Так

Так
есть конечно...ищите местный закон о ЕНВД..(если есть)так если К2 вы взяли =1(у вас он может быть и другой)Так?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ну это я для примера просто взял 1. Конечно он будет меньше. Иначе нафига, я извиняюсь, он нужен. И так полное безумие с ЕНВД.
Не факт...Конечно он будет меньше.А кому-то он дороже всего на свете...продавай хоть на 100 млн...а плати 15 тыр..И так полное безумие с ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ой, а вот чуть не забыл же спросить. Может глупый вопрос. А может ну его нафиг ИП тогда? Может ООО лучше? Ну кроме выгод с доступом к налу и суммы штрафов есть ли принципиальное различие? Поправка: предположим (просто предположим), что оснований для штрафов не будет. Тогда как?
тот же ИП только в другой руке....ЕНВД все равно будетМожет ООО лучше?![]()
Как это в другой?А ответственность всем родным своим имуществом? Квартиркой-машинкой? чур меня... Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
Последний раз редактировалось Rabo; 31.08.2009 в 23:54.
Зато ИП имеет множество приемущест...вы правильно указали про штрафы...которые в 10(!) раз меньше чем у ООО,так же на ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций,так же ИП не ведет бух.учет....и вообще сам себе хозяин...Или есть все же невидимые мне пока бонусы?
Ну перед кем ответственность если налоги вы платите исправно и рассчитываетесь с поставщиками?...А если говорить о том что вы хотите "кинуть" кого-то из списка тау тут хоть ИП у которого ничего нет или его самого нет хоть ООО...у аферистов множество схем..А ответственность всем родным своим имуществом?
ИП ведет налоговый учет...а на ЕНВД вам он зачем? заведите тетрадку и пишите что и кому вы должны...на ЕНВД это не влияетА отчетность как же без учетапостараться не совершать...а если уж продали товар организации то оформить как положено через ОСНО или УСН...что у вас там будетТогда как?
Нет. Не уйду просто так еще =) Хотел спросить еще. Я вот был уже ИП. Ликвидировался. Можно ли опять быть? И если да не возникнет ли путаницв с предыдущим ИП. Там и область деятельности другая была.
Можно опять быть. От путаницы никто не застрахован.
Последний раз редактировалось Andyko; 01.09.2009 в 09:13.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я не про свою путаницу. Может ли быт такое, что в налоговой чего-то перепутают? Типа одно ИП с другим. Понятно, что из ЕГРИПа наверно все же исключили, но мало ли...
А оно что, разное?
Что разное? я не понял =( Я говорю о том, что уже был ИП (в данный момент ликвидирован). Если регистрироваться снова будет другой ОГРНИП, а ИНН будет тот же. Я спрашиваю есть ли шанс, что в налоговой произойдет какая-то путаница и они скажут, например, а вот тут у вас куча деятельности какой-то левой ну или еще что-то? Или такое невозможно?
Rabo, это Вы себя "оно" обозвали, не я
Так как и первое оно, и второе оно - это Вы лично и есть, то путаница, о которой Вы говорите - неизбежна. Только это не путаница, просто все Ваши лично отношения с бюджетом никуда не деваются, длятся бесконечно во времени и пространстве.
Я благодарен за ответ. Но расписываюсь в своей полной... некомпетентности, потому что ни слова не понял =( С каким бюджетом? В каком времени? Я спросил могут ли напутать в налоговой, если имеются:
ИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)
и у старого ИП и нового
1. Разный ОГРНИП
2. Разный счет в разных банках
3. Разные виды деятельности
4. Разная СНО
но
1. Один и тот же ИНН
2. Одна и таже фамилия
Я при этом ничего не перепутаю. Если путаница неизбежна, то почему? Про пространство и время я понял. Про отношения с бюджетом нет.
Rabo, что именно в чем именно напутать?
хорошо нет наряда-заказаИП ликвидирован (о чем имеется свидетельство)
Rabo, вы снова станете предпринимателем...снова будете платить налоги...и жить дальше...
у человека по жизни столько данных меняется...паспорт серия и номер,права водительские, люди женятся разводятся у них дети появляются.....в чем вы должны запутаться?1. Разный ОГРНИП
2. Разный счет в разных банках
3. Разные виды деятельности
4. Разная СНО
О небо! А так все хорошо начиналось =( Делаю вывод: я стану снова ИП и НАЛОГОВАЯ (!!!!!!!) не должна иметь и шанса, чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано

Rabo, Вы можете объяснить, о чем Вы вообще? Что значит перепутать Вас с Вами же?![]()
Rabo, я не пойму...у вас остались не закрытые долги по налогам? У вас были проблемы с налоговой?....вы понимаете что вы просто физ.лицо....вы живы и здоровы...от того что вы в свое время перестали быть ИП...ваши долги или претензии налоговой как вы выражаетесь к "старому" ИП не исчезаю в никуда...чтобы каким-то неведомым образом перепутать это ИП с тем, что было раньше и ликвидировано
В чем они должны перепутать?
Rabo, Вас никто еще не ликвидировал, слава богу, это я Вам с полной ответственностью заявляю.
Вы можете сколь угодно часто начинать заниматься предпринимательской деятельностью и заканчивать, но это всё равно будете Вы и только Вы. Все ваши долги, накопленные за время любого из периодов предпринимательства, будут Ваши, а не какого то мифического ликвиданта.
Давайте я еще попробую прояснить мысль =). Я опасался вот чего. Например, я прихожу и говорю вот вам декларация по ЕНВД А из окошка говорят, а какого хрена? Вы вот у нас записаны как предприниматель занимающийся поставками для юрлиц. Я говорю где записано? Они да вот же Иванов Иван Иванович ИП, занимаетесь поставками оборудования на заводы и все. Я говорю, я прекратил деятельность как ИП в январе текущего года и этими видами деятельности больше не занимаюсь (долгов не имею, документы сдал, с ПФ расплатился, имею свидетельство о прекращении деятельности). Теперича я снова зарегистрировался, только занимаюсь совсем другим (вот они ВЭДы!), теперь я продаю хлебушек взрослым и детям, поэтому принес вам декларацию по ЕНВД (про хлебушек - это просто пример, ато опять ктонить прицепится к слову). А они говорят нет тут такова и точка! Вот про такую ситуацию я спрашивал. Предлагаю тему долгов закрыть. Ну, нет их!
И что в этой ситуации страшного?
А вы им выписку из ЕГРИП в нос суете и говорите....Как нет! Вот написано!А они говорят нет тут такова и точка!![]()
Значит русский язык понимаем? Зачем понадобилось скрывать? (с) Кин-дза-дзаСпасибо правда большое всем кто принял участие в судьбе.

Rabo, вообще при начале деятельности по ЕНВД следует подать заявление о переходе на ЕНВД.
Вы описываете ситуацию, которая совершенно невероятна, поэтому и ответить на вопросы не возможно.
да кого нет-то? Вы есть, Вы никуда не делись. Учет налогоплательщиков ведется по ИНН. Вы можете сменить ФИО, место жительство,А они говорят нет тут такова и точка!пол, ИНН останется прежним. А виды деятельности прописываются в ЕГРИП и у Вас они будут другими.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)