ООО было на ЕНВД несколько лет, бух. учет предыдущий глав.бух. не вел, что теперь грозит за несданную бух.отчетность в налоговую и стоит ли восстанавливать бух.учет за предыдущие годы?
ООО было на ЕНВД несколько лет, бух. учет предыдущий глав.бух. не вел, что теперь грозит за несданную бух.отчетность в налоговую и стоит ли восстанавливать бух.учет за предыдущие годы?
я столкнулась с той же проблемой. Я решила ничего не восстанавливать и ничего не сдавать, что будет то будет. Не даром же нас учат никогда не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров
И ничего не вестиЯ решила ничего не восстанавливать и ничего не сдаватьчто будет то будет![]()
Я тоже думаю, что вести бухучет буду только с того момента как начну работать, но вот проблема- нужно как-то определить остатки по счетам. Подскажите как решить данную задачу?
мы сделали проще, мы просто создали новую фирму и туда перенесли только реальные остатки, а старая фирма останется умирать с нереальными остатками, так как реализация товара вообще не проводилась. А вы проведите инвентаризацию, сравните реальное с учетными данными, и уже смотрите большое ли расхождение, если нет можно и на МОЛ списать
Спасибо за советы, пойду озадачу директора, пусть голову сам ломает, что с фирмой делать.
правильно пусть сам все расхлебывает, куда же он раньше смотрел
А система налогообложения, часом не УСН?Сообщение от Звездочка
офигела... это кто же вас учит такому? вы что, без трудового договора работаете? и не принимаете на себя ответственность при подписании договора? ну вы даете...Сообщение от Евгения 22
не дай бог попадется такой бух!
Вопрос остался без ответа... А зря... От этого ответа очень много зависит. Вполне может оказаться что "нерадивый" главбух был прав, не ведя бухучета.Сообщение от Аноним
учат нас на курсах проф бухгалтеров, где советуют не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров
А я исправляю, если обороты небольшие. И все показываю директору. Делаю односторонние акты сверок и оборотки по счетам. За это беру дополнительную плату и вам советую.
ИМХО, зря так учат...учат нас на курсах проф бухгалтеров, где советуют не исправлять ошибки предыдущих бухгалтеров![]()
С уважением...
а это идея за определенную плату исправлять небольшие ошибки![]()
видимо это курсы НЕпрофессиональных бухгалтеровСообщение от Евгения 22
и это жутко не правильно!
потому что при любой проверке спрос будет с гл. буха и директора.
так что вот.
ваша обязанность - доложить дир о выявленных тех-то и тех-то ошибках и они влекут за собой то-то и то-то. дир должен выдать вам распоряжени - исправить
если так пустяк - то можно и так исправить
если что-то сложно переделывать, сдавать уточненки - то обговорите с дир сколько это будет стоить
а на курсах этих видимо преподают жуткие непрофессионалы... что очень печально![]()
это не идея - это правильно!Сообщение от Евгения 22
потому что принимая дела у старого бух. вы приняли всю ответственность на себя!
А я бесплатно исправляю, потому что не могу работать в бардаке.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ну бесплатно - это если что-то небольшое подправитьСообщение от ЛО
а если наворочено и уточненки надо сдавать и бегать по налоговым - то и не грех попросить премию, очень даже не грех!
я тоже не могу, а по другому нельзя иначе на голову сядут и ножки свесят
В прошлом годупришла контора, у которой ошибки уходили корнями в 2002 год, причем конторо нармальная - строители. Работать дальше было не возможно, так как в оборотке присутствовал "00" счет. Пришлось править, денег предлагали - не взяла сама, предупредив дира, что исправлю то, что смогу найти.что-то небольшое подправить
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)