Можно ли принять к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли? Т.е. у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
Можно ли принять к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли? Т.е. у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
можно
а ссылочки на статьи НК РФ если можно?
Сначала ссылочки на норматив...
???????? сами себя сечете ??расходы на который не учитываются при исчислении н/о прибыли
Не понял? Я про НДС
есть гл 21 - там все подробненько расписаноа ссылочки на статьи НК РФ если можно?
den06, а я просверхнормативным ГСМ
Бух алтер, т.е не знаеш похоже, аргументировать свою позицию надо
мне это ни к чемуаргументировать свою позицию надо
den06, так если у вас, то ирасходы на который не учитываются при исчислении н/отоже не учитывайте. Надо быть последовательными в поступках...к вычету НДС по бензину, расходы на который не учитываются
И вообще ничего не учитывайте для НО и никаких вычетов по НДС. Оптимальнейший вариант для НО.![]()
Ltymuf, а с чего это Вы взяли, что по всем сверхнормативным (для налога на прибыль) расходам нельзя принимать НДС к вычету? Вы что НК РФ никогда не читали
ст 171
....
В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
....
А что, у нас теперь кодекс читается по правилам газеты, испачканной рыбой? Абзац два читаем отдельно от абзаца один? И где Вы в 25 увидили нормирование ГСМ?
-И где Вы в 25 увидили нормирование ГСМ?у нас в орг-ции установлен свой норматив и это сверхнормативные расходы
Бух наверное мы не понимаем друг друга, или Вы НК РФ
или Выили Вы НК РФ
по-моему вычет по НДС берется по всей сумме, указанной в полученной с/ф, если эта сделка является частью деятельности по операциям, облагаемым НДС (если как-то коряво выразилась, извините - усталость перед отпуском), и при чем тут налогообложение прибыли???
-и при чем тут налогообложение прибыли???В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
"В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам" - это относится только к нормируемым расходам, к которым гл. 25 НК расходы на ГСМ не относит. Нормирование ГСМ - мнение налоговой, их письма и т.д.
этоНормирование ГСМ -пост#1у нас в орг-ции установлен свой норматив
Бух хватит демагогию разводить, по сути ты ничего не сказал
den06, также как и ты
действительно, хватит
Он тебе все, что нужно, сказал, только ты понять не хочешь.Сообщение от den06
Это я понять не хочу? Мдаа. За что вам деньги директора платят. Если вы меня не понимаете
Явно не за то, чтоб тебя понять....Сообщение от den06

Господа, без переходов на личности, плиз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)