Прием на работу иностранца
Добрый день!
У нас новый сотрудник - иностранец, а точнее гражданин Белоруссии. Какие документы мне у него требовать при приеме на работу? Как быть с ИНН и свидетельством пенсионного фонда? Какаие налоги у него будут на заработную плату, может еще что-то должна платить наша организация за этого сотрудника? Подскажите, плиз...
ПРОЖИВАЮЩЕГО или ПРЕБЫВАЮЩЕГО?
Именно ПРОЖИВАЮЩЕГО,а не пребывающего......
В силу п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ разрешения на работу не нужны иностранным гражданам:
1) постоянно проживающим в Российской Федерации;
2) являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;
3) являющимся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;
4) являющимся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющим монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
5) являющимся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
6) обучающимся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющим работы (оказывающим услуги) в течение каникул;
7) обучающимся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающим в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;
8) приглашенным в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).
Также не оформляются разрешения на работу для граждан Белоруссии.
Так вот,в этом перечне нет временно проживающих......но есть другой пункт
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ).
Больше я ничего не нашла и не знаю,требовать ли у временно проживающих разрешение на работу????
Подскажите кто-нибудь что мне делать........
Именно ПРОЖИВАЮЩЕГО,а не пребывающего......
Что никто не знает????????
Прием иностранца на работу
Ребята забудте все о иностранцах я сам сегодня заплатил штраф 25000 согласно постановления ПР РФ номер забыл типерь для гр. временно проживающего надо оформлять все . Пришел требуйте от него все : разрешение на работу, документ что он временно проживает , и вы сами как работодатель должны информировать местную меграционную службу о том что он у вас появился.
А чтобы в дольнейшем на грабли не наступать проще их вобще не брать на работу . Они там на верху сума сходят законы тусуют как калоду карт , а мы в низу штрафы платим. а они не маленькие от25000 т.р. до 800000 зависимости от статуса юр.л. физ.л. ИП. да и еще мгут фирму прикрыть на 90 суток а кто с клиентами работает то для тех это катастрофа