Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
!!!!!!!!!!!!хелп!!!!
Думаю, нужно написать заявление: прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик.
А мне кожется что стоит переписать заявление с 01.08-28.08
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Мозговая прореха, полностью солидарен...
Привет столпам БУ и НО!!!прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик
спасибо всем! значит напишем с 01.08 на 28 календарных дней
дата выхода в приказе-29 числа так?
лишь бы до 1-годата выхода в приказе-29 числа так?
что значит лишь бы до первого?
3.A.B,так никогда не пишут, потому как отпуск может продлится из-за больничного , праздни к неожиданно ввидут новыйзаявление с 01.08-28.08Великие умы дали правильный ответ.......во всяком случае во всех моих организациях пишут как сказалМозговая прореха,
прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06.
дата приказачто значит лишь бы до первого?
Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
3.A.B, читал-читал, но ничего не понял....Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.![]()
3.A.B, но это тоже правильно, я даж где-то видела образцы рекомендованные минсоцразвитием......Мы писали с --- по ---
А может, ему нужно именно до 30 августа? 28 дней дать в счет очередного, остальное - без содержания... Ничего переписывать не нужно, заявление заявлением, но есть и решение... Которое выразит директор, наложив свою резолюцию...Сообщение от oksenoka
Последний раз редактировалось Larky; 12.07.2006 в 13:59.
Но ведь резолюция это приказ, правильно? А в приказе обычно указывается с какого по какой период. А если сотр.нужно больше дней то он пишет об этом заявление.
Из консультанта:
Генеральному директору (в правом верхнем углу)
Прошу предоставить мне очередной отпуск с "___"__________ ____ г. по "___"__________ ____ г. сроком на ____ календарных дней.
В соответствии со ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прошу предоставить мне --- календарных дня неоплачиваемого отпуска с "__"________ ____ г. по "__"________ ____ г. по причине болезни.
___________________ /_____________/
"___"____________ ____ г.
Как мне представляется, заявление на отпуск по графику не пишется вообще, нет этого в законодотельстве. Более того, работник должен быть извещен о начале опуска (ему за 3 дня до начала отпуска должна быть выплачена зарплата). Если же заявление на отпуск вне графика, либо в организации сложилась такая практика (мягко говоря, сомнительная), то главное - чтобы работник должен быть извещен о решении руководства и ознакомлен под расписку (во избежание). прочее не суть важно.
Согласна, но заявление не помешает.![]()
З.А.В, я несколько болезненно воспринимаю эту тему, наши придурки заставляют писать такое заявление за месяц, притом от руки, и это при наличии графика отпусков. Я каждый раз обещаю не писать, но непосредственное руководство пугается и заставляет. А если все-таки работник не будет писать, Вы как поступите, сами за него напишите? Логическим завершением будет заставить писать заявление на уход домой после работы.Согласна, но заявление не помешает
Митрич, заявление на отпуск в любом случае нужно
БУХ_алтер, обоснуйте, если не затруднит.
маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.
БУХ_алтер,, еще следует учесть, что недавно пришедшие работники имеют право на отпуск через полгода после поступления, еще есть условия для некоторых категорий (см.122; 123 ТК РФ). Так что учитывая, что летом лучше, чем зимой, учесть все пожелания вряд ли возможно. Зато 123 ТК РФ предусматривает известить работника о начале отпуска за 2 недели, в новой редакции - под расписку. Новая редакция ст.123 предусматривает также, что график утверждается "в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов". А также учитывая, что "график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника", не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.
Митрич, ну, не видите - поступайте как считаете нужным...не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.
а я все равно буду в своей работе требовать заявления - тем более написание их никого не затрудняет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)