Итак, Решение ВС опубликовано - интересно, кто-нибудь будет пытаться идти напролом с шашакми (т.е. Решением) на голо , и подождем реакцию ФНС ?!?!
Вид для печати
Итак, Решение ВС опубликовано - интересно, кто-нибудь будет пытаться идти напролом с шашакми (т.е. Решением) на голо , и подождем реакцию ФНС ?!?!
ее мы узнаем, когдаЦитата:
реакцию ФНС
Цитата:
кто-нибудь будет пытаться
неделю назад был в 46, спросил по поводу этого решения у сотрудников 46(не на 1 этаже), человек улыбнулся и сказал "Попробуй конечно, но .... ", далее цитирую "Менять сложившуюся процедуру регистрации никто не будет, иначе все будет снова, как в начале этого года". Помните февральские морозы :wow: и штурм вдоль турникетов входа в 46 с утра пораньше??? :D
Я так думаю, что сдать то доки можно, а вот получить.... Их все равно вышлют в адрес(скорее всего), потому что у сдавшего будет не расписка с получением доков и временем выдачи, а лишь справка или уведомление, что доки приняты от такого-то такого-то.
Тема эта поднималась на http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=96243
ну не знаю! это скорее способ запугивания... разве стало меньше фирм-однодневок, или сталди меньше ходить в налоговую на регистрацию?! НЕТ! тада почему если введут институт доверенности (вернут то етсь) опять должны появиться очереди?! А ФНС не может не среагировать на это Решение, иначе оно поставит себя выше всех и вся...
Не, уверен, что-то будет, чо-то да изменится, должно!!!!
Что-то уж точно должно измениться - вопрос весь в том, когда и что, и главное, чтобы не худьшую сторону....
Думается, девушка которая это замутила, может и дальше пойти. Неисполнение решения суда должностным лицом. Вот тогда глядишь всё будет хорошо :)
Вам было хорошо, когда были давка и бардак?Цитата:
Сообщение от Berserk
Почему неисполнение?Цитата:
Неисполнение решения суда должностным лицом
Исполнили ведь... в 46-й
Определенные плюсы от этого были, по крайней мере у клиентов не возникали шальные мысли регистрироваться самостоятельно или покупать комплект документов, я не говорю уже о романтике посиделок под коньяк, исконно национальной забаве-кулачных боев на морозе, и всего остального, без чего в 46-й стало скучно ))))))))Цитата:
Сообщение от Biznes-yurist
Ну звиняйте, тогда... Мне это совсем не по приколу было.Цитата:
Сообщение от С.К.А
Да и многим моим друзьям-коллегам женского пола, тоже, насколько я знаю, радости все то, что там происходило, не доставляло. Нам, знаете ли, хватает общения и острых ощущений и без того, что вы описали выше.
Может быть кто-то и потерял немного в деньгах, но самоуважение дороже. В тех условиях, которые были до Нового года, все решали не мозги, а кулаки, вы это считаете нормальным?
Если уж возвращать доверенности, то нужно обеспечить цивилизованный подход. А то что имело место быть - это позор.
А кстати, почему бы не устроить голосование по вопросу возвращения доверенностей?
Любопытно было бы узнать результаты. Только желательно, чтобы была отдельная статистическая выборка по ответам регистрирующих компаний и потенциальных клиентов.
уже было http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=70973Цитата:
А кстати, почему бы не устроить голосование по вопросу возвращения доверенностей?
закончилось бешеным флудом и закрытием темы
Я за нотариально оформленные доверенности, а не в простой письменной форме, уверяю Вас что никакой давки не будет.:)Цитата:
Ну так то в январе было, когда еще никто не понимал, что это нововведение принесет, какие "плоды". Люди осторожно относятся ко всему новому. Да и давки тогда были, ужаснее предновогодних, но только не среди курьеров, а среди заявителей.Цитата:
Сообщение от Dima77
А вот теперь, спустя пол-года, когда все "устаканилось", может быть пора сделать новый опрос и сравнить результаты с предыдущим?
Не уверена. Не думаю. Скорее нет, чем да.Цитата:
Сообщение от Berserk
Хотя если работа будет вестись также (увеличенное время приема и большее количество окошек), может быть и не будет прежних давок. Но сдать документы все равно будет сложнее.
почему они (ИФНС №46) не могут сделать получение документов по доверенности?
Хороший вопрос. Но только не совсем по адресу. Кто же здесь за них (ИФНС №46) сможет ответить?Цитата:
Сообщение от ас-4-88
А вообще, мне кажется, все суды, жалобы и т.д. дают результат для конкретных людей, их инициировавших. В целом ситуация вряд ли изменится. Потому что она выгодна многим, и прежде всего государству в лице налоговиков. А у нас не важно, кто по закону прав. Важно, кто лев.
а разве ВС РФ кого-то обязал что-то делать? насколько я понимаю, в результате судебного разбирательства просто напросто появилась новая редакция 439-го постановленияЦитата:
Сообщение от Berserk
Люди просто идут и делают, в отличии от нас здесь треплющихся. :)
Безусловно ЗА доверенности!!!Цитата:
Удобно и регистраторам и клиентам.
А то, что ГНИ (ФНИ) ленивы и глупы, и не могут и не хотят отловить однодневки и т.п., не имеет права сказываться на законном развитии предпринимательства.
Практика нарушения органами законодательства, ессно, базируется на вполне определенных экономических интересах правящей олигархии, но это совершенно другая история.
Не регистратор и не клиент.
Управляющая компания рынком.
Вожу арендаторов в 46-ю автобусами.
Очень неудобно.
Не выгодно.
Приходится работать психотерапевтом-философом.
Очередь по любому будет, если вернуть доверенности...
Проще вернуть регистрацию в территориальные органы и оставить 46...тем самым будет хотя бы выбор куда подавать документы
Если оставить такое же время приема документов и количество окошек, а также выдавать талончик с надписью фамилии подающего документы очередей не будет. А то действительно занимаешся не регистрацией и психотерапией с клиентами.