Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 459
  1. Клерк

ИП - Регистрация и деятельность в разных городах HELP!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться, голова уже кругом! 2 дня рою в форуме, и или не там рою, или нахожу похожие вопросы без ответов…
    Есть огромное желание заняться фотоуслугами в Москве. Подумали и решили, что сейчас наиболее приемлемый вариант – ИП. Но - в Москве нет постоянной регистрации. То есть регистрировать ИП нужно будет в другом городе. Вот здесь возникает куча вопросов:
    1. После государственной регистрации ИП по месту постоянной прописки, вставать на налоговый учет нужно будет там же или в Москве? Или и в Москве тоже?
    2. В какой налоговой нужно будет регистрироваться в Москве – по месту деятельности ( местонахождению фотостудии) или по месту временной регистрации ИП? Или еще какой-нибудь вариант?
    3. По поводу временной регистрации тоже вопрос – на какой адрес высылается московской налоговой вся корреспонденция – постоянный или временный? Ведь с временного ничего же не заберешь?
    4. Еще вопрос по поводу отчетности и налогов – в какую налоговую что отчислять и пересылать/сдавать, при условии, что очень хочется УСН и возможны наемные работники.
    5. И еще вопрос – заявление на УСН в каком городе нужно подавать: по месту регистрации ИП или в Москве? Или везде?

В общем, кто знает, кто сталкивался и проходил через такой опыт, пожалуйста, подскажите! Буду неимоверно признательна за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Всё по месту регистрации физического лица. В Москве в налоговой становиться не надо.
    Имхо, проблемы в первую очередь возникнут э... общечеловеческо-бытовые...

3. Модератор
    1. На налоговый учет Вас поставят автоматом, при регистрации ИП. В Москве вставать на учет не надо, просто негде.
    2. см.п.1
    3. см.п.1
    4. По месту постоянной регистрации ИП. Подадите заявление на УСН при регистрации, будет у Вас УСН.
    5. см.п.1

4. Клерк
    Спасибо за быстрые ответы! Но не зря говорят, что один решенный вопрос дает два нерешенных!
    1. А разве фотоуслуги не приравниваются к услугам для населения?
    2. И если сдавать отчетность и платить налоги по данному виду деятельности не в Москве, то получается ЕНВД или нет?
    3. И еще, если брать в аренду помещение в Москве, регистрировать ККА, неужели не нужно будет регистрироваться в Москве как налогоплательщик и регистрировать ККА по месту деятельности?

5. Модератор Аватар для Andyko
    В Москве такого ЕНВД нет. В остальном -
    По месту постоянной регистрации ИП

6. Клерк
    Спасибо всем большое! Это меня видимо сильно переклинило - я почему-то решила, что если сдавать отчетность по месту регистрации - то будет ЕНВД, а если в Москве - то не будет!

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Они к сожалению и так возникнут, если регистрироваться за 800 км от Москвы, а деятельность вести в Москве...

7. Клерк
    Ох, а я еще вот это вот меня смущает:
    Это из другой темы.
    Цитата Сообщение от grunwald Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировался как ИП по месту прописки , деятельность буду вести в Москве...
    ...Так все же ИП уже открыто- где становится на учет,чтоб начать деятельность?В налоговой (по месту прописки)сказали что надо им выслать уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения деятельности,т.е. в Москве.Где нужно зарегистрироваться в главной-46,или в налоговой территориально относящейся к месту деятельности(по фактическому адресу)?

8. Модератор
    НЕ правильно сказали в налоговой. Это они с организациями спутали, организация должна создать обособленное подразделение и встать на учет в налоговой. У ИП не бывает обособленных подразделений.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НЕ правильно сказали в налоговой. Это они с организациями спутали, организация должна создать обособленное подразделение и встать на учет в налоговой. У ИП не бывает обособленных подразделений.
    Фух, успокоили! Спасибо!

10. Клерк
    Еще назрел вопрос...
    А как в налоговой при рассмотрении заявления на УСНО узнают, что деятельность, которая у них попадает под ЕНВД, будет вестись в Москве, где под ЕНВД она не попадает? Ведь в заявлении это не указывается?..

11. Модератор
    А зачем им это знать? Ваше право подавать заявление на УСН никак не связано с тем, что в данный момент Вы будете вести деятельность, попадающую в данной местоности под ЕНВД. Даже если бы Вы работали по месту регистрации и попадали бы на ЕНВД, Вы все равно имели бы право подать заявление на УСН, потому что в любой момент может появиться деятельность под ЕНВД не попадающая. Например, если Вы окажете фотоуслуги юридическому лицу.

12. Клерк
    Кажется поняла - одно другое не исключает!
    Спасибо большущее, Над.К, Вы как бальзам на мою кипящую голову!

13. Модератор
    Мы перенесли тему в другой раздел. Пожалуйста, вопросы по ИП задавайте в этом разделе.

14. Клерк

Информация граждани не РФ

я гражданин РБ, сейчас учусь в Москве(точнее в Подмосковье г.Долгопрудный) в университете, собственно у меня временная регистрация(или миграционный учет как оно там правильно), хочу заняться продажей разработанных мной электронный устройств, посему пару вопросов:
    1.Могу ли я зарегистрироваться как ИП в Москве.
    2.Могу ли я использовать УСН 6%
    3.Сколько будет стоить услуга регистрации ИП(у регистраторов) и консультация по налогам(чтоб меня первый раз обучили, что как и где платить)
    4.Очевидно, что если по 1-2 нет то дальше я уже ничем заниматься не буду.

15. Клерк
    неужели мне никто ничего не скажет, тогда другой вопрос, могу ли я зарегестрировать ИП в Беларуси, а платить налоги УСН в москве

16. Аноним
    Гость

Вопрос ИП и ПФР

Здравствуйте все! помогите, пожайлуста. Мой ИП зарегестрировался в Мытищах МО (ИФНС 5029), а так как деятельность ведет в Ивантеевке (ИФНС 5038), то встал на учет в налоговой по месту деятельности (5038). Декларацию по ЕНВД обязали сдавать в ИФНС 5038, а вот со взносами в ПФР неразбериха какая-то! Уведомление о постановке на учет в ПФР пришло из Мытищинского ПФ и рег.номер присвоили там же. получается, что налог платим и сдаем отчет в одну налоговую, а взносы в ПФ в другую? В ПФ Ивантеевки, отвечают, что у них в базе ИП нет (хотя регистрация в ИФНС 5038 прошла 13.07.07) и только отмахиваются. В ПФ Мытищ делают задумчивое выражение лица и... тоже отмахиваются. Помогите пожайлуста разобраться: 1) Куда платить фиксированный платеж по ПФР? 2) куда сдавать персонифицированный отчет? Заранее большое спасибо.

17. Модератор
    получается, что налог платим и сдаем отчет в одну налоговую, а взносы в ПФ в другую
    Так и есть. Взносы ИП платит в Мытищи, туда же персонифицированный отчет

18. Аноним
    Гость

Ип и ПФР

Спасибо Над.ка!!!!!! Очень-очень большое СПАСИБО!!!!!

19. Аноним (lorik)
    Гость

Вопрос

Здравствуйте!
    Собираюсь регистрироваться в качестве ИП. Место регистрации - Москва, а вот деятельность буду вести и фактически нахожусь за пару тысяч километров...В связи с чем вопросы:
    1) Поскольку все документы на регистрацию буду отправлять по почте, то имеет ли смысл вложить 2 листа с заявлением на УСН, с тем, чтобы на одном из них получить штамп о получении? Или это возвожно только при личном присутствии?
    2) На какой адрес будут высланы документы? По месту жительства или по адресу, с которого были отправлены?
    3) Насколько я поняла уведомление об УСН выдается не сразу?сколько примерно это занимает времени? Высылается ли оно по почте или нужно получать лично?
    4) свидетельство о постановке на налоговый учет выдается вместе со свидетельством о регистрации?
    5) Правильно ли я понимаю, что в результате у меня должен сформироваться следующий обязательный пакет документов:
    -свид-во о регистрации
    -уведомление о постановке на НУ
    -уведомление из ПФ
    -уведомление из ФОМС
    -уведомление об УСН
    Ничего не забыла?
    Заранее благодарю.

20. Аноним (lorik)
    Гость

вдогонку

Копия паспорта: достаточно листа с личными данными и регистрацией? Или же налоговую интересуют все аспекты моей жизни, включая мужей-детей и группу крови, а, следовательно, нужны все заполненные страницы?

21. Модератор
    1) Возможно только при личной регистрации
    2) По месту жительства
    3) Обычно месяц. Высылают по месту жительства, либо получать самим в своей территориальной инспекции
    4) Да
    5) Про ФОМС не знаю, можнт и дают. Все остальное верно
    6) Достаточно листа с личными данными и регистрацией.

22. Аноним (Таня)
    Гость
    Подскажите, я правильно понимаю. ИП ведет деятельность в Самарской обл.Розница с наемными работниками, ЕНВД. В январе ИП прописывается в СПб. В Самарской обл. сдает и платит ЕНВД, в СПБ - ОПС и ФСС с ФОТ работников, НДФЛ за работников?

23. Модератор
    Да, все верно. и фиксированные взносы за себя тоже в СПб

24. Аноним(Таня)
    Гость
    Спасибо

25. Аноним (lorik)
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1) Возможно только при личной регистрации
    2) По месту жительства
    3) Обычно месяц. Высылают по месту жительства, либо получать самим в своей территориальной инспекции
    4) Да
    5) Про ФОМС не знаю, можнт и дают. Все остальное верно
    6) Достаточно листа с личными данными и регистрацией.
    Спасибо большое, Над.К!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Всё по месту регистрации физического лица. В Москве в налоговой становиться не надо.
    Извините, но все-таки не понятно, надо или нет регистрироваться ИП по месту ведения деятельности?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается, что налог платим и сдаем отчет в одну налоговую, а взносы в ПФ в другую?
    Получается некоторое противоречие...
    Не регистрируемся в налоговой, а отчет сдаем....

28. Модератор
    Где противоречие? Если есть ЕНВД, то по месту ведения деятельности на учет становится надо даже ИП. Но все дело в том, что в Москве ИП есть только по наружной рекламе, и если, допустим, ИП собирается там торговать, то ему не учет вставать не надо. Оснований нет.

29. Клерк
    Спасибо большое, теперь все ясно.

30. Акуувшмук
    Гость

Тут Посредничество

Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации:
    Я буду заниматься посредничеством, при том часть сделок будет для меня только на бумаге: К примеру: в регионе А есть производитель с которым я сотрудничаю, т.е. покупаю и перепродаю его продукцию... Сам я нахожусь и прописан в регионе Б, а зачастую возможно будет происходить так, что товар из региона А я буду продовать в регион В.

Как я понял, мне достаточно оформить ИП по месту прописки и фактического проживания (что совпадает)??

Поиск поставщиков и клиентов на продукцию буду осуществлять через интернет, поэтому и возможен такой географический разброс!

Помогите вообще разобраться в моей ситуации!!!

Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)