Можно ли принять к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли? Т.е. у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
Вид для печати
Можно ли принять к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли? Т.е. у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
можно
а ссылочки на статьи НК РФ если можно?
Сначала ссылочки на норматив...
???????? сами себя сечете ??Цитата:
расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли
Не понял? Я про НДС
есть гл 21 - там все подробненько расписаноЦитата:
а ссылочки на статьи НК РФ если можно?
den06, а я проЦитата:
сверхнормативным ГСМ
Бух алтер, т.е не знаеш похоже, аргументировать свою позицию надо
мне это ни к чемуЦитата:
аргументировать свою позицию надо
den06, так если у вас, то иЦитата:
расходы на который не учитываются при исчислении н/о
тоже не учитывайте. Надо быть последовательными в поступках...Цитата:
к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются
И вообще ничего не учитывайте для НО и никаких вычетов по НДС. Оптимальнейший вариант для НО. :yes:
Ltymuf, а с чего это Вы взяли, что по всем сверхнормативным (для налога на прибыль) расходам нельзя принимать НДС к вычету? Вы что НК РФ никогда не читали
ст 171
....
В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
....
А что, у нас теперь кодекс читается по правилам газеты, испачканной рыбой? Абзац два читаем отдельно от абзаца один? И где Вы в 25 увидили нормирование ГСМ?
-Цитата:
И где Вы в 25 увидили нормирование ГСМ?
Цитата:
у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
Бух наверное мы не понимаем друг друга, или Вы НК РФ
или ВыЦитата:
или Вы НК РФ
по-моему вычет по НДС берется по всей сумме, указанной в полученной с/ф, если эта сделка является частью деятельности по операциям, облагаемым НДС (если как-то коряво выразилась, извините - усталость перед отпуском:)), и при чем тут налогообложение прибыли???
-Цитата:
и при чем тут налогообложение прибыли???
Цитата:
В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
"В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам" - это относится только к нормируемым расходам, к которым гл. 25 НК расходы на ГСМ не относит. Нормирование ГСМ - мнение налоговой, их письма и т.д.
этоЦитата:
Нормирование ГСМ -
пост#1Цитата:
у нас в орг-ции установлен свой норматив
Бух хватит демагогию разводить, по сути ты ничего не сказал
den06, также как и ты :D
действительно, хватит
Он тебе все, что нужно, сказал, только ты понять не хочешь.Цитата:
Сообщение от den06
Это я понять не хочу? Мдаа. За что вам деньги директора платят. Если вы меня не понимаете
Явно не за то, чтоб тебя понять....Цитата:
Сообщение от den06
Господа, без переходов на личности, плиз.