Всем доброго дня! Вчера сдали доки на регистрацию ООО. Теперь надо подать заявление на упращенку. Подскажите номер формы или ссылку,..:o Заранее спасибо.
Вид для печати
Всем доброго дня! Вчера сдали доки на регистрацию ООО. Теперь надо подать заявление на упращенку. Подскажите номер формы или ссылку,..:o Заранее спасибо.
Заявление на упрощенку
Вы немного опоздали...
Необходимо было сдавать заявление вместе с документами на регистрацию.
Теперь у Вас есть шанс только пойти в районную налоговую и там договориться (что проблематично).
Неправда, в этом году приняли новый закон, что упрощенку подают в течение 5 дней с момента регистрации, а в 46 она сдается сразу при регистрации для удобства заявителей по привычке.Цитата:
Сообщение от ПростоФиля
Огромное спасибо, Смит!!!!
По поводу опоздания- заранее узнала в налоргах-в течение 5 дней с момента регистрации :p
Какой закон то?Цитата:
Сообщение от Аноним
поправка в налоговый кодексЦитата:
Сообщение от NTaL
НК, глава про упрощенкуЦитата:
Какой закон то?
Посмотрела заявление. не пойму как можно одновременно подать заявление на рег-ю и на УСН.....???? в заяве на УСН нужно указать ИНН, ОГРН, КПП которых ещё нет???? ;)
Спасибо
при первичной регистрации их не указываешьЦитата:
Посмотрела заявление. не пойму как можно одновременно подать заявление на рег-ю и на УСН.....???? в заяве на УСН нужно указать ИНН, ОГРН, КПП которых ещё нет????
а с какого числа писать что переходим на УСН??? Мы же ещё не зарегистированны :o День подачи этого заявления?
А если не трудно можно ссылочку?!! плизЦитата:
Сообщение от Аноним
может для начала мне ответите (пост 12) плизззз?! :D
А к заявлению при переходе на УСН нужны приложения какие-либо?
Число при подаче не пишете, приложений к упрощенке вроде нет. Потом когда зарегистрируют фирму,несете его к своему инспектору, он должен выдать уведомление, потом в магазине купите два желтых журнала упрощенки и отдадите их в налоговую на регистрацию. Потом забираете и отдаете бухгалтеру заполнять что нужно.
а что это за журналы такие ? они как то называются наверное?
Так всё таки нести это заявление когда нас уже зарегистрируют? ;)Цитата:
Сообщение от Аноним
Я делаю просто: сдаю в 46 сразу. Но можно нести и в течение 5 дней с момента регистрации фирмы.Цитата:
Сообщение от basovamarina
Так ктонибудь скинет мне ссылку или № и дата НПА?Цитата:
Сообщение от Аноним
НК часть 2
Я знаю, Глава 26.2 (вроде), мне нужна поправка.
Там поправка эта и есть, если конечно у Вас Консультант+ обновлялся. :)Цитата:
Сообщение от NTaL
ст. 346.13 НК РФ:
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)