Подскажите пожалуйста. Нужно ли регистрировать обособленное подразделение по месту нахождения недвижимого имущества? Спасибо
Вид для печати
Подскажите пожалуйста. Нужно ли регистрировать обособленное подразделение по месту нахождения недвижимого имущества? Спасибо
на учет в налоговой поставиться надо
Если обособленное подразделение (рабочие места есть) - то нужно встать на учет как обособленному.
Если только недвижимость - нужна постановка на учет по месту нахождения нежвижимого имущества.
Большое спасибо. Еще один вопрос, а куда сдавать декларацию по налогу на имущество, и куда, соответственно, платить налог на имущество?
платить в части недвижимости по месту нахождения недвижимостиЦитата:
а куда сдавать декларацию по налогу на имущество, и куда, соответственно, платить налог на имущество?
подавать в обе налоговые
Еще раз большое спасибо :)
Скажите а на учет ставить недвижимое имущество, это "обязаловка",а если мы УСН, всеравно надо, или это не влияет?
Julet, на учет по месту нахождения недв. им-ва ставят налоговые органы самостоятельно, без подачи каких-либо заявлений с вашей стороны.
Шмымзик, ага, а также штрафуют тоже самостоятельно, за то что во время не пришли и не встали на учет (из практики) ;)
Strecoza, самостоятельный приход по поводу недвижимости был, но остался в прошлом с 01.01.2004г. Если им-во приобретено позже этой даты, то никаких штрафов быть не может.
А скажите, чем мне руководствоваться, что сейчас не надо ставить, подскажите пожайлуста:)
п.5 ст.83 НК
Большое спасибо:dezl: Очень помогли от поездки в налоговую
Julet, лучше это проконтролировать. Иначе по окончании отчетного периода (а он не за горами), не сможете отчитаться и уплатить налог на имущество по месту его нахождения :(
Вы знаете у меня УСН, может это меня спасет?
Подскажите, коллеги. ИФНС сама ставит на учет по месту нахождения имущества, а бумагу какую-нить дает по этому поводу?