Подскажите пожалуйста какие документы нужны в ФСС для возмещения средств на пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста какие документы нужны в ФСС для возмещения средств на пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Копия св-ва о рождении, копия заявления сотра, копия приказа о предоставлении отпуска.
а что такое копия заявления сотра? И ще нужен расчет пособия по беременности и родам, да?
Это для получения пособия до 1,5 лет документы.
Копия заявления сотрудника (сорри за сленг).Цитата:
копия заявления сотра
Ой, пропустила про пособие по беременности и родам.
Для пособия по бер. и родамплюс копия больничного листа.Цитата:
расчет пособия по беременности и родам
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляется с дня следующего за последним днем больничного по бер. и родам, начисляется в календарных днях (если месяц не полный).
Это копия заявления сотрудника о выходе в отпуск по уходу за ребенком.Цитата:
а что такое копия заявления сотра
Позвоните в ФСС (камеральный отдел), вам скажут что принести
да потому, что в разных ФСС по разному....Цитата:
Позвоните в ФСС (камеральный отдел), вам скажут что принести
;) т.е если она еще не родила то документы только на пособие по беременности и родам предоставить, ведь свидетельства о рождении еще нет
А почему копии-то, просветите? Неужели какие-то отделения ФСС производят проверку обоснованности начисления/выплаты пособий по ксерокопиям?
конечно. Обычно заявление об отпуске до 1,5 лет пишут ближе к его началу , то есть в конце отпуска по бер.и родам.Цитата:
т.е если она еще не родила то документы только на пособие по беременности и родам предоставить, ведь свидетельства о рождении еще нет
вы предлагаете изымать у сотрудников оригиналы св-в о рождении детей?Цитата:
А почему копии-то, просветите
zAngel, ну зачем же так обобщать. :) Я предлагаю изымать у сотрудников больничные листы, заявления, а Вы - нет?
Оригиналы больничных листов и заявлений хранятся на предприятии. Копии подаются в фсс.
Мне это известно, спасибо. Я хочу лишь сказать, что ФСС, с которыми мне приходилось иметь дело, требовали на проверку оригиналы этих документов. После проверки документы благополучно продолжали храниться на предприятии.Цитата:
Оригиналы больничных листов и заявлений хранятся на предприятии.
Если принять во вниманието вполне не буду спорить с Вами, jaspis, я обрисовала ситуацию, которая у нас. Т.к. больничных каждый месяц много, то ежемесячно подаю в ФСС именно такой пакет документов плюс заявление на возмещение сумм. Оригиналы ни разу не подавала, думаю, они и не взяли бы, зная про свой бардак и возможную утерю документов.Цитата:
в разных ФСС по разному
да согласна, у меня всегда требовали.Цитата:
Я хочу лишь сказать, что ФСС, с которыми мне приходилось иметь дело, требовали на проверку оригиналы этих документов
соответственно. ;)У меня просили еще промежуточную расчетную ведомость составлять....Цитата:
После проверки документы благополучно продолжали храниться на предприятии.
спасибо всем большое, очень признательна