Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

заявление на отпуск-как правильно

Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
    Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    !!!!!!!!!!!!хелп!!!!

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Думаю, нужно написать заявление: прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик.

Клерк
    А мне кожется что стоит переписать заявление с 01.08-28.08
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

БУХ_алтер
    Гость
    Мозговая прореха, полностью солидарен...
    Привет столпам БУ и НО!!!
    прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06. А дата выхода из отпуска будет фигурировать в приказе на отпуск, который подготовит кадровик

Клерк
    спасибо всем! значит напишем с 01.08 на 28 календарных дней
    дата выхода в приказе-29 числа так?

БУХ_алтер
    Гость
    дата выхода в приказе-29 числа так?
    лишь бы до 1-го

Клерк
    что значит лишь бы до первого?

бяка
    3.A.B,
    заявление с 01.08-28.08
    так никогда не пишут, потому как отпуск может продлится из-за больничного , праздни к неожиданно ввидут новый Великие умы дали правильный ответ.......во всяком случае во всех моих организациях пишут как сказалМозговая прореха,
    прошу предоставить очередной отпуск на столько-то дней с 01.08.06.

БУХ_алтер
    Гость
    что значит лишь бы до первого?
    дата приказа

Клерк
    Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

БУХ_алтер
    Гость
    Век живи, век учись. Мы писали с --- по ---, тем более что если это больничный или продление то сотрудник должен оповестить организ. Кроме того это заявление пишется прошу продоставить отпуск... правильно? Ничего о больничных он не говорит, а когда дело дойдет до них дойдет это уже другая история, в данном случае это отпуск и ни что другое. Даже в приказе указываются даты и сроки.
    3.A.B, читал-читал, но ничего не понял....

бяка
    Мы писали с --- по ---
    3.A.B, но это тоже правильно, я даж где-то видела образцы рекомендованные минсоцразвитием......

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от oksenoka
    Сотрудник написал заявление на опуск с 01 августа по 30 августа.
    Но имеет право только на 28 дней, значит нужно переписать заявление на 01-28.08???
    А может, ему нужно именно до 30 августа? 28 дней дать в счет очередного, остальное - без содержания... Ничего переписывать не нужно, заявление заявлением, но есть и решение... Которое выразит директор, наложив свою резолюцию...
    Последний раз редактировалось Larky; 12.07.2006 в 13:59.

Клерк
    Но ведь резолюция это приказ, правильно? А в приказе обычно указывается с какого по какой период. А если сотр.нужно больше дней то он пишет об этом заявление.

Из консультанта:

Генеральному директору (в правом верхнем углу)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне очередной отпуск с "___"__________ ____ г. по "___"__________ ____ г. сроком на ____ календарных дней.

"___"__________ ____ г.

-----------------------------------------------------
    Генеральному директору

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прошу предоставить мне --- календарных дня неоплачиваемого отпуска с "__"________ ____ г. по "__"________ ____ г. по причине болезни.

___________________ /_____________/

"___"____________ ____ г.

old.klerk Аватар для Митрич
    Как мне представляется, заявление на отпуск по графику не пишется вообще, нет этого в законодотельстве. Более того, работник должен быть извещен о начале опуска (ему за 3 дня до начала отпуска должна быть выплачена зарплата). Если же заявление на отпуск вне графика, либо в организации сложилась такая практика (мягко говоря, сомнительная), то главное - чтобы работник должен быть извещен о решении руководства и ознакомлен под расписку (во избежание). прочее не суть важно.

Клерк
    Согласна, но заявление не помешает.

Согласна, но заявление не помешает
    З.А.В, я несколько болезненно воспринимаю эту тему, наши придурки заставляют писать такое заявление за месяц, притом от руки, и это при наличии графика отпусков. Я каждый раз обещаю не писать, но непосредственное руководство пугается и заставляет. А если все-таки работник не будет писать, Вы как поступите, сами за него напишите? Логическим завершением будет заставить писать заявление на уход домой после работы.

БУХ_алтер
    Гость
    Митрич, заявление на отпуск в любом случае нужно

Клерк
    БУХ_алтер, обоснуйте, если не затруднит.

БУХ_алтер
    Гость
    маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.

маленько не так выразился.... хотел так: отделу кадров следует заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать Затем уже составляют график отпусков, учитывая все пожелания.
    БУХ_алтер,, еще следует учесть, что недавно пришедшие работники имеют право на отпуск через полгода после поступления, еще есть условия для некоторых категорий (см.122; 123 ТК РФ). Так что учитывая, что летом лучше, чем зимой, учесть все пожелания вряд ли возможно. Зато 123 ТК РФ предусматривает известить работника о начале отпуска за 2 недели, в новой редакции - под расписку. Новая редакция ст.123 предусматривает также, что график утверждается "в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов". А также учитывая, что "график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника", не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.

БУХ_алтер
    Гость
    не вижу нужды ни в каких заявлениях, кроме отпуска без графика.
    Митрич, ну, не видите - поступайте как считаете нужным...
    а я все равно буду в своей работе требовать заявления - тем более написание их никого не затрудняет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)