Подскажите пожалуйста какие документы нужны в ФСС для возмещения средств на пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Подскажите пожалуйста какие документы нужны в ФСС для возмещения средств на пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Копия св-ва о рождении, копия заявления сотра, копия приказа о предоставлении отпуска.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
а что такое копия заявления сотра? И ще нужен расчет пособия по беременности и родам, да?
Это для получения пособия до 1,5 лет документы.
Копия заявления сотрудника (сорри за сленг).копия заявления сотра
Ой, пропустила про пособие по беременности и родам.
Для пособия по бер. и родамплюс копия больничного листа.расчет пособия по беременности и родам
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляется с дня следующего за последним днем больничного по бер. и родам, начисляется в календарных днях (если месяц не полный).
Быть, а не казаться.
Это копия заявления сотрудника о выходе в отпуск по уходу за ребенком.а что такое копия заявления сотра
Позвоните в ФСС (камеральный отдел), вам скажут что принести
да потому, что в разных ФСС по разному....Позвоните в ФСС (камеральный отдел), вам скажут что принести
т.е если она еще не родила то документы только на пособие по беременности и родам предоставить, ведь свидетельства о рождении еще нет
А почему копии-то, просветите? Неужели какие-то отделения ФСС производят проверку обоснованности начисления/выплаты пособий по ксерокопиям?
конечно. Обычно заявление об отпуске до 1,5 лет пишут ближе к его началу , то есть в конце отпуска по бер.и родам.т.е если она еще не родила то документы только на пособие по беременности и родам предоставить, ведь свидетельства о рождении еще нет
Быть, а не казаться.
вы предлагаете изымать у сотрудников оригиналы св-в о рождении детей?А почему копии-то, просветите
Быть, а не казаться.
zAngel, ну зачем же так обобщать.Я предлагаю изымать у сотрудников больничные листы, заявления, а Вы - нет?
Оригиналы больничных листов и заявлений хранятся на предприятии. Копии подаются в фсс.
Быть, а не казаться.
Мне это известно, спасибо. Я хочу лишь сказать, что ФСС, с которыми мне приходилось иметь дело, требовали на проверку оригиналы этих документов. После проверки документы благополучно продолжали храниться на предприятии.Оригиналы больничных листов и заявлений хранятся на предприятии.
Если принять во вниманието вполне не буду спорить с Вами, jaspis, я обрисовала ситуацию, которая у нас. Т.к. больничных каждый месяц много, то ежемесячно подаю в ФСС именно такой пакет документов плюс заявление на возмещение сумм. Оригиналы ни разу не подавала, думаю, они и не взяли бы, зная про свой бардак и возможную утерю документов.в разных ФСС по разному
Быть, а не казаться.
да согласна, у меня всегда требовали.Я хочу лишь сказать, что ФСС, с которыми мне приходилось иметь дело, требовали на проверку оригиналы этих документовсоответственно.После проверки документы благополучно продолжали храниться на предприятии.У меня просили еще промежуточную расчетную ведомость составлять....
спасибо всем большое, очень признательна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)