Вот и я о том же! У меня правильных 8 из 15. Так что вы не одиноки. А по поводу сч. 91, то я так же ответила на этот вопрос при условии проверки выездной проверки налоговой.Цитата:
Сообщение от Daria
Вид для печати
Вот и я о том же! У меня правильных 8 из 15. Так что вы не одиноки. А по поводу сч. 91, то я так же ответила на этот вопрос при условии проверки выездной проверки налоговой.Цитата:
Сообщение от Daria
Разместили уже новый заочный тест 2006 года. Может кто знает, как увидеть вопросы до прохождения теста? Только дождаться журнала с вопросами? Похоже, что как только там авторизуешься, то сразу и придется отвечать.
Нет. не сразу. Я скопировала себе все вопросы с ответами в Word и спокойно отвечала. Что знаете, отвечаете сразу, что нет, пропускаете.
На мой взгляд тест посложнее прошлогоднего
как планируете отвечать на 26 вопрос - про инвестирование в строительство? 170542 (в)?
Напомните вопрос, а то я уже прошел тест и не могу посмотретьЦитата:
как планируете отвечать на 26 вопрос - про инвестирование в строительство? 170542 (в)?
Вопрос 26
3 июля 2006 года организация «А» инвестировала в строительство жилого дома 1 000 000 руб. В договоре долевого участия в строительстве записано, что по окончании стройки – 29 декабря 2006 года – организация «А» получит в собственность двухкомнатную квартиру. 1 сентября 2006 года организация «А» продала право на получение этой квартиры своему работнику за 1 118 000 руб. Сумма НДС, которую организация «А» должна начислить в бюджет по этой сделке, составит:
0 руб.
18 000 руб.
170 542 руб.
201 240 руб.
Я ответил 0 руб., но сейчас не уверен, что это правильно. 170542 может быть и правильный ответ. Сделка между организацией "А" и работником в размере 1118000 руб., НДС соответственно 1118000/118*18.
А почему неправильный 170542? Ведь в этом месяце произошла только одна операция - продажа права за 1118000.
Я колебалась между 170542 и 18000. Ответила 170542 но что-то не уверена. Кстати это единственный вопрос, который занял очень много времени и в котором я так и не разобралась
Видимо, строительство - очень узкая направленность БУ....
Правильный ответ 18 000 руб.
Ст. 155 п. 3 "При передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав."
Я так думаю, что те, кто ответил 170542, решили, что при НДС с 1000000 уже был принят к вычету ранее.
Говорят, что правильно - 0 рублей.
ст. 149, п.3 пп22-23
22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;
(пп. 22 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)
23) передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир;
(пп. 23 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)
Ну никак не ст. 149, так как на 1.09 нет еще готовой квартиры или доли в имуществе, а есть только право требования этой квартиры. Квартира (или доля) как товар появится только после окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию, т.е. после 29.12
18 вопрос про НДФЛ.
Я не смогла найти нормативные документы, и ответила что мы не должны удержать НДФЛ при покупке у физика авто.
Но сейчас столкнулась с этим в работе.. Если кто находил подтверждение, дайте ссылку пожалуйста.
ИМХО, идея в том, что орг-я не является по отношению к физику агентом по удержанию ндфл и поэтому обязанности удерживать налог не имеет.
Кто-нибудь из обладателей аттестатов очного тура проходил аттестацию нового заочного тура? Я сегодня увидела сообщение на сайте Главбуха: "При желании обладатели сертификатов (как и обладатели аттестатов) могут принять участие в заочном тестировании повторно. Те, кто получит сертификат в этом году, получат право участвовать в очном экзамене два раза в рамках этой аттестации и следующей."
Да, я прошла заочное тестирование второй раз. Просто ради любопытства - себя проверить.Цитата:
Кто-нибудь из обладателей аттестатов очного тура проходил аттестацию нового заочного тура?
Я уже прошла заочное тестирование в интернете, а на конфереции, проводимой ГлавБухом дали еще бланк заявки на участие в аттестации, вот думаю, что с ней делать... может подать и еще раз пройти заочный тур?
VasilisaV, а что было на конференции? (А то меня тоже настойчиво приглашают 11.12)
Helper-2005, да как сказать, в общем - весело))) но не все, только когда бухи выступали))))
а так по программе, указанной на сайте главбуха.
меня вчера приглашали нарепетицию, я отказалась, меня спросили "почему" и зафиксировали мой ответ.... теперь в базу данных внесут меня с моим неправильным ответом... ;)
Много народу будет участвовать во 2 туре? Какие успехи?
Участвовала в первый раз, прошла. Только не поняла, чтобы попасть на очное, заявку какую-то надо подавать или я автоматически зачислена (раз прошла заочную)?
del-finchik, По прошлому году - прошла во второй тур половина.
Botox, кажется, там надо на свою страницу зайти и нажать что будешь участвовать в след.этапе.
Вроде нигде не написано, что на 2 этап нужно заявку подавать. На личной странице только заявка на заочное тестированиеЦитата:
кажется, там надо на свою страницу зайти и нажать что будешь участвовать в след.этапе.
Много или нет трудно сказать, но я прошел. 2 ответа неправильно (920 баллов). Один из них про продажу прав на квартиру (вопрос 26).Цитата:
Много народу будет участвовать во 2 туре? Какие успехи?
Должен придти именной сертификат, который и станет пропуском на очный этап.
У меня 760 баллов, 4 вопроса неверно. Но я прошла. :)
Я проходила аттестацию в 2005-2006 году, и тоже проходной балл был 600
[QUOTE=Калькулятор;50662670]Журнал "ГлавБух" проводит всеобщую аттестацию, очень широко рекламирует в своих изданиях эту акцию. Хотелось бы узнать, участвовал ли кто кроме меня в этой программе? И какое мнение о ней? А то чувство такое, что это все реклама....[/QUOTE
Да, участвовала набрала 910 из 1000. Мне понравилось. Я за такие аттестации:)
В понедельник получила сертификат, мелочь, а приятно. Правда, до этого получила уже кучу рекламы по почте от этого журнала, вот это уже не очень радует.
Участвовали. Интересно иногда поразгадывать задачкиЦитата:
участвовал ли кто кроме меня в этой программе? И какое мнение о ней?
Народ, кто был сегодня на очном этапе аттестации 2006-2007, поделитесь впечатлениями! Что за вопросы были и была ли эта аттестация похожа на прошлогоднюю?
завтра иду в 10.
Завтра иду к 9,00