Вот и я о том же! У меня правильных 8 из 15. Так что вы не одиноки. А по поводу сч. 91, то я так же ответила на этот вопрос при условии проверки выездной проверки налоговой.Сообщение от Daria
Да, конечно
Нет, естественно
А что это за журнал?
А что за аттестация и зачем?
Да, хотел(а), но не смог(ла)
Вот и я о том же! У меня правильных 8 из 15. Так что вы не одиноки. А по поводу сч. 91, то я так же ответила на этот вопрос при условии проверки выездной проверки налоговой.Сообщение от Daria
Разместили уже новый заочный тест 2006 года. Может кто знает, как увидеть вопросы до прохождения теста? Только дождаться журнала с вопросами? Похоже, что как только там авторизуешься, то сразу и придется отвечать.
Нет. не сразу. Я скопировала себе все вопросы с ответами в Word и спокойно отвечала. Что знаете, отвечаете сразу, что нет, пропускаете.
как планируете отвечать на 26 вопрос - про инвестирование в строительство? 170542 (в)?
Напомните вопрос, а то я уже прошел тест и не могу посмотретькак планируете отвечать на 26 вопрос - про инвестирование в строительство? 170542 (в)?
Вопрос 26
3 июля 2006 года организация «А» инвестировала в строительство жилого дома 1 000 000 руб. В договоре долевого участия в строительстве записано, что по окончании стройки – 29 декабря 2006 года – организация «А» получит в собственность двухкомнатную квартиру. 1 сентября 2006 года организация «А» продала право на получение этой квартиры своему работнику за 1 118 000 руб. Сумма НДС, которую организация «А» должна начислить в бюджет по этой сделке, составит:
0 руб.
18 000 руб.
170 542 руб.
201 240 руб.
Я ответил 0 руб., но сейчас не уверен, что это правильно. 170542 может быть и правильный ответ. Сделка между организацией "А" и работником в размере 1118000 руб., НДС соответственно 1118000/118*18.
А почему неправильный 170542? Ведь в этом месяце произошла только одна операция - продажа права за 1118000.
Я колебалась между 170542 и 18000. Ответила 170542 но что-то не уверена. Кстати это единственный вопрос, который занял очень много времени и в котором я так и не разобралась
Видимо, строительство - очень узкая направленность БУ....
Правильный ответ 18 000 руб.
Ст. 155 п. 3 "При передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав."
Я так думаю, что те, кто ответил 170542, решили, что при НДС с 1000000 уже был принят к вычету ранее.
Говорят, что правильно - 0 рублей.
ст. 149, п.3 пп22-23
22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;
(пп. 22 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)
23) передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир;
(пп. 23 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)
Ну никак не ст. 149, так как на 1.09 нет еще готовой квартиры или доли в имуществе, а есть только право требования этой квартиры. Квартира (или доля) как товар появится только после окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию, т.е. после 29.12
18 вопрос про НДФЛ.
Я не смогла найти нормативные документы, и ответила что мы не должны удержать НДФЛ при покупке у физика авто.
Но сейчас столкнулась с этим в работе.. Если кто находил подтверждение, дайте ссылку пожалуйста.
ИМХО, идея в том, что орг-я не является по отношению к физику агентом по удержанию ндфл и поэтому обязанности удерживать налог не имеет.
Кто-нибудь из обладателей аттестатов очного тура проходил аттестацию нового заочного тура? Я сегодня увидела сообщение на сайте Главбуха: "При желании обладатели сертификатов (как и обладатели аттестатов) могут принять участие в заочном тестировании повторно. Те, кто получит сертификат в этом году, получат право участвовать в очном экзамене два раза в рамках этой аттестации и следующей."
Да, я прошла заочное тестирование второй раз. Просто ради любопытства - себя проверить.Кто-нибудь из обладателей аттестатов очного тура проходил аттестацию нового заочного тура?
Я уже прошла заочное тестирование в интернете, а на конфереции, проводимой ГлавБухом дали еще бланк заявки на участие в аттестации, вот думаю, что с ней делать... может подать и еще раз пройти заочный тур?
С уважением)
VasilisaV, а что было на конференции? (А то меня тоже настойчиво приглашают 11.12)
Helper-2005, да как сказать, в общем - весело))) но не все, только когда бухи выступали))))
а так по программе, указанной на сайте главбуха.
С уважением)
меня вчера приглашали нарепетицию, я отказалась, меня спросили "почему" и зафиксировали мой ответ.... теперь в базу данных внесут меня с моим неправильным ответом...![]()
Много народу будет участвовать во 2 туре? Какие успехи?
Участвовала в первый раз, прошла. Только не поняла, чтобы попасть на очное, заявку какую-то надо подавать или я автоматически зачислена (раз прошла заочную)?
del-finchik, По прошлому году - прошла во второй тур половина.
Botox, кажется, там надо на свою страницу зайти и нажать что будешь участвовать в след.этапе.
Вроде нигде не написано, что на 2 этап нужно заявку подавать. На личной странице только заявка на заочное тестированиекажется, там надо на свою страницу зайти и нажать что будешь участвовать в след.этапе.
Много или нет трудно сказать, но я прошел. 2 ответа неправильно (920 баллов). Один из них про продажу прав на квартиру (вопрос 26).Много народу будет участвовать во 2 туре? Какие успехи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)