ООО было на ЕНВД несколько лет, бух. учет предыдущий глав.бух. не вел, что теперь грозит за несданную бух.отчетность в налоговую и стоит ли восстанавливать бух.учет за предыдущие годы?
Вид для печати
ООО было на ЕНВД несколько лет, бух. учет предыдущий глав.бух. не вел, что теперь грозит за несданную бух.отчетность в налоговую и стоит ли восстанавливать бух.учет за предыдущие годы?
я столкнулась с той же проблемой. Я решила ничего не восстанавливать и ничего не сдавать, что будет то будет. Не даром же нас учат никогда не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров
И ничего не вестиЦитата:
Я решила ничего не восстанавливать и ничего не сдавать
:hmm:Цитата:
что будет то будет
Я тоже думаю, что вести бухучет буду только с того момента как начну работать, но вот проблема- нужно как-то определить остатки по счетам. Подскажите как решить данную задачу?
мы сделали проще, мы просто создали новую фирму и туда перенесли только реальные остатки, а старая фирма останется умирать с нереальными остатками, так как реализация товара вообще не проводилась. А вы проведите инвентаризацию, сравните реальное с учетными данными, и уже смотрите большое ли расхождение, если нет можно и на МОЛ списать
инвентаризация
Спасибо за советы, пойду озадачу директора, пусть голову сам ломает, что с фирмой делать.
правильно пусть сам все расхлебывает, куда же он раньше смотрел
А система налогообложения, часом не УСН?Цитата:
Сообщение от Звездочка
офигела... это кто же вас учит такому? вы что, без трудового договора работаете? и не принимаете на себя ответственность при подписании договора? ну вы даете...Цитата:
Сообщение от Евгения 22
не дай бог попадется такой бух!
Вопрос остался без ответа... А зря... От этого ответа очень много зависит. Вполне может оказаться что "нерадивый" главбух был прав, не ведя бухучета.Цитата:
Сообщение от Аноним
учат нас на курсах проф бухгалтеров, где советуют не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров
А я исправляю, если обороты небольшие. И все показываю директору. Делаю односторонние акты сверок и оборотки по счетам. За это беру дополнительную плату и вам советую.
ИМХО, зря так учат... :(Цитата:
учат нас на курсах проф бухгалтеров, где советуют не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров
а это идея за определенную плату исправлять небольшие ошибки :yes:
видимо это курсы НЕпрофессиональных бухгалтеровЦитата:
Сообщение от Евгения 22
и это жутко не правильно!
потому что при любой проверке спрос будет с гл. буха и директора.
так что вот.
ваша обязанность - доложить дир о выявленных тех-то и тех-то ошибках и они влекут за собой то-то и то-то. дир должен выдать вам распоряжени - исправить
если так пустяк - то можно и так исправить
если что-то сложно переделывать, сдавать уточненки - то обговорите с дир сколько это будет стоить
а на курсах этих видимо преподают жуткие непрофессионалы... что очень печально:(
это не идея - это правильно!Цитата:
Сообщение от Евгения 22
потому что принимая дела у старого бух. вы приняли всю ответственность на себя!
А я бесплатно исправляю, потому что не могу работать в бардаке.
ну бесплатно - это если что-то небольшое подправитьЦитата:
Сообщение от ЛО
а если наворочено и уточненки надо сдавать и бегать по налоговым - то и не грех попросить премию:), очень даже не грех!
я тоже не могу, а по другому нельзя иначе на голову сядут и ножки свесят
В прошлом годупришла контора, у которой ошибки уходили корнями в 2002 год, причем конторо нармальная - строители. Работать дальше было не возможно, так как в оборотке присутствовал "00" счет. Пришлось править, денег предлагали - не взяла сама, предупредив дира, что исправлю то, что смогу найти.Цитата:
что-то небольшое подправить