, сомнительная), то главное - чтобы работник должен быть извещен о решении руководства и ознакомлен под расписку (во избежание). прочее не суть важно.
Согласна, но заявление не помешает.:yes:
З.А.В, я несколько болезненно воспринимаю эту тему, наши придурки заставляют писать такое заявление за месяц, притом от руки, и это при наличии графика отпусков. Я каждый раз обещаю не писать, но непосредственное руководство пугается и заставляет. А если все-таки работник не будет писать, Вы как поступите, сами за него напишите? Логическим завершением будет заставить писать заявление на уход домой после работы.Цитата:
Согласна, но заявление не помешает
Митрич, заявление на отпуск в любом случае нужно
БУХ_алтер, обоснуйте, если не затруднит.
маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.
БУХ_алтер,, еще следует учесть, что недавно пришедшие работники имеют право на отпуск через полгода после поступления, еще есть условия для некоторых категорий (см.122; 123 ТК РФ). Так что учитывая, что летом лучше, чем зимой, учесть все пожелания вряд ли возможно. Зато 123 ТК РФ предусматривает известить работника о начале отпуска за 2 недели, в новой редакции - под расписку. Новая редакция ст.123 предусматривает также, что график утверждается "в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов". А также учитывая, что "график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника", не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.Цитата:
маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.
Митрич, ну, не видите - поступайте как считаете нужным...Цитата:
не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.
а я все равно буду в своей работе требовать заявления - тем более написание их никого не затрудняет