Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 850
    Модератор
    Так

Клерк Аватар для efreytor
    (если есть)
    есть конечно...ищите местный закон о ЕНВД..
    Так?
    так если К2 вы взяли =1(у вас он может быть и другой)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну это я для примера просто взял 1. Конечно он будет меньше. Иначе нафига, я извиняюсь, он нужен. И так полное безумие с ЕНВД.

Конечно он будет меньше.
    Не факт...
    И так полное безумие с ЕНВД.
    А кому-то он дороже всего на свете...продавай хоть на 100 млн...а плати 15 тыр..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ой, а вот чуть не забыл же спросить. Может глупый вопрос. А может ну его нафиг ИП тогда? Может ООО лучше? Ну кроме выгод с доступом к налу и суммы штрафов есть ли принципиальное различие? Поправка: предположим (просто предположим), что оснований для штрафов не будет. Тогда как?

Может ООО лучше?
    тот же ИП только в другой руке....ЕНВД все равно будет

Клерк
    Как это в другой? А ответственность всем родным своим имуществом? Квартиркой-машинкой? чур меня... Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
    Последний раз редактировалось Rabo; 31.08.2009 в 23:54.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Не факт...А кому-то он дороже всего на свете...продавай хоть на 100 млн...а плати 15 тыр..
    И то. Дай Б-г каждому. Прошу прощения за оффтоп. Это я от сильного психологического возбуждения.

Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
    Зато ИП имеет множество приемущест...вы правильно указали про штрафы...которые в 10(!) раз меньше чем у ООО,так же на ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций,так же ИП не ведет бух.учет....и вообще сам себе хозяин...
    А ответственность всем родным своим имуществом?
    Ну перед кем ответственность если налоги вы платите исправно и рассчитываетесь с поставщиками?...А если говорить о том что вы хотите "кинуть" кого-то из списка тау тут хоть ИП у которого ничего нет или его самого нет хоть ООО...у аферистов множество схем..

Клерк
    так же ИП не ведет бух.учет....и вообще сам себе хозяин...
    Вот ведь хорошо, что сюда зашел. Как это не ведет бух. учет? А отчетность как же без учета (все в пямяти то не удержишь)? А если случится вдруг совершить что-то не попадающе под ЕНВД? Тогда как? Или "не ведет учет" это теоретически. Еще немного и я убежусь, что ИП - это выход.

А отчетность как же без учета
    ИП ведет налоговый учет...а на ЕНВД вам он зачем? заведите тетрадку и пишите что и кому вы должны...на ЕНВД это не влияет
    Тогда как?
    постараться не совершать...а если уж продали товар организации то оформить как положено через ОСНО или УСН...что у вас там будет

Клерк

Вверх

ИП ведет налоговый учет...а на ЕНВД вам он зачем? заведите тетрадку и пишите что и кому вы должны...на ЕНВД это не влияет
    Точно!!! Вот я лошара ми кантара. Спасибо за науку. Пойду думать в эту сторону.

Клерк
    Нет. Не уйду просто так еще =) Хотел спросить еще. Я вот был уже ИП. Ликвидировался. Можно ли опять быть? И если да не возникнет ли путаницв с предыдущим ИП. Там и область деятельности другая была.

Модератор Аватар для Andyko
    Можно опять быть. От путаницы никто не застрахован.
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.09.2009 в 09:13.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я не про свою путаницу. Может ли быт такое, что в налоговой чего-то перепутают? Типа одно ИП с другим. Понятно, что из ЕГРИПа наверно все же исключили, но мало ли...

А оно что, разное?

Клерк
    Что разное? я не понял =( Я говорю о том, что уже был ИП (в данный момент ликвидирован). Если регистрироваться снова будет другой ОГРНИП, а ИНН будет тот же. Я спрашиваю есть ли шанс, что в налоговой произойдет какая-то путаница и они скажут, например, а вот тут у вас куча деятельности какой-то левой ну или еще что-то? Или такое невозможно?

Rabo, это Вы себя "оно" обозвали, не я
    Так как и первое оно, и второе оно - это Вы лично и есть, то путаница, о которой Вы говорите - неизбежна. Только это не путаница, просто все Ваши лично отношения с бюджетом никуда не деваются, длятся бесконечно во времени и пространстве.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Rabo, это Вы себя "оно" обозвали, не я
    Так как и первое оно, и второе оно - это Вы лично и есть, то путаница, о которой Вы говорите - неизбежна. Только это не путаница, просто все Ваши лично отношения с бюджетом никуда не деваются, длятся бесконечно во времени и пространстве.
    Я благодарен за ответ. Но расписываюсь в своей полной... некомпетентности, потому что ни слова не понял =( С каким бюджетом? В каком времени? Я спросил могут ли напутать в налоговой, если имеются:
    ИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)

и у старого ИП и нового

1. Разный ОГРНИП
    2. Разный счет в разных банках
    3. Разные виды деятельности
    4. Разная СНО

но

1. Один и тот же ИНН
    2. Одна и таже фамилия

Я при этом ничего не перепутаю. Если путаница неизбежна, то почему? Про пространство и время я понял. Про отношения с бюджетом нет.

Rabo, что именно в чем именно напутать?

ИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)
    хорошо нет наряда-заказа

Rabo, вы снова станете предпринимателем...снова будете платить налоги...и жить дальше...
    1. Разный ОГРНИП
    2. Разный счет в разных банках
    3. Разные виды деятельности
    4. Разная СНО
    у человека по жизни столько данных меняется...паспорт серия и номер,права водительские, люди женятся разводятся у них дети появляются.....в чем вы должны запутаться?

Клерк
    О небо! А так все хорошо начиналось =( Делаю вывод: я стану снова ИП и НАЛОГОВАЯ (!!!!!!!) не должна иметь и шанса, чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано

Модератор
    Rabo, Вы можете объяснить, о чем Вы вообще? Что значит перепутать Вас с Вами же?

Rabo, я не пойму...у вас остались не закрытые долги по налогам? У вас были проблемы с налоговой?....
    чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано
    вы понимаете что вы просто физ.лицо....вы живы и здоровы...от того что вы в свое время перестали быть ИП...ваши долги или претензии налоговой как вы выражаетесь к "старому" ИП не исчезаю в никуда...

В чем они должны перепутать?

Rabo, Вас никто еще не ликвидировал, слава богу, это я Вам с полной ответственностью заявляю.
    Вы можете сколь угодно часто начинать заниматься предпринимательской деятельностью и заканчивать, но это всё равно будете Вы и только Вы. Все ваши долги, накопленные за время любого из периодов предпринимательства, будут Ваши, а не какого то мифического ликвиданта.

Клерк
    Давайте я еще попробую прояснить мысль =). Я опасался вот чего. Например, я прихожу и говорю вот вам декларация по ЕНВД А из окошка говорят, а какого хрена? Вы вот у нас записаны как предприниматель занимающийся поставками для юрлиц. Я говорю где записано? Они да вот же Иванов Иван Иванович ИП, занимаетесь поставками оборудования на заводы и все. Я говорю, я прекратил деятельность как ИП в январе текущего года и этими видами деятельности больше не занимаюсь (долгов не имею, документы сдал, с ПФ расплатился, имею свидетельство о прекращении деятельности). Теперича я снова зарегистрировался, только занимаюсь совсем другим (вот они ВЭДы!), теперь я продаю хлебушек взрослым и детям, поэтому принес вам декларацию по ЕНВД (про хлебушек - это просто пример, ато опять ктонить прицепится к слову). А они говорят нет тут такова и точка! Вот про такую ситуацию я спрашивал. Предлагаю тему долгов закрыть. Ну, нет их!

И что в этой ситуации страшного?

А они говорят нет тут такова и точка!
    А вы им выписку из ЕГРИП в нос суете и говорите....Как нет! Вот написано!

Клерк
    Значит русский язык понимаем? Зачем понадобилось скрывать? (с) Кин-дза-дза Спасибо правда большое всем кто принял участие в судьбе.

Модератор
    Rabo, вообще при начале деятельности по ЕНВД следует подать заявление о переходе на ЕНВД.
    Вы описываете ситуацию, которая совершенно невероятна, поэтому и ответить на вопросы не возможно.
    А они говорят нет тут такова и точка!
    да кого нет-то? Вы есть, Вы никуда не делись. Учет налогоплательщиков ведется по ИНН. Вы можете сменить ФИО, место жительство, пол, ИНН останется прежним. А виды деятельности прописываются в ЕГРИП и у Вас они будут другими.

Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)