Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Аренда

Клерк Аватар для Li

Аренда

Сдавали в аренду здание,на которое не было права собственности,по предварительному договору аренды,платежи шли как авансовые,планировали пройти гос.регистрацию,заключить договор аренды и кусочками эти авансовые платежи включать в арендную стоимость... Но арендатор покинул нас раньше чем мы заключили договор аренды... вот и сижу я теперь на знаю куда эти авансовые платежи деть...официально я должна их вернуть..но не официально они -то заплатили за свое прибывание в нашем здании... Запутано? Может кто сталкивался с такой ситуацией...подскажите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Сдали незаконно. По ГК можно сдавать в аренду только собственное имущество.
    ИМХО, только договариваться с "арендатором", чтобы он подписал договор аренды и акты на то время, когда здание было уже у Вас в собственности.
    Или возвращать деньги. (Или что там предусмотрено предварительным договором, может там у Вас какие-то лазейки прописаны).

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Лучше проведите аренду. Заключите договор, выпишите счета фактуры. Зачтите авансовые платежи, передайте документы аредатору (ему тоже будет хорошо).

Клерк Аватар для Li
    то что незаконно это мы знаем..но официально мы его вообщем-то и не сдавали....
    Да не можем...мы даже еще документы на гос. регистрацию не подали... А к тому времени в их здании уже другие будут арендаторы.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Ваиант: пусть авансы висят. По истечении срока давности спишете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)