Совсем запуталась,помогите разобраться...я ИП оказываю парикмахерские услуги и еще планирую торговать в розницу юридическим лицам...Какие документы мне выписывать в обоих ситациях???Спасибо
Совсем запуталась,помогите разобраться...я ИП оказываю парикмахерские услуги и еще планирую торговать в розницу юридическим лицам...Какие документы мне выписывать в обоих ситациях???Спасибо
БСО или нефискальный документ, ИМХО.ИП оказываю парикмахерские услугиО-хо-хонюшки... ишшо один.планирую торговать в розницу юридическим лицам.
а я в законе прочитала,что ИП могут осуществлять денежные расчеты без ККМ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека,квитанции или другого документа)
При ЕНВД - да. Но только при ЕНВД.ИП могут осуществлять денежные расчеты без ККМ при условии выдачи по требованию покупателя документа
А вот насколько успешно Вам удастся отстоять, что Ваша торговля с юриками облагается ЕНВД - бааальшой вопрос...

При парикмахерских услугах только БСО. Стояла, стою и буду стоять на этом самом месте. Покрайней мере пока Минфин прямо не скажет, что можно вместо БСО применять некий докУмент, не БСОТогда хоть им можно будет отмахиваться
Поэтому-то я и написал - "ИМХО"...Стояла, стою и буду стоять на этом самом месте.

ЧТО ВЫДАВАТЬ?

БСО выдавать
А при розничной торговле юр.лицам? и это будет ЕНВД или УСН?

Не ЕНВД в 99% случаев
вопрос?
работаю с БСО, доходы-6%,с юр. лицами по безналу через р\с. а в случае если они потребуют документ, что выдавать?
Кто "они"? Милиция?а в случае если они потребуют документ
юр. лицо
#15 А шо им своей банковской выписки мало, если?с юр. лицами по безналу через р\с![]()

Кассовый чек

Можете, конечно. Пусть платят безналом
Зачем за ней бежать? Кассы не бегают.не бежать же мне за кассой во время сделкиНе только можете, но и должны.могу ли я отказать юр. лицу в оказаниях своих услуг, сославшись на отсутствие кассы?
Если, конечно, жалко 4-40 тысяч на штраф за неприменение ККТ.
так вот именно в этом то и загвоздка, в налоговой сказали что имею право применять БСО. в основном работаю с частными лицами. с юр. лицами проблем не было, все платили по безналу либо я выписывал им копию своей квитанции на имя физ. лица. а тут появился клиент и требует чек. я объясняю что кассы нет, либо по безналу либо по БСО, либо извините в другую организацию. клиента отправил, доход потерял, неужели нужна касса, а без нее никак?(в рамках закона конечно)
БСО для юрлиц - тот же штраф.либо по БСО
ККМ или безнал. И точка.неужели нужна касса, а без нее никак?
Нарушение чего?это уже будет нарушение с моей стороны(отказ)
нарушение-это мой отказ работать с конкретным юр. лицом, которое не понимает что кассы нет и чека быть тоже не может. ведь на меня можно пожаловаться куда-нибудь, наверное. или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
нет конечно...вы сами вправе выбирать с кем вам работать а с кем нет..или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ничего.или я ничего не нарушил, когда отказал такому клиенту?
Да и не отказались Вы работать, а всего лишь отказались принимать наличные без ККМ. По закону, кстати.
будет нарушение если вы например занимаете доминирующее положение на рынке, и тогда ФАС может вас понудить заключить договор.нарушение-это мой отказ работать с конкретным юр. лицом![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
как гора с плеч, спасибо.
подведу итоги.
1. я работаю с БСО- только с физ. лицами.
2.с юр. лицами- только через р\с.
3. с кем хочу, с тем работаю.
как то не правильно получается. а если юр. лицо согласно платить наличкой, согласно принять квитанцию, если я выпишу ее на физ лицо, то нарушения нет?
Я не думаю, что сюда такие ходят с элементарными вопросами.если вы например занимаете доминирующее положение на рынке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)