На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
Крыша -размер , угол наклона, материал, количество остадков , итого 18 евро.
Гараж – 4 евро
(не шутка, европа)
http://de.wikipedia.org/wiki/Nieders...sergeb%C3%BChr
Вид для печати
Крыша -размер , угол наклона, материал, количество остадков , итого 18 евро.
Гараж – 4 евро
(не шутка, европа)
http://de.wikipedia.org/wiki/Nieders...sergeb%C3%BChr
Видеозапись самого заседания общественной палаты 12.11.2014 - https://www.oprf.ru/ru/press/conference/1364
Сразу прошу простить, если в тексте будут орфографические ошибки, но достаточно сложно обрабатывать двухчасовую запись, которая очень плохого качества, каждые минут 10 прерывалась и начиналась с начала, всё выступление Макарова и Трунина отсутствовала картинка.
Вложение 54867
Это не налог на дождь, это оплата ливневки.Цитата:
housewife, спасибо за труды.
Нда, господин Макаров похоже слабо себе представляет, какие налоги платит бизнес, занимающийся вот теми 22 видами деятельности и размер доходов этого бизнеса ;) Ну давно не секрет, что они живут в каком-то другом, выдуманном ими государстве.
можно по разному называть этот сбор, сути не меняет. Слива дождевой воды в центральную канализацию у меня нет, все течет в огород.
на квитанции есть расчет суммы исходя из площади крыши, которую омывает дождь.
просто для оплаты ливневки (а что это такое?) эти данные были бы необязательными.
У меня тоже сложилось впечатление, что Макаров живет в другой реальности. В дневном интервью РБК в четверг он так аргументировал необходимость введения такого сбора: ну, если бизнес не хочет платить, так пусть не спрашивает ничего с муниципальных властей, например, не просит ввернуть лампочки в подъездах. Я понимаю, что это был не самый лучший пример. Но народ уже давно лампочки меняет за свой счет, оплачивая либо ТСЖ, либо УК. А г-н Макаров, похоже, живет там, где государство содержит его дом.
Я - ИП и называю себя "пораженцем в правах". Я ни на что и ни на кого не могу рассчитывать. Первые 3 года, когда начинала маленький магазинчик, когда жили только на з/п мужа, - субсидия по оплате ЖКХ не положена (как и сейчас, хотя в семье 2 инвалида), больничных нет, нормального отпуска нет (все бегом), возврата по подоходному на лечение и по ипотеке нет.
Кстати, я бы рекомендовал обзвонить коллег-конкурентов. Я вот сегодня так и сделал. Мы тут вторую неделю кипим, а народ-то вообще не в курсе. Половина из тех с кем разговаривал тупо мне не поверила, что такое может быть.
Ну в другом государстве за это берут еще дополнительные деньги. Непонятно, что тут удивительного? Имеют право. И совсем ничего удивительного нет, что он расчитывается от площади.
Это не налог на дождь )) Как бы Вам не хотелось так красиво его обозвать. Потому что тех, у кого нет крыши и гаража никакого налога не платят. Если бы был налог на дождь, его платили бы все, кто под него попал.
Не-не-не))) Будете смеяться, но это и правда налог на дождь. Читала об этом. Они обосновывают это тем, что дождевая вода, скатываясь с крыш, не течет в реку, не орошает государственные поля и парки, а орошает огород или приусадебный участок отдельного гражданина. То есть он общим дождем пользуется в своих корыстных целях. Так что маразма везде хватает. Но у нас его размер зашкаливает однозначно. Как всегда. мы впереди планеты всей. До дождя еще не додумались, но если додумались, то цифры у нас были бы другие. Тысяч так 6 с одного квадратного метра крыши. И еще решали бы, за квартал брать, за год или за каждый дождь отдельно.
Журналисты могут еще и не то написать. Еще раз - при налоге на дождь платили бы все, кто попал под дождь. В данном случае налог не на дождь.
И дело не в орошении чьих-то участков. А в утилизации сточных вод.
И давайте не отвлекаться от темы. Для обсуждения налогов других стран можно создать другую тему. В Пятнице, например :)
Плохо, что предприниматели разобщены, нет на местах (в нашем городе уж точно нет) своеобразного профсоюза, который также мог бы "поднять волну". Да, нам будет плохо, многие закроются, а обычные люди-покупатели чем провинились?
Получается с 2015 года остается Москва и СПб, но не за квартал, а за год. Остальные с 2016?
Так самое смешное, что кто то говорит - мол поднять цены. Поднимите. Чего же когда пенсионный подняли никто цены не поднял. А потому что не реально цены поднять. Не, цены то хоть завтра, можно пол 1 млн. за штуку выставить. Только кто покупать будет?
Даже в год, цифры просто фантастичные. Без вариантов. 50 тыс. в месяц. Это что то нереальное. И тут нечего даже обсуждать.
P.S. С таким же успехом, можно обсуждать, как голову рубить, что бы большая часть шеи на туловище осталась, или с головой отлетела? Тут примерно такое же обсуждение.
Я тоже считаю, что любые дополнительные суммы - неподъемны.
А насчет сборов в других регионах в 2016 г. - думаю, это случится раньше, этими поправками сейчас дадут "зеленый свет" муниципальным властям.
почему отдельный субъект через отдельный закон? одного закона хватит на всех скопом.
возьмут какой-нибудь законопроект о каком-нибудь пчеловодстве и поправкой ко второму чтению разрешат всем желающим вводить "сборы" любых размеров с любых объектов. дел-то на два-три дня.
УСНО 6%, те, у кого выручка меньше 10 миллионов в год, доплачивают.
УСНО 15%, при условии, что минимальный налог, должны будут иметь оборот 60 млн. Ах да, надо учесть налог на имущество.
ОСНО, при условии, что налоговая нагрузка 12 %, не пострадают при обороте 5 млн.
Голова пухнет.
Если и правда запустят такую чушь, уйду в тень и вообще перестану налоги платить, не потому что я такой плохой, а потому что повышение нагрузки, даже на 10ку в месяц критично. Плюс студентов уволю.
На след год собирался патент на 2 патента с вмененки уйти, теперь вот не знаю, наверное патенты буду брать на минимальные сроки. Мало ли что.
А с другой стороны не вижу , что б там ремонт компов и брэа фигурировал.
housewife, у нас поправки могут вносить каждый месяц в любой закон. Так что дело не в панике, а в реальной оценке бешеного принтера :(
Я, правда, в подмоскве, но торгаши из ТЦ, где арендую площадь, при таких платежах тут же бы и закрылись, причем все.
А если вывести бизнес в регион, а работать в столице? Открыть ОП? А зарегистрироваться в Рязани, например, туда и налоги платить?
Московскую область случайно не загребут до кучи в московские сборы ?
Ну ждем....что они сегодня нам выдадут, хотя уже и так понятно, что все "сгладили/перенесли на понедельник", а значит примут:(