Скоро поеду с детьми в отпуск в Крым. И мучает вот какой вопрос: нужно ли разрешение на вывоз детей в другое государство от отца, заверенное наториально? И вообще какие документы с собой взять? Когда покупали билеты нам отказались давать какую-либо информацию по этому вопросу.
26.07.2006, 13:45
ПростоФиля
Для поездки в Крым Вам необходимо в любом случае СОГЛАСИЕ второго родителя. Оно оформляется у нотариуса: необходим второй супруг с паспортом, с Вашим паспортом (который будет с Вами), паспорта/свидетельства о рождении детей.
1. Если выезжаете по общероссийскому паспорту:
- В вашем паспорте должны быть вписаны дети;
- у Ваших детей должно быть свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве либо паспорт гражданина РФ (после 14 лет).
2. Если выезжаете по загран паспорту - тоже самое
26.07.2006, 13:57
mnyaka
ПростоФиля а не подскажите какими нормативными документами обусловлена необходимость этого Согласия. Просто я нахожусь в ужасной ситуации, я в разводе и где искать отца детей понятия не имею. Может можно как-нибудь без этого документа.
26.07.2006, 14:09
НВЗ
mnyaka, я тоже в разводе и вывозила своего сына в Феодосию без всяких проблем. Никакого согласия не нужно, если ребенок выезжает менее, чем на 3 месяца с одним из родителей. А вот в этом году мой брат едет с моим сыном, тут уж я ему согласие написала, а от бывшего - ничего. (в позапрошлом точно также делали).
26.07.2006, 14:15
mnyaka
Уф камень просто с души свалился! Спасибо огромное!