Так
Вид для печати
Так
есть конечно...ищите местный закон о ЕНВД..Цитата:
(если есть)
так если К2 вы взяли =1(у вас он может быть и другой)Цитата:
Так?
Ну это я для примера просто взял 1. Конечно он будет меньше. Иначе нафига, я извиняюсь, он нужен. И так полное безумие с ЕНВД.
Не факт...Цитата:
Конечно он будет меньше.
А кому-то он дороже всего на свете...продавай хоть на 100 млн...а плати 15 тыр..Цитата:
И так полное безумие с ЕНВД.
Ой, а вот чуть не забыл же спросить. Может глупый вопрос. А может ну его нафиг ИП тогда? Может ООО лучше? Ну кроме выгод с доступом к налу и суммы штрафов есть ли принципиальное различие? Поправка: предположим (просто предположим), что оснований для штрафов не будет. Тогда как?
тот же ИП только в другой руке....ЕНВД все равно будет :DЦитата:
Может ООО лучше?
Как это в другой? :wow: А ответственность всем родным своим имуществом? Квартиркой-машинкой? чур меня... Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
Зато ИП имеет множество приемущест...вы правильно указали про штрафы...которые в 10(!) раз меньше чем у ООО,так же на ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций,так же ИП не ведет бух.учет....и вообще сам себе хозяин...Цитата:
Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
Ну перед кем ответственность если налоги вы платите исправно и рассчитываетесь с поставщиками?...А если говорить о том что вы хотите "кинуть" кого-то из списка тау тут хоть ИП у которого ничего нет или его самого нет хоть ООО...у аферистов множество схем..Цитата:
А ответственность всем родным своим имуществом?
Вот ведь хорошо, что сюда зашел. Как это не ведет бух. учет? А отчетность как же без учета (все в пямяти то не удержишь)? А если случится вдруг совершить что-то не попадающе под ЕНВД? Тогда как? Или "не ведет учет" это теоретически. Еще немного и я убежусь, что ИП - это выход.:yes:
ИП ведет налоговый учет...а на ЕНВД вам он зачем? заведите тетрадку и пишите что и кому вы должны...на ЕНВД это не влияетЦитата:
А отчетность как же без учета
постараться не совершать...а если уж продали товар организации то оформить как положено через ОСНО или УСН...что у вас там будетЦитата:
Тогда как?
Нет. Не уйду просто так еще =) Хотел спросить еще. Я вот был уже ИП. Ликвидировался. Можно ли опять быть? И если да не возникнет ли путаницв с предыдущим ИП. Там и область деятельности другая была.
Можно опять быть. От путаницы никто не застрахован.
Я не про свою путаницу. Может ли быт такое, что в налоговой чего-то перепутают? Типа одно ИП с другим. Понятно, что из ЕГРИПа наверно все же исключили, но мало ли...
А оно что, разное?
Что разное? я не понял =( Я говорю о том, что уже был ИП (в данный момент ликвидирован). Если регистрироваться снова будет другой ОГРНИП, а ИНН будет тот же. Я спрашиваю есть ли шанс, что в налоговой произойдет какая-то путаница и они скажут, например, а вот тут у вас куча деятельности какой-то левой ну или еще что-то? Или такое невозможно?
Rabo, это Вы себя "оно" обозвали, не я ;)
Так как и первое оно, и второе оно - это Вы лично и есть, то путаница, о которой Вы говорите - неизбежна. Только это не путаница, просто все Ваши лично отношения с бюджетом никуда не деваются, длятся бесконечно во времени и пространстве.
Я благодарен за ответ. Но расписываюсь в своей полной... некомпетентности, потому что ни слова не понял =( С каким бюджетом? В каком времени? Я спросил могут ли напутать в налоговой, если имеются:
ИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)
и у старого ИП и нового
1. Разный ОГРНИП
2. Разный счет в разных банках
3. Разные виды деятельности
4. Разная СНО
но
1. Один и тот же ИНН
2. Одна и таже фамилия
Я при этом ничего не перепутаю. Если путаница неизбежна, то почему? Про пространство и время я понял. Про отношения с бюджетом нет.
Rabo, что именно в чем именно напутать?
хорошо нет наряда-заказа :DЦитата:
ИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)
Rabo, вы снова станете предпринимателем...снова будете платить налоги...и жить дальше...
у человека по жизни столько данных меняется...паспорт серия и номер,права водительские, люди женятся разводятся у них дети появляются.....в чем вы должны запутаться?Цитата:
1. Разный ОГРНИП
2. Разный счет в разных банках
3. Разные виды деятельности
4. Разная СНО
О небо! А так все хорошо начиналось =( Делаю вывод: я стану снова ИП и НАЛОГОВАЯ (!!!!!!!) не должна иметь и шанса, чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано
Rabo, Вы можете объяснить, о чем Вы вообще? Что значит перепутать Вас с Вами же? :o
Rabo, я не пойму...у вас остались не закрытые долги по налогам? У вас были проблемы с налоговой?....вы понимаете что вы просто физ.лицо....вы живы и здоровы...от того что вы в свое время перестали быть ИП...ваши долги или претензии налоговой как вы выражаетесь к "старому" ИП не исчезаю в никуда...Цитата:
чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано
В чем они должны перепутать?
Rabo, Вас никто еще не ликвидировал, слава богу, это я Вам с полной ответственностью заявляю.
Вы можете сколь угодно часто начинать заниматься предпринимательской деятельностью и заканчивать, но это всё равно будете Вы и только Вы. Все ваши долги, накопленные за время любого из периодов предпринимательства, будут Ваши, а не какого то мифического ликвиданта.
Давайте я еще попробую прояснить мысль =). Я опасался вот чего. Например, я прихожу и говорю вот вам декларация по ЕНВД А из окошка говорят, а какого хрена? Вы вот у нас записаны как предприниматель занимающийся поставками для юрлиц. Я говорю где записано? Они да вот же Иванов Иван Иванович ИП, занимаетесь поставками оборудования на заводы и все. Я говорю, я прекратил деятельность как ИП в январе текущего года и этими видами деятельности больше не занимаюсь (долгов не имею, документы сдал, с ПФ расплатился, имею свидетельство о прекращении деятельности). Теперича я снова зарегистрировался, только занимаюсь совсем другим (вот они ВЭДы!), теперь я продаю хлебушек взрослым и детям, поэтому принес вам декларацию по ЕНВД (про хлебушек - это просто пример, ато опять ктонить прицепится к слову). А они говорят нет тут такова и точка! Вот про такую ситуацию я спрашивал. Предлагаю тему долгов закрыть. Ну, нет их!
И что в этой ситуации страшного?
А вы им выписку из ЕГРИП в нос суете и говорите....Как нет! Вот написано! :DЦитата:
А они говорят нет тут такова и точка!
Значит русский язык понимаем? Зачем понадобилось скрывать? (с) Кин-дза-дза :D Спасибо правда большое всем кто принял участие в судьбе.
Rabo, вообще при начале деятельности по ЕНВД следует подать заявление о переходе на ЕНВД.
Вы описываете ситуацию, которая совершенно невероятна, поэтому и ответить на вопросы не возможно.
да кого нет-то? Вы есть, Вы никуда не делись. Учет налогоплательщиков ведется по ИНН. Вы можете сменить ФИО, место жительство,Цитата:
А они говорят нет тут такова и точка!
пол, ИНН останется прежним. А виды деятельности прописываются в ЕГРИП и у Вас они будут другими.