Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Аренда а/машин

Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

Клерк
    не очень хорошо..., что не платите, это привлекает внимание)))...
    Нет ничего невозможного!

киник Аватар для stas®
    Тася, тема обсуждалась "неоднократно раз" (поищите, например, по слову "ГСМ").

Клерк
    Спасибо, поищу
    Tasya

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы
    вы либо берете безвозмездно, либо вы им остаетесь должны.
    Демидова Татьяна

Клерк
    берете безвозмездно (кому какое дело за сколько брать). при списании ГСМ и зап.частей будьте осторожны и правильно оформите документально пробег. для списания покрышек также нужен соответсвующий пробег.
    Salve

Клерк
    очень налорги не любят безвозмездно, п/налог хотят получить
    Нет ничего невозможного!

Lucien
    Гость

Аренда а/машин

Исходное сообщение Tasya
    Подскажите, если мы берем в аренду у собственных сотрудников транспортные средства и не платим им никакой арендной платы, то как нам лучше оформить договор и можно ли под эти средства списывать гсм и зап.части.
    А зачем Вам тогда что-то оформлять? ездят на своих машинах и пусть ездят...а на сумму гсм и за. часте выдавайте мат. помощь

Клерк
    Так у нас на частные лица оформлены газели и ездят на них совсем не те на кого они оформлены, а водители. А сумма гсм и запчастей там такая, что никакой материальной помощи не хватит. Хотела оформить безвозмездный договор, но думаю, что лучше какую-нибудь символическую плату раз в год начислять. Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
    Tasya

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Только вот думаю ЕСН по этим договором начислять или нет?
    нет! только НДФЛ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Коллеги,
    (Исключительно для информации)
    в Молдове не допускается принять к вычетам затраты понесенные по ремонту арендованных основных средств. (Как вам это?). Поэтому наши бухгалтера берут некоторые ОС (особенно личные автомобили начальства) в безвозмездное польз. Буду рад совету взять ОС в аренду (пользование) и вычитать затраты по ремонту из налогооблагаемой прибыли.
    Salve

Клерк
    А вот еще подскажите, пожалуйста. Для легковых автомашин путевые листы надо тоже составлять каждый день или можно раз в месяц. Я от механиков требую составлять их ежедневно, а они ленятся и говорят,что по легковым автомашинам путевки можно составлять раз в месяц. Говорят, что ГАИ так рекомендует. А мне вот какое дело до ГАИ? А вообще где можно почитать пордок заполнения путевых листов?
    Tasya

Клерк Аватар для Svetishe
    Сделайте распорядительный документ по документообороту на предприятии, пусть все по нему работают, а то мне тоже много чего лениво делать и что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)