Что-то я совсем запуталась. :o
Подскажите, пожалуйста, если физ. лицо - учредитель, имеющий в уставном 50% предоставляет возвратный займ организации, договор займа может быть беспроцентный?
Заранее благодарю.
Вид для печати
Что-то я совсем запуталась. :o
Подскажите, пожалуйста, если физ. лицо - учредитель, имеющий в уставном 50% предоставляет возвратный займ организации, договор займа может быть беспроцентный?
Заранее благодарю.
договор займа предоставленного физ. лицом юр. лицу может быть беспроцентным независимо от статуса физика.
Учредитель имеющий 50 процентов и более в уставном капитале может заключить безпрцентный договор займа с предприятием. Единственное если сумма займа более 50 процентов УК то это внесение в уставной капитал
КУБАНОЧКА,
Простите,не поняла. у нас открылось предприятие, был внесен УК оргтехникой, но на р/с денег не было- и учредитель внес сумму в 2 раза превышающ. УК. она была потрачена на закупку товаров.
Я должна эти деньги вписать в УК?
Я просто потом оформила возврат врем.фин.помощи...
А из УК как их вытащить?
Где это такое написано? Поделитесь...Цитата:
Сообщение от КУБАНОЧКА
Так просто Вы их не впишите... Измение УК возможно только по решению учредителей и влечет регистрацию изменений в Уставе...Цитата:
Сообщение от Анна Грачева
Все правильно, если это был займ...Цитата:
Я просто потом оформила возврат врем.фин.помощи...
Тем же путем, что и "затолкать"... :) Через решение учредителей и регистрацию изменений...Цитата:
А из УК как их вытащить?
Я так и делала- а тут увидела про 50% и немного ужаснулась...
КУБАНОЧКА, Напишите, плз, откуда это :wow:
Анна Грачева, Кубаночка не напишет, как ни просите.
Не хорошо так... Всех взбаламутить и молчать:demonstr:
А какие налоговые последствия будут по такому беспроцентному займу для физика и юрика? И как их уменьшить? И можно еще болванку такого договора...
Танкист, никаких налоговых последствий ни для одного, ни для другого не будет, главное учесть все ньюансы в договоре.
Болванку договора, по которому мы работаем, могу выслать, но только завтра с работы :)
Пожалуйста вышлите. GPOTatiana@rambler.ru. Спасибо.Цитата:
Болванку договора, по которому мы работаем, могу выслать
Танкист, выслала - ловите :)
А нельзя ли болванку на форуме разместить. Плиз. Очень нужно. Или тоже на почту если не очень затруднит. platonovs@yandex.ru.
Я - Ксеня.П, только с не своего компа войти не могу, пароль не помню :-(((
Пробовал сам набросать) договорчик, но видно не писатель я, а читатель.Цитата:
Сообщение от Троица
dagdo@list.ru
сенк ю