Добрый день
У нашего директора ООО накопилась большая сумма долга под отчет. Больше 100 тыс. Документов он не предоставил (вернее предоставил, но мало). Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))
Вид для печати
Добрый день
У нашего директора ООО накопилась большая сумма долга под отчет. Больше 100 тыс. Документов он не предоставил (вернее предоставил, но мало). Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))
Скинуться работникам и внести за директора. :D :pЦитата:
Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))
Начинайте постепенно вычитать из зарплаты.
Чтобы не нарушать кассовую дисциплину каждые три дня (или сколько времени дир. может держать подотчетные деньги по приказу) возвращать сумму и тут же ее выдавать снова директору. Все это только на бумаге. А еще расскажите директору сколько НДФЛ он будет должен с этих денег. Моему директору это помогло одуматься.
И пишите сразу заявление на увольнениеЦитата:
Сообщение от Vev
С какой стати тут НДФЛ?Цитата:
Сообщение от Аноним
Значит неграмотный директор был, раз лапшу на уши принял. Я бы за такое скорее всего уволил. :pЦитата:
Сообщение от Аноним
Шантаж руководителя... не самый лучший способ решения проблемы.
Если директор держит деньги дольше положенного срока, то это доход. И налог с этого дохода.Цитата:
Сообщение от BorisG
Кем и куда этот срок положен?Цитата:
Сообщение от Аноним
Нет, это не доход.Цитата:
Сообщение от Аноним
Доходом подотчет станет, если только фирма решить подарить эти деньги директору. Сам себе он их, естественно, себе не "подарит".
Или фирма превратит подотчет в договор займа, т.е. совершит новацию. На сие тоже нужно письменное согласие директора. Увы, как я понимаю, грамотный директор его тоже не подпишет. Незачем. ;)
Так что... пока это только кредиторская задолжность, и не более того.
-------
ps: Читайте в конце концов, ГК, ну и форум, наконец, эта проблема тут обсуждалась не один десяток раз.
Предложите директору списать за счет прибыли. Цена вопроса 24%.
И потребуйте с него половину за молчание.Цитата:
Сообщение от Аноним
Приказом по предприятию:pЦитата:
Сообщение от Пилкин Вася
И все таки я рада, что принадлежу в категории бухгалтеров. Какие у нас бухи....все юморные. Умнички. спасибо. Оставлю пока как задолженность. просто я новый главбух....наглеть с угрозами не стану)))))
а я еще крестиком вышивать умею...:o :DЦитата:
Сообщение от Эльмира