Может, они перепутали с ЕНВД? Он подорожал примерно на 5% в связи с увеличением К1, и теперь можно вычитать полность фиксированные взносы у ИП без работников.
Не попадает, т.к. юридические лица не население
Вид для печати
Может, они перепутали с ЕНВД? Он подорожал примерно на 5% в связи с увеличением К1, и теперь можно вычитать полность фиксированные взносы у ИП без работников.
Не попадает, т.к. юридические лица не население
здравствуйте! у меня такой вопрос: имеется помещение 2х этажное в собственности. на каждый этаж отдельное свидетельство. сдаем его в аренду. до этого было усн. хотим сейчас перейти на патент. будет ли этот объект считаться как один или как два (так как имеются два свидетельства)? заранее спасибо.
Может я рано радуюсь?! ИП, сдаю в аренду нежилое помещение, сейчас на 6% (доходы).
2012 год - 450 000 (ежем. аренда) *12 месяцев*6% = 324 000 налог. Доход 5 076 000 за год
2013 год (перейдя на патентную) - 147 000 (по региону потенциально возможный доход) *6% = 8820 стоимость патента. Доход 5 391 180 за год.
Разница - 315 000. Я правильно все понимаю?!
подскажите пожалуйста, при расчете налога по ПСН с 2013г количество наемных рабочих (макс 15) с учетом ИП, или ИП+15 человек?
Если Вы с цифрой потенциального дохода ничего не напутали, то все правильно.
Я на патенте в похожей ситуации уже 1.5 года сижу и тоже радуюсь.
Подскажите, пожалуйста!
Что указывать на второй странице заявления на патент в разделе "идентификационный код... вида предпринимательской деятельности"?
Интересует Москва. По другим городам классификатор нашла.
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, если у меня такая ситуация: две квартиры на сдачу в аренду, могу ли я на одну из них взять патент а по другой платить по УСН 6%? Мне так будет выгодней... И еще: можно ли патент взять допустим с 1 февраля по 30 ноября? Спасибо заранее.
8марта, А вот Над.К пишет на 5 странице, что нельзя так делать. Кто нибудь может ответить на вопрос?
Патент выдаётся на определённый вид деятельности, а не на объект, поэтому применение ПСН вместе с УСН в отношении одного вида деятельности на мой взгляд неправомерно. Патент может быть выдан на срок от 1 до 12 месяцев, а значит можно взять патент на указанный период, подав заявление на его получение до 20 января.
[QUOTE=lemmoff;53890193]Красота, сегодня звонил в налоговую насчет патента, мне там сказали, что он сильно подорожал, зато из его стоимости теперь полностью можно вычесть взносы в ПФР...
Ни под каким видом. Скорее всего перепутали с ЕНВД или УСН
а для чего тогда московские чиновники в своём законе указали именно "Изготовление и ремонт мебели"??,
то что в Статье 346.43 п.2 НК указанно "7) ремонт мебели;"
я знаю,
в то же время в этой же статье в п. 8. Написано следующее:
""8. Субъекты Российской Федерации вправе:
2) устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, в отношении которых применяется патентная система налогообложения;""
поясните тогда в чём я неправ?
Действительно, регион может разрешить изготовление мебели. В письме от 26.09.2012 за № 03-11-10/44 Минфин даёт разъяснения.
меня больше волнует вопрос про то, что мне на р\с по этому виду деятельности как физ так и юр лица переводят деньги. Про "услуги населению" как то не очень понятно? Могут у меня юр лица быть клиентами? Не очень хочется потом на перерасчёт налогов в большую сторону попасть или ещё на что более серьёзное..
Мне в налоговой сказали, что можно, так сказали и в УФНС
Осталось три дня, а закон по Москве о ПС так и не приняли?
В Тульской области приняли, а у нас нет. Стоит предполагаемый доход 1 млн., но сомневаюсь, что в Москве по тому же виду деятельности доход ниже, чем в Туле будет.
1. А если до 20-го подать заявление, а потом увеличат во много раз?
2. Можно будет подать в феврале до 31.12.13
Спасибо
А можно ли заявление на патент подать по почте? И если да, то как получу патент?
Заявление точно можно по почте.
Михаил К, подскажите ещё раз, то есть получение на р\с от юриков допустимо при применение ПСН?
допустимо
Да, но это пока только слова, необходимо последить за разъяснениями ФНС, которые наверняка скоро появятся
А Вы в клеточках в заявлении где "идентификационный код..." что-нибудь указывали?
пока это поле можно не заполнять, т.к. самих кодов еще нет
Михаил К,
Раз уж заполняли, то подскажите что делать со страницами 3 и 4, где указывается к-во автомобилей площадь и тд. Повторюсь, мой субъект Москва, у нас как я понял ставки унифицированы.
Всем здравствуйте.У нас-розничная торговля продуктами питания, площадь до 50кв.м.Можно ли перейти на патент, если площадь у нас в аренде?И достаточно ли будет в книге доходов отразить один приходный кассовый ордер(выручку за день). И ещё, что то смущает: сейчас мы на ЕНВД-в год платим 100 000руб. А на по патенту будет всего 6000. (Оренбургская область потенц. базовая доходность установлена 100 000руб (100000*6%=6000руб) В чем подвох? Спасибо всем, кто ответит.