В 1С УСН когда начисление зарплаты делаешь, с этого года по каждому работнику какую-то строку налогового учета выдает, называет ее "расходы на зарплату" и еще и сумму сама считает. Что это?
Вид для печати
В 1С УСН когда начисление зарплаты делаешь, с этого года по каждому работнику какую-то строку налогового учета выдает, называет ее "расходы на зарплату" и еще и сумму сама считает. Что это?
А подробнее?
Наверняка засчитывает выплаченный аванс.Цитата:
Что это?
Раньше было(2005г)
Документ "начисление з/пл" выводил проводки (возьмем1 работника)
1)Д44.2 К70 8713 (начислена з/пл)
2)Д70 к 68.1 1081 (НДФЛ)
и все
С этого года
1) то же
2) то же
3) Д Н02.2 472,00 Расход на зарплату :НУ
и каждый месяц новая цифра, похоже с нарастающим итогом.
помогите!!!
Олёна, была у меня такая ерунда. Посмотрите, не стоит ли у Вас галочка "расчет зарплаты во внешней программе"? Я так понимаю, что зарплату-то Вы в 1С УСН считаете? Мне помогло снятие этой галочки (правда, дошло до меня это только после сдачи отчетности) :)
нет авансов, все как в аптеке, аж противно, начислено 1 раз- выплачено 1 раз.Цитата:
Наверняка засчитывает выплаченный аванс
где конкретно, если в константах, то 0 стоит (средствами конфигурации, как и раньше) но такая ерунда тольео с 2006г.Цитата:
не стоит ли у Вас галочка "расчет зарплаты во внешней программе"
в 1 кв вручную подравняла, отчет сдала и забыла. А сйечас до 20.00 по почте этот успеть отправить надо.ужас.
Олёна, Вы что, книгу собираетесь отправлять???
Сервис-общая настройка параметров конфигурации-закладка "общие"
А эта фигня только в этом году и началась, в прошлом году все нормально было.
Я конечно, дура, но не до такой степени. :)Цитата:
Вы что, книгу собираетесь отправлять???
нету там галочки и не было. опять придется уточненки делать, не люблю я их. ничего не получается. наделают обновлений, а теперь мучайся. :(
хотя раньше надо было думать, все таки дура.
Кажется, поняла, она не выплаченный засчитывает, а типа учитывает невыплаченный и заранее его в расход ставит, не понимаю, зачем только.Цитата:
Наверняка засчитывает выплаченный аванс.
Неужели нельзя делать как раньше?
Олёна, не паникуйте ... это проводки по налоговому учету. По этим проводкам формируется КДиР. Для того, чтобы расходы на ЗП попали в книгу, она должна быть начислена и выплачена. Этот момент может приходиться как на документ начисления (когда есть дебетовое сальдо по 70-му), так и на документ выплаты (когда зп уже ранее начислена). Так что я согласен с Cooler'ом.Цитата:
3) Д Н02.2 472,00 Расход на зарплату :НУ
Кстати, вариант конечно бредовый, но Дт-сальдо могло образоваться в результате пересчета НДФЛ (если вы говорите что авансов не было).
я сейчас все перепровела, проверила, в результате: те же яйца - вид сбоку.
мне интересно, так теперь всегда будет, и теперь полагаться на программу, которая невыплаченный аванс (50% от суммы на руки-так она считает эти суммы) ставит в расходы раньше времени, или можно под себя настроить и делать как раньше.
А, кстати, сальдо по 70сч, на момент начисления дебетовое.
Олена, все нормально. Она в Начислении зарплаты ставит налоговую проводку для отражения расхода. Сумму ставить должна ту же, что и начислена, без НДФЛ. Учтен же расход будет только в момент Выплаты зарплаты.
Так что если у Вас сальдо дебетовое, то это значит, что расход не учтен (не понесен). Вы посмотрите выписку с налогами - там же тоже есть налоговая проводка - учтен расход на ПФР и т.д.. Так что при Выплате зарплаты у вас будет Налоговая проводка "Учтен факт расхода" и она попадет в Книгу учета ДиР..
Причем программа сама считает, если Вы выплатите неначисленную зарплату, то в расход попадет не вся сумма, а только та ее часть, которая закроет сальдо по 70 счету до 0, а дебетовая часть учтется потом, в документе "Начисление зарплаты"
MfrinaM, если есть проводка по Н02, значит расход уже принят, то есть уже в этом документе начисления, а не потом при выплате.
Ну это нормально при дебетовом сальдо 70-го счета..Цитата:
Сообщение от AntonDr
Все, что выплачено вперед, расходом не признается. А вот начислив зарплату, мы и получаем признание расхода
Все, люди, спасибо всем большое!
Я разобралась. В итоге в книгу ДиР пусть и по кускам, но нужная сумма попадает. Сначала, когда выплата, ставит в расходы всего ту сумму, которая в расходнике, а расходы учитываемые - за минусом той суммы, которая в документе "начисление з/пл" (расходы на 3/пл) посчитала.
А в конце каждого месяца добивается строчкой "начиление з/пл" и ставит эту недостающую сумму.
Раньше проще было. Чуть чердак не снесло. но отчеты отправить успела. Надо отметить. :D
Цитата:
Сообщение от MfrinaM
Причем может быть что дебетовое сальдо по Н.02 образовалось по цепочке:
в январе
выплаченная зарплата за декабрь учтена прогой в НУ как аванс за январь ,
потом начислена зарплата за январь - в расходы НУ зачлась сумма
выплаченного "аванса" в размере установленных 50% от оклада,
и т.д. из месяца в месяц - может так быть профи?
Думаю, Вы не правы. Аванс-то вы не начислением, Выплатой зарплаты делаете. Начисляют зарплату 1 раз. Выплачивают 2 раза. Так что если Вы в декабре сделали начисление зарплаты - появилось "Отражен расход". Когда ее в январе выплатили - "учтен расход". Выплатили аванс - отражен расход. Начислили зарплату - учтен расход на сумму аванса. И отраже расход - на сумму начисленной зарплаты минус НДФЛ и минус аванс. Выплатили оставшуюся часть - Учтен расход.Цитата:
Сообщение от Tortilla
У меня вопрос по теме: у меня в прогграмме в расходы зачем-то ставится "Начислена зар.плата" в момент начисления, а потом еще и при выплате ставит
А Вы книгу посмотрите. ТАм, скорее всего, запись одна.
А сумма ставится полностью начисленная или какая-то часть?Цитата:
в расходы зачем-то ставится "Начислена зар.плата" в момент начисления
опять же всю сумму ставит или нет?Цитата:
и при выплате ставит
При начислении зар.платы ставится вся сумма в расход и при выплате за минусом ндфл. НДФЛ отдельной строкой по банковским выпискам
Странно....
вы з/пл в программе начисляете? Раньше также было, или с какого времени это началось?