Совсем запуталась,помогите разобраться...я ИП оказываю парикмахерские услуги и еще планирую торговать в розницу юридическим лицам...Какие документы мне выписывать в обоих ситациях???Спасибо
Вид для печати
Совсем запуталась,помогите разобраться...я ИП оказываю парикмахерские услуги и еще планирую торговать в розницу юридическим лицам...Какие документы мне выписывать в обоих ситациях???Спасибо
БСО или нефискальный документ, ИМХО.Цитата:
ИП оказываю парикмахерские услуги
О-хо-хонюшки... ишшо один.Цитата:
планирую торговать в розницу юридическим лицам.
а я в законе прочитала,что ИП могут осуществлять денежные расчеты без ККМ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека,квитанции или другого документа)
При ЕНВД - да. Но только при ЕНВД.Цитата:
ИП могут осуществлять денежные расчеты без ККМ при условии выдачи по требованию покупателя документа
А вот насколько успешно Вам удастся отстоять, что Ваша торговля с юриками облагается ЕНВД - бааальшой вопрос...
При парикмахерских услугах только БСО. Стояла, стою и буду стоять на этом самом месте. Покрайней мере пока Минфин прямо не скажет, что можно вместо БСО применять некий докУмент, не БСО ;) Тогда хоть им можно будет отмахиваться
Поэтому-то я и написал - "ИМХО"...Цитата:
Стояла, стою и буду стоять на этом самом месте.
:)
ЧТО ВЫДАВАТЬ?
БСО выдавать
А при розничной торговле юр.лицам? и это будет ЕНВД или УСН?
Не ЕНВД в 99% случаев
вопрос?
работаю с БСО, доходы-6%,с юр. лицами по безналу через р\с. а в случае если они потребуют документ, что выдавать?
Кто "они"? Милиция?Цитата:
а в случае если они потребуют документ
юр. лицо
#15 А шо им своей банковской выписки мало, если? ;)Цитата:
с юр. лицами по безналу через р\с
Кассовый чек
Можете, конечно. Пусть платят безналом
Зачем за ней бежать? Кассы не бегают.Цитата:
не бежать же мне за кассой во время сделки
Не только можете, но и должны.Цитата:
могу ли я отказать юр. лицу в оказаниях своих услуг, сославшись на отсутствие кассы?
Если, конечно, жалко 4-40 тысяч на штраф за неприменение ККТ.
так вот именно в этом то и загвоздка, в налоговой сказали что имею право применять БСО. в основном работаю с частными лицами. с юр. лицами проблем не было, все платили по безналу либо я выписывал им копию своей квитанции на имя физ. лица. а тут появился клиент и требует чек. я объясняю что кассы нет, либо по безналу либо по БСО, либо извините в другую организацию. клиента отправил, доход потерял, неужели нужна касса, а без нее никак?(в рамках закона конечно)
БСО для юрлиц - тот же штраф.Цитата:
либо по БСО
ККМ или безнал. И точка.Цитата:
неужели нужна касса, а без нее никак?
Нарушение чего?Цитата:
это уже будет нарушение с моей стороны(отказ)
нарушение-это мой отказ работать с конкретным юр. лицом, которое не понимает что кассы нет и чека быть тоже не может. ведь на меня можно пожаловаться куда-нибудь, наверное. или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
нет конечно...вы сами вправе выбирать с кем вам работать а с кем нет..Цитата:
или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
Ничего.Цитата:
или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
Да и не отказались Вы работать, а всего лишь отказались принимать наличные без ККМ. По закону, кстати.
будет нарушение если вы например занимаете доминирующее положение на рынке, и тогда ФАС может вас понудить заключить договор. :DЦитата:
нарушение-это мой отказ работать с конкретным юр. лицом
как гора с плеч, спасибо.
подведу итоги.
1. я работаю с БСО- только с физ. лицами.
2.с юр. лицами- только через р\с.
3. с кем хочу, с тем работаю;).
как то не правильно получается. а если юр. лицо согласно платить наличкой, согласно принять квитанцию, если я выпишу ее на физ лицо, то нарушения нет?
Я не думаю, что сюда такие ходят с элементарными вопросами. ;)Цитата:
если вы например занимаете доминирующее положение на рынке
в части парикмахерской да,в части розничной торговли даете товарный чек по требованию и чтобы в нем были нужные реквизитыЦитата:
1. я работаю с БСО- только с физ. лицами.
ну если ккма у вас нету то да..Цитата:
2.с юр. лицами- только через р\с.
вы-даЦитата:
3. с кем хочу, с тем работаю.
если вы знаете что покупатель юрик не советую этого делать..особенно постоянно например продавать раз в неделю по 8 гробов одному и тому же физику а потом ахать и охать при доначислении налогов :oЦитата:
а если юр. лицо согласно платить наличкой, согласно принять квитанцию, если я выпишу ее на физ лицо, то нарушения нет?
пока высокого положения на рынке не занимаю, работаю месяц и уже вот какие заковыки;)
родился вопрос. я ведь оказываю услуги, перед этим их рекламирую, значит я беру на себя товетственность их оказать, не важно кому юр. или физ. лицу, ведь получается я заочно публично обязую себя, или нет?
нет..вы рекламируете свои услуги,значит вы должны делать то что рекламируете но это не значит что вы обязаны это делать. Т.е. если вы дали рекламу по поводу продажи у вас супертерки то эта терка должна быть у вас в продаже но это не значит что вы обязаны ее продать(применительно к юрику)Цитата:
или нет?
нельзя в этой части ИП приравнен к юрику..Цитата:
ИП ведь не является юр. лицом и с ним можно работать по БСО?
это не значит что это правильноЦитата:
вроде никто не отказывался.
нет..только вы..но у них при желании и если налогообложение соотвествует можно выкинуть из расходов ваши БСО..Цитата:
и клиенты нарушали?
bomba, купите ккм и будет все намного проще..Цитата:
кошмар.
оказываю услуги в области рекламы, иногда выезжаю по адресу клиента, за информацией, расчет произвожу сразу по БСО. а если это это будет ИП, мне что с ККМ ездить? както не правильно все...
там где нас нетЦитата:
и где справедливость?
откройте р/с как вам уже не раз тут сказали...Цитата:
мне что с ККМ ездить?
где вам написали что ИП это юр.лица? Вам сказали что они приравнены в правах(но не всегда в обязанностях)Цитата:
а есть ли закон или чтото что утверждает, что ИП это юр. лица?
ГК РФ читайте..