Помогите пожалуйста разобраться. Хотим заключить договор на выполнение электромонтажных работ в другом городе (С. П-ге), фирма зарегистрирована в Москве. Нужно ли регистрироваться в налоговых органах по месте нахождения объекта (С. П-ге)?
Помогите пожалуйста разобраться. Хотим заключить договор на выполнение электромонтажных работ в другом городе (С. П-ге), фирма зарегистрирована в Москве. Нужно ли регистрироваться в налоговых органах по месте нахождения объекта (С. П-ге)?
Все зависит от того, в какой бюджет Вы платите налоги. Если в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД (местный бюджет), то регистрация необходима. Следовательно и налог пойдет в казну С-П.
Согласно законодательству, если создаете стационарные рабочие места на срок более одного месяца, то следует зарегистрировать ОП. Нет стационарных рабочих мест - нет ОП. Но вопрос неоднозначный.....
Господь с вами, ЕНВД наЕсли в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД?выполнение электромонтажных работ
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Что для электрика стационарное рабочее место? Офиса в Питере у нас нет. Своих транспортных средств то же. Наверное можно не регистрироваться?
Видел письмо налоговой, немного не про электриков, но похоже. Вопрос от охранной фирмы: если работники фирмы-охранники по договору осуществляют дежурство на территории фирм-клиентов, следует ли регистрировать как обособленные подразделения. Ответ от налоговой - да, следует.
Ужас какой, это что ж, если у меня сотрудники поехали в командировку более, чем на месяц для оказания работ или услуг по месту нахождения контрагена, мне там надо ОП зарегистрировать?Ответ от налоговой - да, следует
Я несколько раз принималась изучать этот вопрос, однозначного ответа нет. Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.
Придерживаюсь того же мнения.Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)