Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Скоро в отпуск

Скоро поеду с детьми в отпуск в Крым. И мучает вот какой вопрос: нужно ли разрешение на вывоз детей в другое государство от отца, заверенное наториально? И вообще какие документы с собой взять? Когда покупали билеты нам отказались давать какую-либо информацию по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ПростоФиля
    Для поездки в Крым Вам необходимо в любом случае СОГЛАСИЕ второго родителя. Оно оформляется у нотариуса: необходим второй супруг с паспортом, с Вашим паспортом (который будет с Вами), паспорта/свидетельства о рождении детей.
    1. Если выезжаете по общероссийскому паспорту:
    - В вашем паспорте должны быть вписаны дети;
    - у Ваших детей должно быть свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве либо паспорт гражданина РФ (после 14 лет).
    2. Если выезжаете по загран паспорту - тоже самое

Клерк
    ПростоФиля а не подскажите какими нормативными документами обусловлена необходимость этого Согласия. Просто я нахожусь в ужасной ситуации, я в разводе и где искать отца детей понятия не имею. Может можно как-нибудь без этого документа.

Клерк Аватар для НВЗ
    mnyaka, я тоже в разводе и вывозила своего сына в Феодосию без всяких проблем. Никакого согласия не нужно, если ребенок выезжает менее, чем на 3 месяца с одним из родителей. А вот в этом году мой брат едет с моим сыном, тут уж я ему согласие написала, а от бывшего - ничего. (в позапрошлом точно также делали).

Клерк
    Уф камень просто с души свалился! Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)