Помогите пожалуйста разобраться. Хотим заключить договор на выполнение электромонтажных работ в другом городе (С. П-ге), фирма зарегистрирована в Москве. Нужно ли регистрироваться в налоговых органах по месте нахождения объекта (С. П-ге)?
Вид для печати
Помогите пожалуйста разобраться. Хотим заключить договор на выполнение электромонтажных работ в другом городе (С. П-ге), фирма зарегистрирована в Москве. Нужно ли регистрироваться в налоговых органах по месте нахождения объекта (С. П-ге)?
Все зависит от того, в какой бюджет Вы платите налоги. Если в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД (местный бюджет), то регистрация необходима. Следовательно и налог пойдет в казну С-П.
Согласно законодательству, если создаете стационарные рабочие места на срок более одного месяца, то следует зарегистрировать ОП. Нет стационарных рабочих мест - нет ОП. Но вопрос неоднозначный.....
Господь с вами, ЕНВД наЦитата:
Если в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД
?Цитата:
выполнение электромонтажных работ
Что для электрика стационарное рабочее место? Офиса в Питере у нас нет. Своих транспортных средств то же. Наверное можно не регистрироваться?
Видел письмо налоговой, немного не про электриков, но похоже. Вопрос от охранной фирмы: если работники фирмы-охранники по договору осуществляют дежурство на территории фирм-клиентов, следует ли регистрировать как обособленные подразделения. Ответ от налоговой - да, следует.
Ужас какой, это что ж, если у меня сотрудники поехали в командировку более, чем на месяц для оказания работ или услуг по месту нахождения контрагена, мне там надо ОП зарегистрировать?Цитата:
Ответ от налоговой - да, следует
Я несколько раз принималась изучать этот вопрос, однозначного ответа нет. Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.
Придерживаюсь того же мнения. :yes:Цитата:
Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.