Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
Вид для печати
Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
не очень хорошо..., что не платите, это привлекает внимание)))...
Тася, тема обсуждалась "неоднократно раз" (поищите, например, по слову "ГСМ").
Спасибо, поищу
вы либо берете безвозмездно, либо вы им остаетесь должны.Цитата:
Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы
берете безвозмездно (кому какое дело за сколько брать). при списании ГСМ и зап.частей будьте осторожны и правильно оформите документально пробег. для списания покрышек также нужен соответсвующий пробег.
очень налорги не любят безвозмездно, п/налог хотят получить
А зачем Вам тогда что-то оформлять? ездят на своих машинах и пусть ездят...а на сумму гсм и за. часте выдавайте мат. помощьЦитата:
Исходное сообщение Tasya
Так у нас на частные лица оформлены газели и ездят на них совсем не те на кого они оформлены, а водители. А сумма гсм и запчастей там такая, что никакой материальной помощи не хватит. Хотела оформить безвозмездный договор, но думаю, что лучше какую-нибудь символическую плату раз в год начислять. Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
нет! только НДФЛ.Цитата:
Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
Коллеги,
(Исключительно для информации)
в Молдове не допускается принять к вычетам затраты понесенные по ремонту арендованных основных средств. (Как вам это?). Поэтому наши бухгалтера берут некоторые ОС (особенно личные автомобили начальства) в безвозмездное польз. Буду рад совету взять ОС в аренду (пользование) и вычитать затраты по ремонту из налогооблагаемой прибыли.
А вот еще подскажите, пожалуйста. Для легковых автомашин путевые листы надо тоже составлять каждый день или можно раз в месяц. Я от механиков требую составлять их ежедневно, а они ленятся и говорят,что по легковым автомашинам путевки можно составлять раз в месяц. Говорят, что ГАИ так рекомендует. А мне вот какое дело до ГАИ? А вообще где можно почитать пордок заполнения путевых листов?
Сделайте распорядительный документ по документообороту на предприятии, пусть все по нему работают, а то мне тоже много чего лениво делать и что.