сегодня была в ФСС, минут 40 ждала, пока освободится мой инспектор - видимо у кого-то ситуация еще хуже, чем мои 54 копейки. После пытки духотой, выразила свою претензию по поводу того, что мой отчет прошел проверку и на портале и на шлюзе, но заполнен неверно, в ответ услышала от инспектора - это хорошо еще, что я до вас дозвонилась :wow: Это оказывается они до меня дозвонились, а не я уже 15 числа. Уточненный отчет принят со штампом 14.07 ;), сказали обязательно нужно оригинал письма с просьбой принять уточненный отчет, т.к. в том варианте, что я сдала с ЭЦП уже нельзя ничего исправить. Я предложила сдать еще раз с ЭЦП, получила ответ, что это невозможно, потому что шлюз с 15 числа отчеты не принимает :wow:
Я спросила, если у меня снова будет перерасход по больничным и отчет будет сдаваться электронно, как быть с заявлением на возмещение перерасхода - сказали либо лично, либо по почте.
Вот мне интересно, то, что отчет после 15 нельзя сдать через шлюз это правда или глупость? ведь может же потребоваться сдать промежуточный отчет - например, если у меня за июль будет перерасход по больничным. ФСС раньше всегда советовал не ждать конца квартала - приезжать с промежуточными расчетными ведомостями. Такой промежуточный получится сдать с ЭЦП?