Показано с 1 по 22 из 22
  1. юрист

Информация Решение ВС РФ (опубликовано)

Итак, Решение ВС опубликовано - интересно, кто-нибудь будет пытаться идти напролом с шашакми (т.е. Решением) на голо , и подождем реакцию ФНС ?!?!
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. legal expert Аватар для Pома
    реакцию ФНС
    ее мы узнаем, когда
    кто-нибудь будет пытаться

3. Клерк Аватар для chell
    неделю назад был в 46, спросил по поводу этого решения у сотрудников 46(не на 1 этаже), человек улыбнулся и сказал "Попробуй конечно, но .... ", далее цитирую "Менять сложившуюся процедуру регистрации никто не будет, иначе все будет снова, как в начале этого года". Помните февральские морозы и штурм вдоль турникетов входа в 46 с утра пораньше???
    Я так думаю, что сдать то доки можно, а вот получить.... Их все равно вышлют в адрес(скорее всего), потому что у сдавшего будет не расписка с получением доков и временем выдачи, а лишь справка или уведомление, что доки приняты от такого-то такого-то.
    Тема эта поднималась на http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=96243

4. юрист
    ну не знаю! это скорее способ запугивания... разве стало меньше фирм-однодневок, или сталди меньше ходить в налоговую на регистрацию?! НЕТ! тада почему если введут институт доверенности (вернут то етсь) опять должны появиться очереди?! А ФНС не может не среагировать на это Решение, иначе оно поставит себя выше всех и вся...

Не, уверен, что-то будет, чо-то да изменится, должно!!!!

5. Клерк Аватар для chell
    Что-то уж точно должно измениться - вопрос весь в том, когда и что, и главное, чтобы не худьшую сторону....

6. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Думается, девушка которая это замутила, может и дальше пойти. Неисполнение решения суда должностным лицом. Вот тогда глядишь всё будет хорошо
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

7. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Berserk
    Думается, девушка которая это замутила, может и дальше пойти. Неисполнение решения суда должностным лицом. Вот тогда глядишь всё будет хорошо
    Вам было хорошо, когда были давка и бардак?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

8. Гопник
    Неисполнение решения суда должностным лицом
    Почему неисполнение?
    Исполнили ведь... в 46-й
    God Save The Queen

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    Определенные плюсы от этого были, по крайней мере у клиентов не возникали шальные мысли регистрироваться самостоятельно или покупать комплект документов, я не говорю уже о романтике посиделок под коньяк, исконно национальной забаве-кулачных боев на морозе, и всего остального, без чего в 46-й стало скучно ))))))))
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

10. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Определенные плюсы от этого были, по крайней мере у клиентов не возникали шальные мысли регистрироваться самостоятельно или покупать комплект документов, я не говорю уже о романтике посиделок под коньяк, исконно национальной забаве-кулачных боев на морозе, и всего остального, без чего в 46-й стало скучно ))))))))
    Ну звиняйте, тогда... Мне это совсем не по приколу было.
    Да и многим моим друзьям-коллегам женского пола, тоже, насколько я знаю, радости все то, что там происходило, не доставляло. Нам, знаете ли, хватает общения и острых ощущений и без того, что вы описали выше.
    Может быть кто-то и потерял немного в деньгах, но самоуважение дороже. В тех условиях, которые были до Нового года, все решали не мозги, а кулаки, вы это считаете нормальным?

Если уж возвращать доверенности, то нужно обеспечить цивилизованный подход. А то что имело место быть - это позор.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 17.08.2006 в 14:55.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

11. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    А кстати, почему бы не устроить голосование по вопросу возвращения доверенностей?
    Любопытно было бы узнать результаты. Только желательно, чтобы была отдельная статистическая выборка по ответам регистрирующих компаний и потенциальных клиентов.

12. Гопник
    А кстати, почему бы не устроить голосование по вопросу возвращения доверенностей?
    уже было http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=70973
    закончилось бешеным флудом и закрытием темы
    God Save The Queen

13. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Я за нотариально оформленные доверенности, а не в простой письменной форме, уверяю Вас что никакой давки не будет.

14. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Dima77
    уже было http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=70973
    закончилось бешеным флудом и закрытием темы
    Ну так то в январе было, когда еще никто не понимал, что это нововведение принесет, какие "плоды". Люди осторожно относятся ко всему новому. Да и давки тогда были, ужаснее предновогодних, но только не среди курьеров, а среди заявителей.

А вот теперь, спустя пол-года, когда все "устаканилось", может быть пора сделать новый опрос и сравнить результаты с предыдущим?
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 17.08.2006 в 16:31.

15. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Я за нотариально оформленные доверенности, а не в простой письменной форме, уверяю Вас что никакой давки не будет.
    Не уверена. Не думаю. Скорее нет, чем да.
    Хотя если работа будет вестись также (увеличенное время приема и большее количество окошек), может быть и не будет прежних давок. Но сдать документы все равно будет сложнее.

16. Клерк
    почему они (ИФНС №46) не могут сделать получение документов по доверенности?

17. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от ас-4-88
    почему они (ИФНС №46) не могут сделать получение документов по доверенности?
    Хороший вопрос. Но только не совсем по адресу. Кто же здесь за них (ИФНС №46) сможет ответить?

А вообще, мне кажется, все суды, жалобы и т.д. дают результат для конкретных людей, их инициировавших. В целом ситуация вряд ли изменится. Потому что она выгодна многим, и прежде всего государству в лице налоговиков. А у нас не важно, кто по закону прав. Важно, кто лев.

18. Сиддх Аватар для Omut
    Неисполнение решения суда должностным лицом.
    а разве ВС РФ кого-то обязал что-то делать? насколько я понимаю, в результате судебного разбирательства просто напросто появилась новая редакция 439-го постановления

19. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Люди просто идут и делают, в отличии от нас здесь треплющихся.

20. Клерк Аватар для wk
    Любопытно было бы узнать результаты. Только желательно, чтобы была отдельная статистическая выборка по ответам регистрирующих компаний и потенциальных клиентов.
    Безусловно ЗА доверенности!!!

Удобно и регистраторам и клиентам.

А то, что ГНИ (ФНИ) ленивы и глупы, и не могут и не хотят отловить однодневки и т.п., не имеет права сказываться на законном развитии предпринимательства.
    Практика нарушения органами законодательства, ессно, базируется на вполне определенных экономических интересах правящей олигархии, но это совершенно другая история.

Не регистратор и не клиент.
    Управляющая компания рынком.
    Вожу арендаторов в 46-ю автобусами.
    Очень неудобно.
    Не выгодно.
    Приходится работать психотерапевтом-философом.

21. Очередь по любому будет, если вернуть доверенности...
    Проще вернуть регистрацию в территориальные органы и оставить 46...тем самым будет хотя бы выбор куда подавать документы

22. Аноним
    Гость
    Если оставить такое же время приема документов и количество окошек, а также выдавать талончик с надписью фамилии подающего документы очередей не будет. А то действительно занимаешся не регистрацией и психотерапией с клиентами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)