Подскажите, пожалуйста, как установить доплату ген.директору за исполнение обязанностей работника, уходящего в очередной отпуск - гл.бухгалтера, ведущего специалиста, лаборанта.
Подскажите, пожалуйста, как установить доплату ген.директору за исполнение обязанностей работника, уходящего в очередной отпуск - гл.бухгалтера, ведущего специалиста, лаборанта.
Издать приказ.как установить доплату ген.директору
Мне кажется что директор не может выполнять дополнительные функции, кроме тех которые оговорены у него в договоре и уставе![]()

Сообщение от дымка
Неправильно кажется
![]()
Директор - такой же участник трудовых отношений. Естественно, надо учитывать ограничение ст. 276 ТК
В уставе обычно сказано, что директор может все делать от имени общества без особых поручений и разрешений (без доверенности). Просто обычно директору не доплачивают, но если решили, то можно. Кстати, в уставе может быть сказано, что оплату труда директора - компетенция общего собрания и тогда доплату может установить только оно...Мне кажется что директор не может выполнять дополнительные функции, кроме тех которые оговорены у него в договоре и уставе
По крайне мере на период отпуска отсутствующего работника.
А насчет доплаты я согласна-обычно все включено

Сообщение от дымка
И тут ошибаешься.
И в таком случае действуют те же правила.![]()
То, что можно, я понял. А в каком максимальном размере, от чьего оклада ? Можно привести краткую формулировку приказа ? Заранее всем спасибо.
Регулируется локальным актом, принятым в установленном в юр.лице порядке. На крайний случай - приказом самого же директора.А в каком максимальном размере, от чьего оклада ?
В связи с тем, что главный бухгалтер МарьИвановна И.И. находится в очередном трудовом отпускеМожно привести краткую формулировку приказа ?
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить надбавку директору за совмещение функций директора и бухгалтера в размере 40% от заработной платы директора на период исполнения директором обязанностей главного бухгалтера.
2. Отделу кадров, бухгалтерии учесть настоящий приказ.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директр (подпись) И.И. Задирипупкин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)