Всем доброго дня! Вчера сдали доки на регистрацию ООО. Теперь надо подать заявление на упращенку. Подскажите номер формы или ссылку,..Заранее спасибо.
Всем доброго дня! Вчера сдали доки на регистрацию ООО. Теперь надо подать заявление на упращенку. Подскажите номер формы или ссылку,..Заранее спасибо.
Заявление на упрощенку
Как всё запущенно...
Вы немного опоздали...
Необходимо было сдавать заявление вместе с документами на регистрацию.
Теперь у Вас есть шанс только пойти в районную налоговую и там договориться (что проблематично).
Неправда, в этом году приняли новый закон, что упрощенку подают в течение 5 дней с момента регистрации, а в 46 она сдается сразу при регистрации для удобства заявителей по привычке.Сообщение от ПростоФиля
Огромное спасибо, Смит!!!!
По поводу опоздания- заранее узнала в налоргах-в течение 5 дней с момента регистрации![]()
Какой закон то?Сообщение от Аноним
поправка в налоговый кодексСообщение от NTaL
НК, глава про упрощенкуКакой закон то?
Как всё запущенно...
Посмотрела заявление. не пойму как можно одновременно подать заявление на рег-ю и на УСН.....???? в заяве на УСН нужно указать ИНН, ОГРН, КПП которых ещё нет????![]()
Спасибо
при первичной регистрации их не указываешьПосмотрела заявление. не пойму как можно одновременно подать заявление на рег-ю и на УСН.....???? в заяве на УСН нужно указать ИНН, ОГРН, КПП которых ещё нет????
Как всё запущенно...
а с какого числа писать что переходим на УСН??? Мы же ещё не зарегистированныДень подачи этого заявления?
А если не трудно можно ссылочку?!! плизСообщение от Аноним
может для начала мне ответите (пост 12) плизззз?!![]()
А к заявлению при переходе на УСН нужны приложения какие-либо?
Число при подаче не пишете, приложений к упрощенке вроде нет. Потом когда зарегистрируют фирму,несете его к своему инспектору, он должен выдать уведомление, потом в магазине купите два желтых журнала упрощенки и отдадите их в налоговую на регистрацию. Потом забираете и отдаете бухгалтеру заполнять что нужно.
а что это за журналы такие ? они как то называются наверное?
Так всё таки нести это заявление когда нас уже зарегистрируют?Сообщение от Аноним
![]()
Я делаю просто: сдаю в 46 сразу. Но можно нести и в течение 5 дней с момента регистрации фирмы.Сообщение от basovamarina
Так ктонибудь скинет мне ссылку или № и дата НПА?Сообщение от Аноним
НК часть 2
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Я знаю, Глава 26.2 (вроде), мне нужна поправка.
Там поправка эта и есть, если конечно у Вас Консультант+ обновлялся.Сообщение от NTaL
![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
ст. 346.13 НК РФ:
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)