Добрый день
У нашего директора ООО накопилась большая сумма долга под отчет. Больше 100 тыс. Документов он не предоставил (вернее предоставил, но мало). Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))
Добрый день
У нашего директора ООО накопилась большая сумма долга под отчет. Больше 100 тыс. Документов он не предоставил (вернее предоставил, но мало). Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))
С уважением, Эльмира!
Скинуться работникам и внести за директора.Что мне делать с этой суммы? Вряд ли он согласится вернуть:-)))![]()
![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Начинайте постепенно вычитать из зарплаты.
Чтобы не нарушать кассовую дисциплину каждые три дня (или сколько времени дир. может держать подотчетные деньги по приказу) возвращать сумму и тут же ее выдавать снова директору. Все это только на бумаге. А еще расскажите директору сколько НДФЛ он будет должен с этих денег. Моему директору это помогло одуматься.
И пишите сразу заявление на увольнениеСообщение от Vev

С какой стати тут НДФЛ?Сообщение от Аноним
Значит неграмотный директор был, раз лапшу на уши принял. Я бы за такое скорее всего уволил.Сообщение от Аноним
![]()
Шантаж руководителя... не самый лучший способ решения проблемы.
Если директор держит деньги дольше положенного срока, то это доход. И налог с этого дохода.Сообщение от BorisG
Кем и куда этот срок положен?Сообщение от Аноним

Нет, это не доход.Сообщение от Аноним
Доходом подотчет станет, если только фирма решить подарить эти деньги директору. Сам себе он их, естественно, себе не "подарит".
Или фирма превратит подотчет в договор займа, т.е. совершит новацию. На сие тоже нужно письменное согласие директора. Увы, как я понимаю, грамотный директор его тоже не подпишет. Незачем.![]()
Так что... пока это только кредиторская задолжность, и не более того.
-------
ps: Читайте в конце концов, ГК, ну и форум, наконец, эта проблема тут обсуждалась не один десяток раз.
Предложите директору списать за счет прибыли. Цена вопроса 24%.
И потребуйте с него половину за молчание.Сообщение от Аноним
Приказом по предприятиюСообщение от Пилкин Вася
![]()
Все знают дураки, и то только про себя .
И все таки я рада, что принадлежу в категории бухгалтеров. Какие у нас бухи....все юморные. Умнички. спасибо. Оставлю пока как задолженность. просто я новый главбух....наглеть с угрозами не стану)))))
С уважением, Эльмира!
а я еще крестиком вышивать умею...Сообщение от Эльмира
![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)