Сдавали в аренду здание,на которое не было права собственности,по предварительному договору аренды,платежи шли как авансовые,планировали пройти гос.регистрацию,заключить договор аренды и кусочками эти авансовые платежи включать в арендную стоимость... Но арендатор покинул нас раньше чем мы заключили договор аренды... вот и сижу я теперь на знаю куда эти авансовые платежи деть...официально я должна их вернуть..но не официально они -то заплатили за свое прибывание в нашем здании... Запутано? Может кто сталкивался с такой ситуацией...подскажите:dezl:
03.08.2006, 10:36
jul-2000
Сдали незаконно. По ГК можно сдавать в аренду только собственное имущество.
ИМХО, только договариваться с "арендатором", чтобы он подписал договор аренды и акты на то время, когда здание было уже у Вас в собственности.
Или возвращать деньги. (Или что там предусмотрено предварительным договором, может там у Вас какие-то лазейки прописаны).
03.08.2006, 10:40
Мозговая прореха
Лучше проведите аренду. Заключите договор, выпишите счета фактуры. Зачтите авансовые платежи, передайте документы аредатору (ему тоже будет хорошо).
03.08.2006, 10:45
Li
то что незаконно это мы знаем..но официально мы его вообщем-то и не сдавали....
Да не можем...мы даже еще документы на гос. регистрацию не подали... А к тому времени в их здании уже другие будут арендаторы.
03.08.2006, 10:47
Мозговая прореха
Ваиант: пусть авансы висят. По истечении срока давности спишете.