Может, они перепутали с ЕНВД? Он подорожал примерно на 5% в связи с увеличением К1, и теперь можно вычитать полность фиксированные взносы у ИП без работников.
Не попадает, т.к. юридические лица не население
Может, они перепутали с ЕНВД? Он подорожал примерно на 5% в связи с увеличением К1, и теперь можно вычитать полность фиксированные взносы у ИП без работников.
Не попадает, т.к. юридические лица не население
здравствуйте! у меня такой вопрос: имеется помещение 2х этажное в собственности. на каждый этаж отдельное свидетельство. сдаем его в аренду. до этого было усн. хотим сейчас перейти на патент. будет ли этот объект считаться как один или как два (так как имеются два свидетельства)? заранее спасибо.
Может я рано радуюсь?! ИП, сдаю в аренду нежилое помещение, сейчас на 6% (доходы).
2012 год - 450 000 (ежем. аренда) *12 месяцев*6% = 324 000 налог. Доход 5 076 000 за год
2013 год (перейдя на патентную) - 147 000 (по региону потенциально возможный доход) *6% = 8820 стоимость патента. Доход 5 391 180 за год.
Разница - 315 000. Я правильно все понимаю?!
подскажите пожалуйста, при расчете налога по ПСН с 2013г количество наемных рабочих (макс 15) с учетом ИП, или ИП+15 человек?
Если Вы с цифрой потенциального дохода ничего не напутали, то все правильно.
Я на патенте в похожей ситуации уже 1.5 года сижу и тоже радуюсь.
Подскажите, пожалуйста!
Что указывать на второй странице заявления на патент в разделе "идентификационный код... вида предпринимательской деятельности"?
Интересует Москва. По другим городам классификатор нашла.
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, если у меня такая ситуация: две квартиры на сдачу в аренду, могу ли я на одну из них взять патент а по другой платить по УСН 6%? Мне так будет выгодней... И еще: можно ли патент взять допустим с 1 февраля по 30 ноября? Спасибо заранее.
8марта, А вот Над.К пишет на 5 странице, что нельзя так делать. Кто нибудь может ответить на вопрос?
Последний раз редактировалось iyan74; 14.12.2012 в 21:05.
Патент выдаётся на определённый вид деятельности, а не на объект, поэтому применение ПСН вместе с УСН в отношении одного вида деятельности на мой взгляд неправомерно. Патент может быть выдан на срок от 1 до 12 месяцев, а значит можно взять патент на указанный период, подав заявление на его получение до 20 января.
[QUOTE=lemmoff;53890193]Красота, сегодня звонил в налоговую насчет патента, мне там сказали, что он сильно подорожал, зато из его стоимости теперь полностью можно вычесть взносы в ПФР...
Ни под каким видом. Скорее всего перепутали с ЕНВД или УСН
а для чего тогда московские чиновники в своём законе указали именно "Изготовление и ремонт мебели"??,
то что в Статье 346.43 п.2 НК указанно "7) ремонт мебели;"
я знаю,
в то же время в этой же статье в п. 8. Написано следующее:
""8. Субъекты Российской Федерации вправе:
2) устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, в отношении которых применяется патентная система налогообложения;""
поясните тогда в чём я неправ?
Действительно, регион может разрешить изготовление мебели. В письме от 26.09.2012 за № 03-11-10/44 Минфин даёт разъяснения.
меня больше волнует вопрос про то, что мне на р\с по этому виду деятельности как физ так и юр лица переводят деньги. Про "услуги населению" как то не очень понятно? Могут у меня юр лица быть клиентами? Не очень хочется потом на перерасчёт налогов в большую сторону попасть или ещё на что более серьёзное..
Мне в налоговой сказали, что можно, так сказали и в УФНС
Осталось три дня, а закон по Москве о ПС так и не приняли?
В Тульской области приняли, а у нас нет. Стоит предполагаемый доход 1 млн., но сомневаюсь, что в Москве по тому же виду деятельности доход ниже, чем в Туле будет.
1. А если до 20-го подать заявление, а потом увеличат во много раз?
2. Можно будет подать в феврале до 31.12.13
Спасибо
А можно ли заявление на патент подать по почте? И если да, то как получу патент?
Михаил К, подскажите ещё раз, то есть получение на р\с от юриков допустимо при применение ПСН?
допустимо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, но это пока только слова, необходимо последить за разъяснениями ФНС, которые наверняка скоро появятся
А Вы в клеточках в заявлении где "идентификационный код..." что-нибудь указывали?
пока это поле можно не заполнять, т.к. самих кодов еще нет
Михаил К,
Раз уж заполняли, то подскажите что делать со страницами 3 и 4, где указывается к-во автомобилей площадь и тд. Повторюсь, мой субъект Москва, у нас как я понял ставки унифицированы.
Всем здравствуйте.У нас-розничная торговля продуктами питания, площадь до 50кв.м.Можно ли перейти на патент, если площадь у нас в аренде?И достаточно ли будет в книге доходов отразить один приходный кассовый ордер(выручку за день). И ещё, что то смущает: сейчас мы на ЕНВД-в год платим 100 000руб. А на по патенту будет всего 6000. (Оренбургская область потенц. базовая доходность установлена 100 000руб (100000*6%=6000руб) В чем подвох? Спасибо всем, кто ответит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)