Подскажите, пожалуйста, как установить доплату ген.директору за исполнение обязанностей работника, уходящего в очередной отпуск - гл.бухгалтера, ведущего специалиста, лаборанта.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, как установить доплату ген.директору за исполнение обязанностей работника, уходящего в очередной отпуск - гл.бухгалтера, ведущего специалиста, лаборанта.
Издать приказ.Цитата:
как установить доплату ген.директору
Мне кажется что директор не может выполнять дополнительные функции, кроме тех которые оговорены у него в договоре и уставе:o
;) Неправильно кажется ;)Цитата:
Сообщение от дымка
Директор - такой же участник трудовых отношений. Естественно, надо учитывать ограничение ст. 276 ТК
В уставе обычно сказано, что директор может все делать от имени общества без особых поручений и разрешений (без доверенности). Просто обычно директору не доплачивают, но если решили, то можно. Кстати, в уставе может быть сказано, что оплату труда директора - компетенция общего собрания и тогда доплату может установить только оно...Цитата:
Мне кажется что директор не может выполнять дополнительные функции, кроме тех которые оговорены у него в договоре и уставе
По крайне мере на период отпуска отсутствующего работника.
А насчет доплаты я согласна-обычно все включено
;) И тут ошибаешься.Цитата:
Сообщение от дымка
И в таком случае действуют те же правила. ;)
То, что можно, я понял. А в каком максимальном размере, от чьего оклада ? Можно привести краткую формулировку приказа ? Заранее всем спасибо.
Регулируется локальным актом, принятым в установленном в юр.лице порядке. На крайний случай - приказом самого же директора.Цитата:
А в каком максимальном размере, от чьего оклада ?
В связи с тем, что главный бухгалтер МарьИвановна И.И. находится в очередном трудовом отпускеЦитата:
Можно привести краткую формулировку приказа ?
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить надбавку директору за совмещение функций директора и бухгалтера в размере 40% от заработной платы директора на период исполнения директором обязанностей главного бухгалтера.
2. Отделу кадров, бухгалтерии учесть настоящий приказ.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директр (подпись) И.И. Задирипупкин