должен;
не надо;
ЕНВД - по месту деятельности сдается и платится
Вид для печати
должен;
не надо;
ЕНВД - по месту деятельности сдается и платится
Спасибо! Все понятно стало!
Вопросик еще! У ООО тоже самое что и ИП или ООО в любом случае должно открыть филиал или представительство, если ведет деятельность НЕ по месту регистрации?
вряд ли, а вот обособленное подразделение возникает обычноЦитата:
филиал или представительство
Спасибо!
Здравствуйте!
Скажите, если я зарегестрирована как ИП в России, но сейчас по семейным обстоятельствам надо переехать в Киев, на Украину. Там я могу вести предпринимательскую деятельность??? То есть, могу ли я там в магазине открыть отдел по своим российским документам. Сама думаю, что нет, но возможно ли в Украине как-то зарегестроваться как ИП российскому гражданину???
Спасибо!
смотрите законодательство Украины.Цитата:
но возможно ли в Украине как-то зарегестроваться как ИП российскому гражданину???
1.Подскажите, пожалуйста, во сколько можно уже подъезжать зарегистрировать ИП в 46 налоговой города Москвы.
На официальном сайте указаны часы работы - с 7.00 утра, но все же есть сомнения, что примут в столь ранний час
2. И два уточняющий момента: Заявление о переходе на УСНО можно подать в тот же день, когда были поданы заявление на регистрацию ИП. И пода его (переход на УСНО) нужно в налоговую по месту прописки, все ли верно?
Ребят, нужен хороший совет.
Сегодня подавал документы на регистрацию ИП. Так получилось, что копия паспорта осталась у меня, вместо того, чтобы быть сданной вместе с комплектом документов. В расписке сотрудник налоговой указал, что получил эту копию паспорта.
Полагаясь на ваш опыт и знания, подскажите как лучше поступить, сообщить им о происшествии или просто ничего не делать?
P.S. 46 налоговая Москвы принимает на регистрацию с 9.00. И стало обязательным, подавать заявление перехода на УСН на специальных бланках (можно взять с оф. сайта или отсюда http://www.consultant.ru/online/base...;n=99727;obj=0 )
Лев Евгеньевич, я бы сходила еще раз и отнесла копию паспорта, что Вам стоит то?
Лев Евгеньевич, все бланки есть у нас в разделе Бланки. Поэтому не надо давать ссылки на сторонние ресурсы
[QUOTE=Лев Евгеньевич;52851860]В расписке сотрудник налоговой указал, что получил эту копию паспорта.[QUOTE]
А что Вы так беспокоитесь?
Расписались за полученные документы, состав которых должны были тщательно проверить в момент приема, вот пусть и ищут в них копию Вашего паспорта.
А если чего не найдут, то ласково попросят Вас донести, а Вы в свою очередь возмутившись их разгильдяйством пообещаете как только выберете свободное время, принести им еще одну копию…
К сожалению не все так просто, если бы я был уверен, что занести этот документ, - является правельным решением, то так бы и сделал
Поставлю вопрос немного иначе,
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией. По-вашему мнению, может ли такой пакет документов пройти регистрацию или же налоговый орган скорее даст отказ?
Доброе утро! Я планирую открыть магазин нижнего белья. Подскажите с чего начать?
kat1410, начать надо с чтения правил форума. Дублирование вопросов на форуме запрещено.
Вам ответили в другой теме
Доброго дня!
Подскажите - зарегистрировано ИП. Сейчас надо зарегистрировать его в фсс и ПФР как работодателя (плательщика взносов - ?).
Какие документы нужны и где их найти?
Регистрация будет по доверенности - возможно ли?
Anja-Marija, список документов надо брать в своих отделениях ФСС и ПФ, у каждого отделения могут быть свои нюансы
добрый день, я хочу открыть свой ИП для салона красоты, я конечно еще много не знаю и хотела бы что бы вы мне помогли в этом, если я живу в Москве мне нужна прописка и регистрация Московская для открытия?к кому лучше обратиться за помощью?
ИП регистрируется только по месту постоянной прописки. Если таковая вообще есть.
Зарегистрировали ИП по месту прописки в Ленинградской области, но работать будем в Приморском районе Санкт-Петербурга. Деятельность - мойка автомашин.
1. Нужно ли нам создавать обособленное подразделение в Приморском районе или просто уведомить налоговую о начале деятельности на ЕНВД или еще о чем-то кого-то уведомлять? А свою налоговую мы должны уведомлять о создании обособки и начале деятельности?
2. Не хотим ставить кассу на учет, будем использовать принт-чеки. Кого-то мы об этом должны уведомлять? А то придут с проверкой, а у нас чеки какие-то левые....
3. ЕНВД сдаем в налоговую Приморского района, а в свою налоговую что сдавать нужно?
Очень буду благодарна за ответы, запуталась совсем...
1.не нужно...у ИП не может быть обособленного подразделения по сути.Нужно встать на учет как налплата ЕНВД в Спб..
2.разработайте БСО
3.уведомите их копией заявления о постановке на учет в Питере...чтобы они знали что вы работаете в другом городе..по хорошему по месту прописки нужно сдавать нулевую отчетность по основной системе налогообложения.
efreytor, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Теперь с регистрацией обособки все понятно.
1. Не могли бы Вы уточнить, что значит разработать БСО? Мы купили кассовый аппарат без фискальной памяти, туда можно вбить все данные индивидуального предпринимателя и чеки выглядят также, как и обычные чеки. Это можно назвать БСО? Нужно ли эти чеки утверждать в налоговой или просто пробивать?
2. Встать на учет, как плательщик ЕНВД, мы должны в первый день начала работы? И чеки утверждать когда?
Спасибо Вам большое, efreytor! Все сразу стало понятно!
Добрый День. Хочу оформить ИП в г. Новосибирске, прописана в Челябинской области. На сайте прочитала, что регистрировать ИП можно только по постоянной прописки. Так как выехать в родной город возможности нет, решили зарегистрировать ИП на другое лицо. Чем нам это может обернуться и можно как-то себя подстраховать, в случае если этот человек может как-то обмануть?
никак
Добрый день.
Я ИП деятельность подпадает под ЕНВД - начинаю деятельность в другом городе.
Вчера обратился в МФЦ (Много Функциональный Центр) Иваново с просьбой принять у меня форму ЕНВД-2.
Меня спрашивают а готов ли у вас пакет документов?
Я в полном недоумении - да, говорю, форма ЕНВД-2 есть.
На что они выдают мне следующий список:
1. ЕНВД-2
2. Паспорт и копия
3. Свидетельство о присвоении ИНН и копия
4. Свидетельство ИП и копия
5. Выписка из ЕГРНИП - не позднее месяца
6. копия договора аренды.
7. Скоросшиватель :)
Особенно улыбнуло пункт 7.
Я спрашиваю, а какой пункт какого закона указывает, что я это все должен им предоставить?
Ведь в НК четко указано - ЕНВД-2 и все.
Они, конечно ничего не смогли ответить.
В общем, пошлю я в налоговою эту форму (и только её) по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).
Ведь я могу это сделать? Правильно?
PS. Поражает, Ведь они живут на мои налоги, и еще хотят заставить меня делать их работу!
даЦитата:
Ведь я могу это сделать?
Проверьте пожалуйста: ИП УСНО 15% регистрация Москва,открывает розничную торговлю одеждой в Одинцово:
1.Встать на учет в Одинцово как плательщик ЕНВД , налог платить сюда же.
2.как работодатель:ПФР,ФСС,НДФЛ-уплата всех взносов, налогов и отчетность по этим фондам-Москва.
правильно?
1. Да
2. С НДФЛ непонятки. ФНС настаивает, что платить надо по месту ведения деятельности, хотя это и противоречит НК
ИП регистрирую в МО, деятельность буду вести в Москве ( деятельность-шиномонтаж). Документы на регистрацию ИП отдаю 18 октября, свидетельство получу через дней 5.
1. Что потом делать?
2. Когда сдавать отчеты?