Что-то я совсем запуталась.![]()
Подскажите, пожалуйста, если физ. лицо - учредитель, имеющий в уставном 50% предоставляет возвратный займ организации, договор займа может быть беспроцентный?
Заранее благодарю.
Что-то я совсем запуталась.![]()
Подскажите, пожалуйста, если физ. лицо - учредитель, имеющий в уставном 50% предоставляет возвратный займ организации, договор займа может быть беспроцентный?
Заранее благодарю.
договор займа предоставленного физ. лицом юр. лицу может быть беспроцентным независимо от статуса физика.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Учредитель имеющий 50 процентов и более в уставном капитале может заключить безпрцентный договор займа с предприятием. Единственное если сумма займа более 50 процентов УК то это внесение в уставной капитал
КУБАНОЧКА,
Простите,не поняла. у нас открылось предприятие, был внесен УК оргтехникой, но на р/с денег не было- и учредитель внес сумму в 2 раза превышающ. УК. она была потрачена на закупку товаров.
Я должна эти деньги вписать в УК?
Я просто потом оформила возврат врем.фин.помощи...
А из УК как их вытащить?
Бухгалтеры не умирают, они просто теряют баланс.
Где это такое написано? Поделитесь...Сообщение от КУБАНОЧКА
Так просто Вы их не впишите... Измение УК возможно только по решению учредителей и влечет регистрацию изменений в Уставе...Сообщение от Анна Грачева
Все правильно, если это был займ...Я просто потом оформила возврат врем.фин.помощи...
Тем же путем, что и "затолкать"...А из УК как их вытащить?Через решение учредителей и регистрацию изменений...
Я так и делала- а тут увидела про 50% и немного ужаснулась...
КУБАНОЧКА, Напишите, плз, откуда это![]()
Анна Грачева, Кубаночка не напишет, как ни просите.
Не хорошо так... Всех взбаламутить и молчать![]()
А какие налоговые последствия будут по такому беспроцентному займу для физика и юрика? И как их уменьшить? И можно еще болванку такого договора...
Танкист, никаких налоговых последствий ни для одного, ни для другого не будет, главное учесть все ньюансы в договоре.
Болванку договора, по которому мы работаем, могу выслать, но только завтра с работы![]()
Пожалуйста вышлите. GPOTatiana@rambler.ru. Спасибо.Болванку договора, по которому мы работаем, могу выслать
А нельзя ли болванку на форуме разместить. Плиз. Очень нужно. Или тоже на почту если не очень затруднит. platonovs@yandex.ru.
Я - Ксеня.П, только с не своего компа войти не могу, пароль не помню :-(((
Пробовал сам набросать) договорчик, но видно не писатель я, а читатель.Сообщение от Троица
dagdo@list.ru
сенк ю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)