Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
Tasya
не очень хорошо..., что не платите, это привлекает внимание)))...
Нет ничего невозможного!
Тася, тема обсуждалась "неоднократно раз" (поищите, например, по слову "ГСМ").
Спасибо, поищу
Tasya
вы либо берете безвозмездно, либо вы им остаетесь должны.Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы
Демидова Татьяна
берете безвозмездно (кому какое дело за сколько брать). при списании ГСМ и зап.частей будьте осторожны и правильно оформите документально пробег. для списания покрышек также нужен соответсвующий пробег.
Salve
очень налорги не любят безвозмездно, п/налог хотят получить
Нет ничего невозможного!
А зачем Вам тогда что-то оформлять? ездят на своих машинах и пусть ездят...а на сумму гсм и за. часте выдавайте мат. помощьИсходное сообщение Tasya
Так у нас на частные лица оформлены газели и ездят на них совсем не те на кого они оформлены, а водители. А сумма гсм и запчастей там такая, что никакой материальной помощи не хватит. Хотела оформить безвозмездный договор, но думаю, что лучше какую-нибудь символическую плату раз в год начислять. Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
Tasya
нет! только НДФЛ.Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
Демидова Татьяна
Коллеги,
(Исключительно для информации)
в Молдове не допускается принять к вычетам затраты понесенные по ремонту арендованных основных средств. (Как вам это?). Поэтому наши бухгалтера берут некоторые ОС (особенно личные автомобили начальства) в безвозмездное польз. Буду рад совету взять ОС в аренду (пользование) и вычитать затраты по ремонту из налогооблагаемой прибыли.
Salve
А вот еще подскажите, пожалуйста. Для легковых автомашин путевые листы надо тоже составлять каждый день или можно раз в месяц. Я от механиков требую составлять их ежедневно, а они ленятся и говорят,что по легковым автомашинам путевки можно составлять раз в месяц. Говорят, что ГАИ так рекомендует. А мне вот какое дело до ГАИ? А вообще где можно почитать пордок заполнения путевых листов?
Tasya
Сделайте распорядительный документ по документообороту на предприятии, пусть все по нему работают, а то мне тоже много чего лениво делать и что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)