Показано с 1 по 9 из 9
    Антик
    Гость

Объект в другом регионе

Помогите пожалуйста разобраться. Хотим заключить договор на выполнение электромонтажных работ в другом городе (С. П-ге), фирма зарегистрирована в Москве. Нужно ли регистрироваться в налоговых органах по месте нахождения объекта (С. П-ге)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Brainy
    Все зависит от того, в какой бюджет Вы платите налоги. Если в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД (местный бюджет), то регистрация необходима. Следовательно и налог пойдет в казну С-П.

Клерк Аватар для Svetishe
    Согласно законодательству, если создаете стационарные рабочие места на срок более одного месяца, то следует зарегистрировать ОП. Нет стационарных рабочих мест - нет ОП. Но вопрос неоднозначный.....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если в С-П данный вид деятельности попадает под ЕНВД
    Господь с вами, ЕНВД на
    выполнение электромонтажных работ
    ?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Антик
    Гость
    Что для электрика стационарное рабочее место? Офиса в Питере у нас нет. Своих транспортных средств то же. Наверное можно не регистрироваться?

Клерк
    Видел письмо налоговой, немного не про электриков, но похоже. Вопрос от охранной фирмы: если работники фирмы-охранники по договору осуществляют дежурство на территории фирм-клиентов, следует ли регистрировать как обособленные подразделения. Ответ от налоговой - да, следует.

Ответ от налоговой - да, следует
    Ужас какой, это что ж, если у меня сотрудники поехали в командировку более, чем на месяц для оказания работ или услуг по месту нахождения контрагена, мне там надо ОП зарегистрировать?

Клерк Аватар для Svetishe
    Я несколько раз принималась изучать этот вопрос, однозначного ответа нет. Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.

Но мое твердое убеждение, что при наличии командировочного удостоверения на объект, никакого ОП регистрировать не надо.
    Придерживаюсь того же мнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)