что это за коэффициент?
что это за коэффициент?
"E - показатель, учитывающий фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности";
Значения показателя E определяются по следующей формуле:
E = I / G,
где:
I - количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода;
G - количество календарных дней в данном календарном месяце налогового периода".
Ну, если местные власти дают такую возможность, почему ж ею не пользоваться?
разве этот коэффициент учитывает дни, когда чеки пробивались? ИМХО, он для ситуаций когда, например, магазин открыли 29 июня, и тогда ЕНВД платим за 2 дня, а не за месяц. Или когда на рынке торгуют только два дня в неделю.Цитата:
поделив количество дней, в которых были пробиты чеки кассовые, на общее количество дней
А что, я не могу УДАЛИТЬ своё сообщение? Вроде кнопка называется "редактировать/удалить", а реально не получается...
СветланаК, отсутствие пробитых чеков не означает отсутствие деятельности. Поэтому если не было ниодногго покупателя, а магазин был открыт, этот день нельзя убирать из расчета К2
Подскажите пожалуйста, если в одной из счет-фактур от поставщика указано, что страна происхождения товара Китай и указан номер тамож.декларации, это значит, что при заполнении декл.по НДС, эту сумму налога мне надо указывать отдельно в 270 строку 3 раздела?
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, добрые люди!!!!
ИП на ЕНВД. Пенс взносы за 2008 год оплатили 23.01.2009г., но ошиблись в КБК - указала КБК не ИП, а ООО....:o...Письмо в ИФНС и ПФ РФ о перезачислении взносов отнесли... но вот не понятно - штраф и пени нам грозят?(в органах ничего конкретно не объяснили....типа, ждите письмо...:()
нет
стр.270 заполняется, если ваша организация платила НДС на таможне при ввозе товара (импорте)
А.ша, аааа, Семён Семёёёёёныыыыч....
Подскажите, пож-та, ИП на ЕНВД, розничная торговля, три арендуемых павильона: 5,5 м2; 1,7 м2; 5,7 м2. Можно использовать разные К2? т.к.при менее 5м2 - К2 по ассортименту 1, по месту 0,9; а при более 5м2 - К2 по ассорт.0,8, по месту - 0,9.
Правильно я понимаю расчет К2: 1*0,9*0,8*0,9 = 0,648
Может у кого-нибудь аналогичная ситуация?:redface:
Спасибо!
добрый день! Подскажите пожалуйста! ИП на ЕНВД. Декларацию за 2 кв. уже сдала, взносы по ОПС за себя вычла, а заплатила их днем позже - уже после подачи деклараци... Налог еще не платила. Что теперь можно сделать? Подавать уточненку за 2 кв? Платить сумму налога без учета сумм взносов на ОПС? Смогу ли я учесть уплаченные взносы за второй и третий кварталы в 3-м кв?
Почему никто не знает? Ничего там не надо перемножать более 2-х коэффициентов - читаем порядок заполнения декларации по ЕНВД, и все вопросы отпадут сами собой! Лист №3 заполняется только по одной торговой точке, т.е у Вас их будет 3. Соответственно, для того ларька, который менее 5 - он будет 1*0,9=0,9 , а для 2-х других - 0,8*0,9=0,72.
А то что все три комнаты по одному адресу - все равно нужно три листа заполнять?
в оригинале были павильоны вообще то
Уважаемые клерки, проверьте, правильно ли я рассчитала сумму налога. ИП зарегистрировала 5 мая 2009, УСН 6%, по р/с был приход 15520. Моложе 1967 года.
Сумма налога у меня вышла=465 руб (15520*6%*50% (т.к. фик.платеж в страх.фонд за май 338,95(404,13 руб/31 день в мае*26)+169,48 фик.платеж в накоп.часть за май(202,07/31*26)) То есть за май 508,43+606,20 за июнь=1114,63.
То есть я должна заплатить 465 руб налог и 1114,63 в пенс.фонд.?
Организация на УСН - с налоговой прислали штрафы за не предоставление ф.1 и ф. 2, за все годы деятельности предприятия (их сдал бухгалтер по ошибке) - как посоветуете ответить письменно ссылаясь на Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н?
Да, только сначала надо бы взносы заплатить, а потом налог на эти взносы уменьшатьЦитата:
То есть я должна заплатить 465 руб налог и 1114,63 в пенс.фонд.?
ДаЦитата:
Я могу в один день заплатить отчисл. в пенс. фонд, а на другой -налог,но все в одном квартале?
ВЗносы в ПФ за год Вы должны заплатить до 31 декабря текущего года. Никаких других сроков нет